82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 치매설 유포자 내일 법적조치 - 더문캠 문용식 단장

midnight99 조회수 : 1,799

더문캠 문용식 단장 6시간 전 트윗,

https://twitter.com/green_mun

문재인 치매설을 퍼트린 자를 내일 고발조치 합니다.

이것은 더문캠의 <가짜뉴스 대책단장>으로서 첫 공식조치입니다....

허위사실 퍼트리는 분들 조심하세요 . 끝까지 갑니다..

아래는 경향의 관련 기사입니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=032&aid=0002771874&s...

아이구 지겨워.

압도적 지지율 1위 대선후보가 가뜩이나 나라 안팎 챙길 일이 차고도 넘치는구만,

택도 아닌 인신모독성 비방에 대응해줘야 하고.

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.14 5:33 AM (117.111.xxx.199)

그럼 김대중처럼 진단서 공개 하는 건가요?

• 2. 단호하게
    '17.3.14 5:36 AM (14.39.xxx.138)

잘 하셨네요.

• 3. 헛소리에 부화뇌동하면
    '17.3.14 5:37 AM (119.200.xxx.230)

어떤 제재가 따르는지 가르쳐 줄 유일한 조치네요.
    말로만 그치지 말고 반드시 실행해 주기를...

• 4. midnight99
    '17.3.14 5:40 AM (94.5.xxx.116)

117.111.xxx.199 는 치매 진단서라는게 뭔지 알죠? 개인의 신상명세 중 의료기록은 특히나 민감한 것.
    그걸 공개하라 마라라고 요구한다는 건, 이미 머릿 속에 문재인은 치매다라고 확신하고 있나본데...

직접 더문캠으로 문의해봐요.
    치매같은데 진단서 내놔봐요 어디? 안내놓으면 당신은 치매에요 빼액! 요렇게.

약수터에서 수정과 찾지말고.

• 5. 너무하시네...
    '17.3.14 5:45 AM (218.236.xxx.132)

새정치 좀 할 려고 하는데...

더불어 민주당에서

못하게 방해 하네요

• 6. 트위터에
    '17.3.14 5:46 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

트위터에

문용식 단장 왈
    한놈만 팬다, 걸리면 죽는다 라고하네요.

• 7. ...
    '17.3.14 5:47 AM (59.14.xxx.64)

다른 후보들도 치매 걱정되니 모든 후보들 진단서 내라고 합시다.

• 8.
    '17.3.14 5:51 AM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

대통령 후보 들은 모두 건강 진단서 내면 좋겠어요.
    이건 국민의 알권리죠. 후보가 정신, 신체 건강한지 알아야 맘놓고 대한민국 을 맏길수 있죠.

• 9. midnight99
    '17.3.14 5:52 AM (94.5.xxx.116)

59님 말씀처럼, 유권자의 알 권리를 좀 더 확대하여 모든 대선후보가 지극히 건강한 지적 수준을 유지하고 있다는 것을 증명하기 위해 모두 함께 치매 진단서를 제시할 수는 있다고 봅니다.

그러나, 특정 후보에게 밑도 끝도 없이 가하는 마타도어는 처벌을 받아야 마땅하지요.

• 10. 공포감조성
    '17.3.14 5:52 AM (117.111.xxx.188)

죽이면 죽죠 뭐~~~
    박사모 시위하다 3명 죽어도 박 말 한마디 없던데
    이 땅 백성은 높은 양반들에게는 모두 수 틀리면
    죽일 수 있는 벌레들 ...맞아요

국회의원 나리께서 수 틀리면 죽인다는데
    힘 없는 백성이 어쩌겠나요?
    찍소리 말고 벌레 처럼 눈치 보며 살다가
    잘 못 걸리면 죽어야죠.

완전 공포~~~

• 11. 22
    '17.3.14 5:53 AM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

다른 후보들도 다 건강진단서 범죄 사실 증명서까지 내면 좋겠어요
    국민이 알아서 할게요

• 12. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 5:55 AM (67.184.xxx.66)

본인 후보응원도 안하고
    문재인만 아니면 된다하고
    툭하면 그네찾아.
    이상해.

• 13. midnight99
    '17.3.14 5:55 AM (94.5.xxx.116)

117.111.xxx.188 은 영화도 좀 보고 문화생활 좀 하고 살아요.

문용식 단장의 표현은 그 유명한 신라의 달밤, 유오성 대사아니요?

뭘 또 죽이면 죽겠다 엄살은.

깐죽깐죽 여유가 대단한데 무슨 공포를 느낀답시고?

• 14. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 5:56 AM (67.184.xxx.66)

공포를 느껴야할분들은 국충밖에 없을텐데. 이상해.

• 15. 211.108님
    '17.3.14 5:59 AM (117.111.xxx.114)

트위터에
    '17.3.14 5:46 AM (211.108.xxx.159)
    트위터에

문용식 단장 왈
    한놈만 팬다, 걸리면 죽는다 라고하네요.

==

문용식 트윗에 "한 놈만 팬다...걸리면 죽는다"는 말 있나요? 있으면 그대로 올려 주세요

• 16. midnight99
    '17.3.14 5:59 AM (94.5.xxx.116)

맹님. 주욱 댓글들 살펴보니, 저급한 마타도어에 법적으로 대처하겠다는 걸 가지고, 독재적 발상이니, 군부시절 공포정치니 하는 식으로 댓글들을 달기 시작하더군요. 그런 패턴이 슬슬 보입디다.

• 17. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 6:00 AM (67.184.xxx.66)

찾아보세요. 본인이 알아보면되지.

• 18. midnight99
    '17.3.14 6:01 AM (94.5.xxx.116)

117.111 이라는 아이피로 인터넷 망을 공급받는 모종의 장소에서 여러 명이 댓글작업을 하는건가...?

라는 뇌피셜을 써봅니다.

• 19. ..
    '17.3.14 6:04 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

문재인 치매인각

라는 뇌피셜을 써봅니다

• 20. ..
    '17.3.14 6:05 AM (117.111.xxx.87)

문매인 치매인가?

라는 뇌피설을 써봅니다

• 21. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 6:08 AM (67.184.xxx.66)

이젠 숨길필요도 없나봐요.

• 22. 링크
    '17.3.14 6:14 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

117.111님

원글님 링크 해 주신 트위터 글 따라가서 본거에요.

한놈만 팬다고 걸리년 죽는다고 나와있고
    작년에 히말라야 5000 미터 되는 곳 다녀오신 분이 무슨 치매냐고 하는 글 있어요.

전 걸리면 죽는다보다 히말라야가 더 충격이었어요.
    해발 오천이상 고산지역 가면 영구적 뇌손상 입는다는 연구 많은데
    축근들이 그렇게 많은데도 제대로 건강 관리나 자문 해 주는 사람이 없는건가요.

• 23. 상대를 과장하는
    '17.3.14 6:14 AM (119.200.xxx.230)

심리의 기저에는 자신들의 공격논리가 얼마나 빈약한지를 말해 주죠.
    단지 헛소리 말라에 공포 운운하다니...

• 24. midnight99
    '17.3.14 6:15 AM (94.5.xxx.116)

고새 따라하기는. 소재가 고갈되었으면 쉽게 남꺼 따라하지 말고 노오력을 해야지.

인생은 실전이다. 댓글 알바도 예외는 아니야.

• 25. ,,
    '17.3.14 6:28 AM (119.193.xxx.52)

이번 대선 기간이 짧아서 바로바로 대응 안하면 늦을 수 있다고 봐요. 문캠에서 잘 하고 있네요

엄살이나 협박에 굴하지 말고 그냥 원칙대로만 하세요. 도가 지나치면 처벌 받아야지요

• 26. 너 빨갱이
    '17.3.14 6:33 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

아니면 증명해 봐..

• 27. 너 남자
    '17.3.14 6:34 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

아니지?
    남자면 증명해 봐

• 28. 너 철수 맞니?
    '17.3.14 6:35 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

철수가 맞으면 증명해!!

• 29. ..
    '17.3.14 6:36 AM (117.111.xxx.87)

치매 논란은 당하는 입장에서 기분 나쁘기는
    하겠지만 대선 후보이므로 그냥 검사 받고 그
    결과 공개하는 것이 낫지 않나요?

국회의원이 국민 향해 걸리면 죽는다 한 놈만 팬다 라고
    말했다면 그것은 대단히 부적절해 보입니다.
    영화대사라고는 하나 본인 의중을 나타내는 말이니까
    가져다 썼겠죠

• 30. 당연한일이구만....
    '17.3.14 6:42 AM (117.111.xxx.19)

나는 일반인
    나의 정체성 건강 이상 이 당신에게 어떤
    영향도 미치지 않고 당신이 나 월급 주는 것도 아님

그러니 내 정체성 내 건강 특히 정신건강으로 문제
    삼는 것은 당신이 문제

그러나 공무원 회사원 채용시에도 건강 검진 받음
    당연한 일임.

국민 공복 채용시 요구가 있으면 신체 정신 건강
    증명 하는 것은 당연 하다고 봄

• 31. midnight99
    '17.3.14 6:44 AM (94.5.xxx.116)

117.111.xxx.87.

더문캠에서 필요성을 느껴 진단서를 공개하고 치매가 아니다라는 것을 대대적으로 확인해주는 것과,

요 며칠, 82게시판에서 치졸하게 문재인 치매설을 유포하는 자들의 행위의 적법성은 별개의 문제에요.

당신 치매 진단서 공개안해? 그렇다면, 당신은 치매라고 알겠어. 라는 식의 억지를 내세우면 안되겠죠?

• 32. ditto
    '17.3.14 6:51 AM (175.223.xxx.54)

치매 논란을 야기하는 쪽의 의도 자체가 불순하기 때문에 이런 경우는 더더욱 그들의 스텝에 맞춰 주면 안됩니다

얼마전 있었던 82성금 관련된 일이 생각나네요 아니 그전 마이클럽 때부터인가? 사람들이 십시일반으로 성금모아 촛불집회에서 여러모로 유용하게 잘 사용하고 있었는데 갑자기 내역을 요구하는 세력이 등장합니다 그래서 내역을 공개했더니 그 내역 하나하나 세세한 것까지 꼬투리를 잡습니다 종이컵이 갯수가 왜 이렇냐 이건 왜 이렇냐..이렇게 소모적인 논쟁을 펼치는 동안 마이클럽의 성금운영팀?은 와해되고 마이클럽도 옛날의 명성을 잃었죠
    얼마전 82에서도 성금 내역을 가지고 공개하라니 마라니.. 시끌벅적했죠? 그들은 결국 오프라인에서는 절대 모습을 드러내지 않았습니다 그리고 어디서 듣도보도 못한 영수증을 가지고 와서 이게 그거 아니냐 어그로를 끌고..

건강진단서를 공개하라니 마라니 하는게 전형적인 "그들"의 수법입니다 어제 다음 뉴스를 보고 이제야 이 판이 이렇게 돌아가는 이유를 알겠네요 누군가 손안대고 코풀려고 하는 것 같은데.. 국민들이 다 알고 있습니다 저처럼 가끔 뉴스나 보고 82에서 몇몇 눈에 띄는 글만 읽는 사람에게도 훤히 보이네요 권력욕에 눈이 멀어 악마와 손을 잡지 마세요

• 33. ...
    '17.3.14 6:52 AM (117.111.xxx.29)

고소 고발 해서 처벌 하려면
    검사는 피할수 없을 듯

이 기회에 대통이나 국회의원 후보들도 나이제한 두고
    후보 등록시 건강검진서와 치매검사서 같이 내는 제도 만들면 좋을듯.
    공무원 채용시 건강검진 하는 차원에서.

• 34. midnight99
    '17.3.14 6:54 AM (94.5.xxx.116)

그렇죠. 175.223 님 말씀이 백번 옳습니다.

애초에 대응해 줄 가치가 없는 사항이죠. 그나저나 117.111 뒷자리 다양 이 족속들은 참 지긋지긋하군요.

• 35. ...
    '17.3.14 6:55 AM (117.111.xxx.29)

대학교수도 65면 정년인데
    왜 국회의원 대통은 나이제한이 없는지.

장수시대에 80다 되어 진료하는 의사들도
    불안함. 의사도 나이 정해서 그 나이 넘으면
    자격증 반납하는 제도 필요하다고 봄

• 36. ditto
    '17.3.14 6:55 AM (121.182.xxx.138)

ㄴ공무원 채용시에는 필기시험 면접 다 통과한 후에 건강검진 하는 것은 알고 있죠?

• 37. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 6:56 AM (67.184.xxx.66)

117님 그리 바라시면 문재인캠프나 민주당에 직접건의하세요.
    이리 변죽이나 올리지말고
    여기계신분중에 가장 궁금해 하시는거 같은데.

• 38. 121.182님
    '17.3.14 7:05 AM (117.111.xxx.54)

누군가 대통 당선 됐어요
    그리고 건강검진 받아요
    문제가 좀 있어요
    그거 제대로 밝혀 질까요?
    밝혀진들 재선거 하나요?
    비용은...?

그러니 건강검진 하기로 한다면 후보등록시 하는 것이..

• 39. midnight99
    '17.3.14 7:08 AM (94.5.xxx.116)

그래서 117.111. 뒷자리 아이피 자꾸 바꾸는 사람인지, 그 옆자리 사람인지...윗 댓글 쓴 사람은,

이제 대선후보들은 일괄적으로 건강검진 진단서를 내야한다 라는 논지로,

구렁이 담넘어가듯이 태세를 전환하는거요?

그럼 그걸로 또 글 하나 쓰던가.

• 40. ,,,
    '17.3.14 7:16 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

아니 네거티브 대응이고 고소고 다 할만하니 하겠지만. 저 사람이 쓴 저글이 뭐죠?

"한 놈만 팬다...걸리면 죽는다"

미친건가요? 네거티브를 했으니 죽일겁니까?
    그당은 네거티브 대응을 무슨 조폭식으로 합니까? 국민의당 강연재 욕하는 당에서 네거티브를 한 국민을 죽이는 건가요?ㅉㅉㅉㅉ
    대단하네요. 이건 새누리도 안하던 짓인데요.

• 41. ...
    '17.3.14 7:18 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

아니 네거티브 대응이고 고소고 다 할만하니 하겠지만. 저 사람이 쓴 저글이 뭐죠?

그당은 네거티브 대응을 무슨 조폭식으로 합니까? 문재인 지지자들 국민의당 강연재 욕하던 인간들 아닌가요?
    그런데 더민주는 네거티브를 한 국민을 죽이는 건가요?ㅉㅉㅉㅉ
    대단하네요.
    정말 이건 새누리도 안하던 짓인데요.
    우리당 후보를 네거티브했으니 걸리면 패고 죽인다?

• 42. 정보공유입니다
    '17.3.14 7:20 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

정치글은 꼭 다른게시판과 트윗도 함께보시길....
    역선택의 우려가 있는 경선=대선인 상황입니다
    "선거인단 참여가 대선후보를결정"합니다 경선참여도 꼭 하시길....

http://www.minjoo2017.kr/mobile/

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://mlbpark.donga.com/mp/best.php?b=bullpen

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

http://m.ppomppu.co.kr/new/hot_bbs.php?id=freeboard&bot_type=hot_bbs

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=best

• 43. 패고 죽여요?
    '17.3.14 7:21 AM (202.156.xxx.119)

아니 네거티브 대응이고 고소고 다 할만하니 하겠지만. 저 링크에 저 사람이 쓴 글은 뭐죠?

그당은 네거티브 대응을 무슨 조폭식으로 합니까? 문재인 지지자들 국민의당 강연재 욕하던 인간들 아닌가요?
    그런데 더민주는 네거티브를 한 국민을 죽이는 건가요?ㅉㅉㅉㅉ
    대단하네요.
    정말 이건 새누리도 안하던 짓인데요.
    우리당 후보를 네거티브했으니 걸리면 패고 죽인다?

• 44. midnight99
    '17.3.14 7:21 AM (94.5.xxx.116)

202.156

뒷북은 됐고요. 되도 안한 헛소리는 꺼내놓지도 말아요.

범법자는 엄혹하게 처벌을 받는게 마땅하지요.

이 참에 202.156의 댓글을 그대로 복사해서 문용식 단장에게 보여줘야겠네요.

본인이 수위 조절에 문제가 있었다고 생각하면 수정할 것이고,

어쨌거나 어설프게 시도한 새누리와 도매급 치기는 실 !!! 패 !!!

• 45. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 7:22 AM (67.184.xxx.66)

ㅎㅎ 강연재옹호하는 분이 계시네. 강연재 옹호하면서 민주당에게 뭐라시는분 참 설득력 있습니다. 법은 지키라고 있는거에요. 법만든 분들에게나 따지세요. 법 어기면서 억울해 하는 분들은 처음보네. 그리고 저분은 국민의당에게 뭐라 안했는데요. 허위유포자에게 보내는 메세지입니다. 허위유포 안하셨다면 발끈 할 필요도 없지 않아요?

• 46. midnight99
    '17.3.14 7:24 AM (94.5.xxx.116)

오호라 맹님 정곡을 찔렀다.

• 47. ...
    '17.3.14 7:25 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

허위사실 유포죄면 먼저 허위사실이 아니라는 증명이 필수겠네요.

• 48. ...
    '17.3.14 7:26 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

뭐가 뒷북인데요?
    저는 저 글 처음 봣는데요. 정말 기도 안차네요.
    네거티브 고소를 하건 말건 그당에서 알아서 할일이지만 더민주의 네거티브 대응팀의 모토는 패고 죽이는 거군요.

더구나 타 당에 대한 네거티브를 뻔질나게 일삼던 인간들이,
    우리당의 후보가 당하니 한놈을 잡아서 패고 죽이겠다구요?
    삼성동 앞 죽치고 잇는 박사모들이나 할법한 짓을 그것도 자랑스럽게 공당에서 내걸었군요. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 49. ,,,
    '17.3.14 7:27 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

뭐가 뒷북인데요?
    네거티브 고소를 하건 말건 그당에서 알아서 할일이지만 더민주의 네거티브 대응팀의 모토는 패고 죽이는 거군요.

더구나 타 당에 대한 네거티브를 뻔질나게 일삼던 인간들이,
    우리당의 후보가 당하니 한놈을 잡아서 패고 죽이겠다구요? 그러면서 강연재를 깝니까? 더하면 더했지 뭐가 다른데요?
    삼성동 앞 죽치고 맀는 박사모들이나 할법한 짓을 그것도 자랑스럽게 공당에서 내걸었군요. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 50. ...
    '17.3.14 7:29 AM (202.156.xxx.119)

뭐가 뒷북인데요?

우리당의 후보가 당하니 한놈을 잡아서 패고 죽이겠다구요?
    그러면서 강연재를 깝니까? 강연재 옹호하는 거 아닙니다. 그런데 더민주의 저런 글이 더하면 더했지 도대체 뭐가 다른데요?
    삼성동 앞 죽치고 있는 극렬 박사모들이나 할법한 짓을 그것도 자랑스럽게 공당에서 내걸었군요. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 51. midnight99
    '17.3.14 7:30 AM (94.5.xxx.116)

그래요. 202.156. 할 줄 아는게 말꼬리 붙잡고 늘어지기 정도인가본데,

맥락이 이해가 안되면 그렇게 계속 혼자만의 생각에 갇혀 겁에 질려 있어요. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 52. ,,,
    '17.3.14 7:32 AM (202.156.xxx.119)

왜 겁에 질리죠? 전 문재인이 치매라고 생각도 안하고 그런 글을 쓴적도 없는데요 ㅉㅉㅉ

문재인 지지자들 진짜 한심하네요. 정말 저 글이 문제가 없어 보이세요?

• 53. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 7:37 AM (67.184.xxx.66)

아 그럼 치매치매하며 마타도어 짓거리하는건 이상해보이지 않으신가요? 참 신기한 논리를 가지고 계시네요.

• 54. ..
    '17.3.14 7:39 AM (117.111.xxx.153)

민주당 국회의원 나리들 수준이죠
    조폭스러운 말투
    그거 문제 없다는 지지자들

힘 가진 국회의원이 힘 없는 국민 향해
    걸리면 죽는다? ㅎㅎ
    저것이야 말로 협박이죠
    걸리면 그리고 죄 있으면 벌금 내던가 하면 되지
    걸리면 죽는다?
    국회의원이면 국민 지 맘대로 주물럭거를수 있다고
    생각하시나봐요 문용식나으리님께서.

• 55. 202씨
    '17.3.14 7:40 AM (114.204.xxx.21)

국민의당이나 잘관리하시죠? 그 동안 물어 뜯기고 갈기갈기 찢어놓아도 지지율 끄덕없으니 이젠 치매설까지

오죽 급하면 저럴까 싶어도 이건 아니지 않나요?
    장미대선 꼭 승리로 치뤘음 좋겠네요

안철수도 분발해야겠네

• 56. ..
    '17.3.14 7:41 AM (202.156.xxx.119)

이상해 보입니다. 그러니 호응도 안하구요.
    그런데 네거티브 경고를 저따위로 하는 더민주도 한심해 보이는데요. 심지어 새누리도 공개적으로 저런 식으로는 안한거 같은데요.

• 57. ..
    '17.3.14 7:41 AM (117.111.xxx.120)

저것들이 정권 잡으면 어떤 세상이 될꺼나?

• 58. ..
    '17.3.14 7:42 AM (202.156.xxx.119)

웃기고 있네요. 지지자가 정당을 관리 합니까? 제가 어떻게 국민의당을 관리해요?

• 59. 문용식이라
    '17.3.14 7:44 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

주목해야될 인물이네요.
    유독 그 캠프 말실수들이 잦네요.

• 60. midnight99
    '17.3.14 7:51 AM (94.5.xxx.116)

치매 치매 거리다가 안되겠다 싶으니, 이제 공세를 퍼부을 대상을 바꾸기로 했나보네.

하고싶은대로 해봐요. 지켜보는 사람들 정나미 떨어져서 원하는 대로 안흘러갈겁니다.

• 61. ..
    '17.3.14 8:20 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

치매치매 하지도 않았고 더구나 딴 곳에서 저런 글을 보지도 못했고.
    원글님 바로 댁이 링크건 트윗보다가 놀라서 쓴 글입니다. 뭘 퍼부을 대상을 바꿔요? 혼자 소설 쓰세요?

지켜보는 사람 정나미 떨어지는 것도 마찬가집니다. 본인에 대한 네거티브를 저런 식으로 저급하게 합니까?
    저 트윗이 장난도 아닌거 같고 진짜 무슨 폭력 패거리들이나 쓸만할 협박을을 자랑이랍시고 모토로 내걸었군요.

• 62. ,,,
    '17.3.14 8:21 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

치매치매 하지도 않았고 더구나 딴 곳에서 저런 글을 보지도 못했고.
    원글님 바로 댁이 링크건 트윗보다가 놀라서 쓴 글입니다. 뭘 퍼부을 대상을 바꿔요? 혼자 소설 쓰세요?

지켜보는 사람 정나미 떨어지는 것도 마찬가집니다. 대선 후보 네거티브 대응을 저런 식으로 저급하게 합니까?
    저 트윗이 장난식으로 하는 말도 아닌거 같고, 진짜 무슨 폭력 패거리들이나 쓸만할 협박을을 자랑이랍시고 모토로 내걸었군요.

• 63. 단호한 조치
    '17.3.14 8:22 AM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 !

• 64. ,,,
    '17.3.14 8:23 AM (202.156.xxx.119)

원글님 바로 댁이 링크건 트윗보다가 놀라서 쓴 글입니다.
    본인이 사람들 읽으라고 떡하니 링크까지 걸어놓고 그 글 읽고 놀라서 댓글 쓰니 난리네요.
    뭘 퍼부을 대상을 바꿔요? 혼자 소설 쓰세요?

지켜보는 사람 정나미 떨어지는 것도 마찬가집니다. 대선 후보 네거티브 대응을 저런 식으로 저급하게 합니까?
    저 트윗이 장난식으로 하는 말도 아닌거 같고, 진짜 무슨 폭력 패거리들이나 쓸만할 협박을을 자랑이랍시고 모토로 내걸었군요.

• 65. midnight99
    '17.3.14 8:24 AM (94.5.xxx.116)

202.156 이야말로 폭력 패거리들이네, 협박이네 은근슬쩍 새누리와 같은 취급하며 뭐하는 거에요?

당신이야말로 형편없는 소설쓰기 관두쇼. 뭐, 상대해줄 껀덕지가 있어야지. 내 댓글이 아깝네.

• 66. ...
    '17.3.14 8:27 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

새누리 취급이요? ㅎㅎ제가 모르는 건지는 몰라도 새누리도 공당으로서 공식적으로 저런 식으로 협박하는건 못 봤네요.
    저건 헌재 재판관, 특검 협박하던 박사모들이 하는 짓을 보는 듯하네요.ㅉㅉㅉㅉ

• 67. ,,,
    '17.3.14 8:28 AM (202.156.xxx.119)

새누리 취급이요? ㅎㅎ제가 모르는 건지는 몰라도 새누리도 공당으로서 공식적으로 저런 식으로 협박하는건 못 봤네요.
    저건 헌법 재판관, 특검에대해 박사모들이 협박할떄 하는짓 보는거 같은데요.ㅉㅉㅉㅉ

• 68. 싸가지없는것들
    '17.3.14 8:32 AM (210.97.xxx.24)

날짜 잘못적었다고 치매라고 몰아가고 진단서 떼라고;;어디서 자란 것들인지 저질도 이런 저질적인 것들이 있나

• 69. ..
    '17.3.14 8:35 AM (58.226.xxx.132)

어제 저글 봤는데....모토라네요
    아무리 비유를 해도...그렇지. 저게 속마음인거죠
    민주당이 정권 잡으면... 마음에 안르면 국민들 압막고,,,귀막으려 별 짓 다하겠어요
    우리는 나라가 거꾸로 돌아가네요....

• 70. ..
    '17.3.14 8:36 AM (58.226.xxx.132)

안르면 --> 안들면 수정

• 71. ..
    '17.3.14 8:40 AM (117.111.xxx.63)

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=805637&page=1&recommend_polit...
    어제 새벽에 그렇게 돼 있었던거 맞구요.
    한놈만 팬다 걸리면 죽는다.. 저는 충격이었어요.
    2017년에 저런 말을??

• 72. ...
    '17.3.14 8:41 AM (182.225.xxx.22)

요일 깜박하고, 비밀번호 깜박하는 저도 치매겠어요.
    저 40대 중반이예요.
    정말 하다하다 별 악의적인 꼴을 다 보네요.
    부끄러운줄 알아야지

• 73. 사다리
    '17.3.14 9:06 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

20살에 사다리 엠티가서 처음타봤는데 버벅거렸어요. 저 치매였었나봐요.

• 74. 냅둬요
    '17.3.14 9:11 AM (119.69.xxx.101)

저들은 이미 문모닝, 문이브닝 프레임에 갇혀서 저들이 어떤 흑색선전을 해도 비아냥거리밖에 안되요 ㅎㅎ
    얼마나 지지후보가 변변찮으면 상대후보 까내리기로 하루를 시작할까요.
    요며칠 가만히 지켜보니 정작 자기들 지지후보 정책은 눈씻고봐도 없더군요. 아무리 목이 터져라 외쳐도 언론에서 안다뤄주다가 문재인 까대기하면 신문 귀퉁이라도 할애해주니 거기서 일말의 존재감이라도 확인할수 밖에요.
    그냥 애잔하게 생각하고 사뿐히 즈려밟고 가자구요 ㅎㅎ

• 75. 쓸개코
    '17.3.14 9:54 AM (14.53.xxx.114)

치매글들이 줄어드는것 같기도 하네요 ㅎㅎ

• 76. ..
    '17.3.14 10:16 AM (110.8.xxx.9)

그런 의혹이 있을수록
    문재인 스스로 자유토론에 나와
    이상없는 모습 보여주면 될텐데....

• 77. 그냥
    '17.3.14 10:18 AM (211.246.xxx.98)

깔끔하게 진단서한장이면

다 상황종료 시킬텐데 .......

• 78. 짝짝짝
    '17.3.14 10:47 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 죄다 저장해서 문캠에 신고할께요!

• 79. ㅇㅇ
    '17.3.14 12:27 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

잘하셨어요.
    저질 네거티브 싹을 잘라서 대한민국에서 저질 정치 몰아내야 합니다.

그리고 문재인 지지자분들도 조심하세요.
    선거 2달도 안 남았어요.
    상대방 후보에 대한 허위비방 네거티브 선거법에 걸려요.