82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 국민과 함께 출마선언

우리와 함께 조회수 : 857
문재인과 국민출마선언 [문재인 편]
https://youtu.be/PsLj9O3_JvM

문재인과 국민출마선언 [재외국민 편]
https://youtu.be/td_l3hwiMcI

문재인과 국민출마선언 [모두함께 편]
https://youtu.be/evo57b2fAVg

어제 하시려다 세월호 인양으로 출마선언(동영상으로 국민과 함께) 미루셨다고 했는데 오늘 나왔네요 총 3가지입니다~

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 11:08 AM (114.200.xxx.23)

영상을 보는것 만으로도 뭉클하네요
    19대는 국민과 함께 문재인과 함께 합니다

• 2. 감사합니다.
    '17.3.24 11:10 AM (175.120.xxx.124)

원글님 잘 볼게요.

• 3. 문근혜
    '17.3.24 11:11 AM (103.10.xxx.59)

문근혜 수첩들고 대본들고 읽기는 잘하죠..

무능한 문근혜 대통령 10년 이 나라 미래 망조뿐..

• 4. 감사합니다
    '17.3.24 11:12 AM (175.120.xxx.124)

원글님 위에 일베충인지 국정원인지 뭔지

신경쓰지 마세요.

• 5. 독립
    '17.3.24 11:14 AM (218.236.xxx.162)

태극기가 다시 아름답게 보이네요~
    저도 국민과 문재인이 함께 출마합니다 제일 와 닿았어요

• 6. 국민이함께
    '17.3.24 11:14 AM (121.155.xxx.170)

저도 국민이 함께 출마합니다...부분에 뭉클하더군요.

저런 버러지들도 국민으로 쳐줘야한다는게 참 한숨이 나오지만요.

• 7. ㅠㅠ
    '17.3.24 11:14 AM (14.39.xxx.232)

독립유공자에게 큰 절 하는 장면이 너무나 감동입니다...ㅜㅜ

• 8. ..
    '17.3.24 11:15 AM (211.177.xxx.228)

정말 상식적이고 건전한 나라를 국민과 함께 만들자고 하시네요

• 9. 출마문구도 국민들과 함께 쓴
    '17.3.24 11:16 AM (218.236.xxx.162)

아름다운 사람들 그리고 우리나라와 세계 멋진 곳들을 볼 수 있는 덤도 있네요^^

• 10. ㅠㅠ
    '17.3.24 11:19 AM (14.39.xxx.232)

재외국민 출마 장면의 출연자분들은 다들 인상이 너무 선하고 영민해 보이네요.
    진짜 감동적인 영상이예요. ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 동감
    '17.3.24 11:21 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

영상을 보는것 만으로도 뭉클하네요
    19대는 국민과 함께 문재인과 함께 합니다2222222222

• 12. 문씨는 아니다.
    '17.3.24 11:22 AM (175.117.xxx.60) - 삭제된댓글

해외동포 지지율 여론조사 이쟈명이 1위...밖에서 보면 인물이 보이죠...

• 13. 문씨는 아니다.
    '17.3.24 11:22 AM (175.117.xxx.60) - 삭제된댓글

이재명 오타

• 14. ...
    '17.3.24 11:23 AM (115.140.xxx.168)

홍길동님 링크거신 영상도 좋아요. 특히 김형석 작곡가의 음악 부분도 좋고요.

• 15. 쓸개코
    '17.3.24 11:25 AM (222.101.xxx.218) - 삭제된댓글

홍길동님 영상 두번째 봐요. 근데 다시 봐도 좋네요.^^

• 16. ....
    '17.3.24 11:25 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

문재인 응원합니다.
    이재명도 차기로 응원합니다.

• 17. 쓸개코
    '17.3.24 11:25 AM (222.101.xxx.218)

홍길동님 영상 두번째 봐요. 근데 다시 봐도 좋네요.^^
    전문가가 만드니 역시 달라요. 김형석 작곡가님 고마운 분입니다.

• 18. 손가혁들
    '17.3.24 11:26 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

댓글이 십알단을 연상하네요...타후보 비방수준이...정상으로안보이네요

• 19.
    '17.3.24 11:30 AM (218.236.xxx.162)

홍길동님 영상 잘 봤어요 고맙습니다~
    공감 지점들이 다들 비슷하신 듯 해요 우리 다시 마음 다잡고 손잡고 함께 해요 끝까지 조심조심 힘차게 !

• 20. 재외국민들께
    '17.3.24 11:34 AM (218.236.xxx.162)

해외에 계신 재외동포, 주재원, 유학생 여러분 이번 제19대 대통령 선거에서 소중한 한 표를 행사해 주십시오.
    #문재인

* 아래 동영상에 재외선거인/국외부재자 등록방법이 소개되어 있습니다
    https://t.co/u7QxKTcMl0

• 21. 재외국민들께
    '17.3.24 11:34 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

외국에서도 이번 2017년 대통령 선거, 더불어민주당 경선에서 투표할 수 있습니다. 지금 중앙선관위 홈페이지 혹은 재외공관에서 재외선거인/국외부재자 등록을 해주세요! 중앙선관위 등록 바로가기 ▶ http://ova.nec.go.kr 더불어민주당 재외 경선 선거인 등록 바로가기 ▶ http://os.minjoo2017.kr 펼쳐서 자세히 보기 ▼ «Step 1» 중앙선거관리위원회 홈페이지, 혹은 재외공관에서 재외선거인/국외부재자 등록하기 2017년 3월 30일까지 http://ova.nec.go.kr «Step 1.5» 만약 재외선거인/국외부재자 접수증이 이메일로 빨리 오지 않으면 해당 재외공관에 전화해서 신분 밝히고, 경선 참여해야한다고 신속 처리 요청. (재외공관에서 직접 신청하시면 접수증을 바로 받으실 수 있습니다.) «Step 2» 더불어민주당 재외국민 경선 홈페이지에서 재외국민 경선인 등록하기 2017년 3월21일 오후 6시(한국시간)까지 http://os.minjoo2017.kr 이때 중앙선거관리위원회 재외선거인/국외부재자 접수증, 그리고 신분증 사본을 첨부해서 업로드 «Step 3» 더불어민주당 국제국에서 경선인 등록 고유번호를 이메일로 발송 «Step 4» 더불어민주당 재외국민 경선 투표하기 3월 31일부터 4월2일 오후 6시까지(한국시간) 더불어민주당 재외국민 경선 홈페이지에서 이름, 고유번호 기입 후 투표 «Step 5» 제19대 대통령 선거 본선 투표하기 4월 25일부터 4월 30일까지 재외공관에서 직접 투표

• 22. 재외국민들께
    '17.3.24 11:36 AM (218.236.xxx.162)

https://twitter.com/moonriver365/status/842354866575958017
    트윗에서 퍼왔어요

• 23. 독립 유공자께 절하셨구나
    '17.3.24 11:37 AM (223.62.xxx.230)

독립유공자분들께 절도 하고
    일왕에게 피로 충성맹세하고 독립군 때려잡던 다까끼 마사오에게 90도 참배도 하고
    사람은 이렇게 살아야 출세해요

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.24 11:43 AM (1.220.xxx.197)

적폐청산에 주력하는 대통령이 되어주세요. 전 이재명시장님이나 안희정지사님도 옆에서 주요직을 맡아 거들어주셨으면 좋겠어요.

• 25. 국민과
    '17.3.24 11:48 AM (112.152.xxx.129)

함께 하겠다는 의지가 보여 지지허게 되었습니다.
    분명 국민을 섬기는 성군이 되리라 믿습니다.
    끝까지 함께 하겠습니다.

• 26. 제이드
    '17.3.24 11:54 AM (1.233.xxx.152)

국민과 함께 하는 대통령..
    문재인 지지합니다..

• 27. 감동이네요
    '17.3.24 12:05 PM (125.177.xxx.55)

정권 교체의 첫 발을 내딛습니다

---국민과 함께....지켜드리겠습니다 ㅠㅠㅠ

• 28. ...
    '17.3.24 12:06 PM (223.62.xxx.13)

그래요. 함께 출마해요^^

• 29. 문재인 재외선거팀
    '17.3.24 12:07 PM (218.236.xxx.162)

트윗계정도 있네요
    https://twitter.com/MoonCamp_Global/status/843817499695042563

문재인이 안내하는 재외국민 선거인 등록 절차 https://t.co/vRoXUP12il 영상 보시고, 아래 설명을 펼치시면, 재외선거인/국외부재자 등록에 대한 자세한 방법이 나와 있습니다. 많이 RT 해주세요!

• 30. 조금 있다
    '17.3.24 12:19 PM (218.236.xxx.162)

호남권 티비토론회(12:30부터) 있어요~

[문재인 일정] 3월 24일(금) 호남권 경선 TV토론회
    12:30~14:00 호남권 경선 TV토론회
    ※ 광주·목포·여수·전주MBC, KBC광주방송, JTV전주방송 6개 방송사 동시 생중계
    ※ 문재인캠프 페이스북 라이브 예정
    #문재인 https://t.co/ZvZhVswh5O

• 31. 단지
    '17.3.24 12:19 PM (58.235.xxx.47)

말 뿐인데도 감동이고 눈물이 나네요
    진정성이 느껴져서 겠죠?
    재임기간에 다 이루지 못할지도 모르지만
    마음 만은 진심이란게 느껴집니다
    저는 독립유공자 챙기시는거랑
    국민은 다 다르기에 좀 시끄러워도 함께 하도록
    기다리 신다는 멘트가 좋네요
    어찌보면 당연한 말인데....
    우리는 그동안 너무 비상식과 불통에
    시달렸나 봐요.

• 32. 윗분 공감
    '17.3.24 12:28 PM (125.177.xxx.55)

희한하다...다 흔하고 담백한 말인데 왜이렇게 와닿고 다 믿음이 가고 감동적이지?
    싶었는데 진정성이 있었기 때문인듯 하네요
    말 한마디 단어 하나가 다 마른땅이 물 흡수하듯 와닿네요

• 33. ...
    '17.3.24 12:29 PM (218.236.xxx.162)

독립유공자 할아버지께 큰 절 마음이 느껴지죠...
    시끄러워도 함께 그 멘트도 좋아요!

• 34. 미씨에서 그러던데
    '17.3.24 12:37 PM (223.62.xxx.92)

어디 듣도보도 못한 찌라시 신문이라고 ㅋㅋㅋ

• 35. ..........
    '17.3.24 12:53 PM (49.50.xxx.196)

모든것이 진짜인 분. 그래서 정말 감동적이네요..꼭 국민의 정권교체 성공해 주시길......

• 36. 이 인간은 지편 아니면 아주 도륙을 내는
    '17.3.24 12:59 PM (211.46.xxx.43)

그런 인간입니다. 국민통합을 위해 절대 뽑아서는 안됩니다. 지지하지 않는 분들은 힘을 모아 정말 사회를 정의롭게 할 사람을 뽑아야합니다.

• 37. 도륙이 아니라
    '17.3.24 1:18 PM (125.177.xxx.55)

윗분, 원인과 결과를 거꾸로 놓고 보면 가해자가 피해자가 되고 피해자가 가해자 되지요
    도륙이 아니라 지들 스스로 지눈을 찌르고 삽질하다 자기가 파놓은 구덩이에 빠지더군요
    박그네 최순실 안철수 안희정 이재명...누가 그렇게 살라고 시키던가요?

• 38. ....
    '17.3.24 1:19 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

지편이 아니면 도륙을 낸대....ㅋㅋㅋ
    죄지은 사람에게 죄값을 치루게 하는게 언제부터 도륙을 내는 거였어?
    하긴 그동안 부당소득으로 잘먹고 산 기득권층에겐
    도륙당하는 아픔으로 다가오긴 하겠다.

• 39. 정말
    '17.3.24 2:27 PM (210.96.xxx.161)

원래는 정치에 뜻이 없었다 하지요.
    저는 문재인 별로라 했어요.
    여기서 달님 이라 부르는것도 역겨웠고.
    하지만 요즘 자세히 알아보니 점점 문재인님으로 기울어졌네요.

문재인님 홧팅요!
    꼭 지금의 대한민국을 이끌분은 문재인닙니다.