82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 청소기 안들어가는 소파 살까말까요?

땅지맘 조회수 : 1,731
바닥부터 4센티정도 떠있는 소파..가성비는 조을듯해서 일단 결제했고 낼까지 결정해야하는데 청소기가 안들어가는거라 고민돼요
쓰고 계시는분 후회없으신가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에소파3개
    '17.8.22 7:00 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

거실에 ㄷ 자로 소파를 놨어요. 제각각 다른 소파구요. 청소기 들어가는거 안들어가는거 골고루 있는데요.
    제 경험상 청소기가 들어가는 소파라해도 청소기 잘 안 집어넣게 되요. 소파 다리가 나무인데 청소기랑 부딪히면서 스크래치가 생겨서 모든 소파를 어쩌다 한번 들어서 청소해줘요.

• 2. ...
    '17.8.22 7:01 PM (110.10.xxx.23) - 삭제된댓글

저라면 절대 안사요.
    저희집도 4센티정도인데 청소할때 힘들어요.

• 3. ..
    '17.8.22 7:06 PM (124.111.xxx.201)

부직포 대걸레나 극세사 대걸레 쓰면 돼죠.

• 4. ////
    '17.8.22 7:13 PM (1.224.xxx.99)

삼용 청소기는 모든 소프트웨어들이 호환가능하게 되어있더군요.
    예전에 쓰던 청소솔들 그대로 새것에 부착해서 쓰고 있어요.
    4센치밑에 들어가는 청소솔을 알아보심이 어떨까요.
    같은 삼숑이라도 청소솔의 높이가 제각각이라서요.

• 5. ..
    '17.8.22 7:15 PM (175.197.xxx.22)

4센티는 부직포걸레도 안들어가요 주기적으로 쇼파 밀고 청소해야되요~~~

• 6. 안 사요
    '17.8.22 7:24 PM (180.66.xxx.214)

저같으면 애매한 높이 소파는 안 살거 같아요.
    물건들 굴러 들어가면, 납작 엎드려서, 얼굴 시뻘개 지면서
    긴 막대기 가지고 휘집어서 끄집어내야 하잖아요.

• 7. 절대
    '17.8.22 7:43 PM (112.150.xxx.194)

안사요.
    지금 쓰는게 청소기는 안들어가고.온갖 장난감 별의별 잡동사니는 다 들어가고.

• 8. ..
    '17.8.22 7:45 PM (220.76.xxx.85)

방법은 소파 아래쪽을 막는게 좋을듯합니다. 먼지 안들어가게 두꺼운 종이로 ㄷ자형로 막고 주기적으로 종이만 교체하세요.

• 9. 빙그레
    '17.8.22 8:18 PM (223.62.xxx.57)

전 농 침대 소파등
    청소기 들어가나 확인 하고 들어갈 경우에 사요.
    소파는 그래도 가끔 옮기면서 할수 있지만 농이나 침대는 절대 청소 못하죠. 이사할때만..

• 10. 저도
    '17.8.22 8:47 PM (180.68.xxx.94)

안삽니다요

• 11. 저도
    '17.8.23 9:14 AM (211.221.xxx.210)

안삽니다. 청소하기 편해야 합니다. 애들이 뭘 어디다 흘릴지 예상할 수 없습니다.

• 12. 22흠
    '17.11.10 9:32 AM (106.248.xxx.203)

아예 막혔거나 청소기가 쉽게 들어가거나 해야 편할 거 같아요 4CM면 애매하네요