82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅케익 맛없네요

디저트류 광팬인데 카페서 사는 케익들이 맛있기가 힘든가봐요.
블루베리치즈케익은 밑에 깔린 초코크럼블이 참 조화가 안되고
클래식초코케익은 같이 준 플라스틱포크가 들어가지도 않네요.
6개월 아기데리고 낑낑거리면서 사왔는데 스벅케익이
이럴줄몰랐네요~~투썸이 그나마 제일 나은가봐요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.3.24 11:58 AM (119.64.xxx.147)

스벅 생크림 카스테라 그게 젤 맛있었어요 한번 드셔보세용 ㅎ 딴 케이크들은 다 별로 ..

• 2. ...
    '17.3.24 12:11 PM (211.36.xxx.109)

입맛은 제 각각이네요
    난 맛있는데..,

• 3. 조선호텔 베이커리라
    '17.3.24 12:15 PM (124.199.xxx.161)

질 낮은 맛은 아녜요
    맛이란게 개취가 있는거긴 하지만
    내입맛은 아니라도 어느 수준쯤 된다는건 알 수 있잖아요

• 4. ..
    '17.3.24 12:18 PM (115.137.xxx.76)

따뜻한 아메리카노 한모금 입안에서 머금고 케익먹으면 부드러워지고 진짜 맛있던데요 커피없이 먹으면 맛 없기도 할거같네요 레드벨벳이랑 클래식초코 고소한베이글 전 다맛있었어요

• 5.
    '17.3.24 12:24 PM (121.134.xxx.105)

빌리엔젤케익은 정말 맛있다고 느꼈어요~~건조하지 않고 촉촉했거든요

• 6. 확실히 맛 없어요!!
    '17.3.24 12:24 PM (1.238.xxx.123)

15년도 더 전에 스벅 첨에 들어왔을때 뉴욕치즈케익 2300원할때 그때 질이 훨 나아요.
    그땐 조선델리라 역시 다르고나 싶었는데 어느날부터 가격 슬글슬금 오르고 질은 완전히 떨어진 괴식만 있어요.
    맛도 맛이고 일단 조합 자체가 괴식이고
    단가를 낮추려고 만든 메뉴,(단맛만 폭탄)
    공정을 단순화 하려고 만든 메뉴,(시트를 줄이고 무스층)
    오랜 기간 보관 가능한 메뉴들로만 채워져 있는듯 해요.

• 7. ,,,
    '17.3.24 12:27 PM (58.224.xxx.70) - 삭제된댓글

자주 먹으면 질려서 다른데서 사먹기도 하고 그래요

• 8. 확실히 맛 없어요 222
    '17.3.24 12:30 PM (106.248.xxx.82)

초창기 스벅때보다는 확실히 맛이 없어졌어요.
    촉촉하지도 않고, 달기만 엄청 달고... ㅠㅠ

• 9.
    '17.3.24 12:38 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

비싸긴 되게 비싸고
    퀄리티는 낮죠

• 10. 그러게요
    '17.3.24 12:46 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

그 커다란 회사에서 어찌 케이크에는 신경을 덜 쓰는지
    맛있는 것보다 맛없는게 더 많죠
    MD에는 그리 신경을 많이 쓰더만 케이크에 신경 좀 썼으면 해요

• 11. 확실히 맛 없어요!!
    '17.3.24 12:56 PM (1.238.xxx.123)

초창기엔 베이크한 치즈케익만 3종 정도 되고 초콜릿무스도 진하고 맛있었는데 요즘은 베이크한게 아니라 시트 깔고 무스만 잔뜩 얹고 조립한듯 이상한 조합 너무 많죠.
    홍콩, 일본, 프랑스, 싱가폴,영국,미국 스벅 다 가봤는데
    울나라 스벅이 제일 비싸고 제일 맛 없어요.
    홍콩스벅 치즈케익엔 블루베리가 다글다글 얹어져 있고
    일본스벅은 전처럼 미니사이즈원형 케익은 아니지만
    맛을 유지중
    다른 나라들도 케익피스는 울나라보다 크고
    가격도 조금씩 저렴해요.

• 12. .....
    '17.3.24 1:03 PM (114.202.xxx.242)

스벅은 맛보다, 사실 근접성때문에 가는경우가 대부분인듯요.
    약속잡기 애매하면, 어디 은행옆 스타벅스 있잖아요? 거기요.. 뭐 이렇게 약속잡기 편해서 가는거지.
    제입맛에도 맛있구나 라는 생각이 든적은 별로 없어요.

• 13. ....
    '17.3.24 1:33 PM (211.107.xxx.110)

투썸이나 커피빈 케잌이 더 낫더라구요.
    스타벅스 카스텔라같은건 이마트에도 파는데 그냥 그래요.

• 14. ...
    '17.3.24 1:35 PM (59.10.xxx.133)

맞아요 스타벅스 케익류 맛 없어요.
    그래서 케익까지 먹으려고 할때는 일부러 커피빈 가기도 해요.

• 15.
    '17.3.24 1:38 PM (175.213.xxx.80) - 삭제된댓글

맞아요 돈 아까운 맛..지독히 달기만하고요.

• 16. 괴맛 ㅋㅋ
    '17.3.24 1:54 PM (180.67.xxx.177)

잔뜩 기대했다 으악..
    같이 먹던 4명다 올스톱 ..
    케익 남기는건 일생 처음 ㅋㅋ
    우리입맛이 촌시러운겨..하면 우겼는데
    답글들 보니 ㅋㅋ

• 17. 케이크
    '17.3.24 3:21 PM (211.176.xxx.149)

전 스벅 홀케익 선물받았눈데 너무너무 맛없어서 배란다에 두고 깜빡 잊었는데 한달반이 지나도 그대로..
    그래서 전 케익 스벅에서 안먹어요
    그나마 머핀종류는 조금 나은정도

• 18. 머핀인가
    '17.3.24 3:22 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

비린내나서 못먹은적 예전에 있어요. 요즘도 파나 모르겠네요

• 19. ...
    '17.3.24 3:28 PM (221.151.xxx.109)

블루베리 치즈케잌은 홍콩이 맛있더라고요
    생으로 얹어주고...
    한국껀 설탕물에 쩔은 블루베리만 ㅠㅠ
    그나마 생크림 카스테라가 나아요

• 20.
    '17.3.24 9:07 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

스벅 케이크 납품업체가 로비를 많이 하는 거겠죠

• 21. 가고또가고
    '17.3.25 11:45 PM (218.238.xxx.184)

오늘 짠순이인 제가 맘먹고갔다가 속쓰려하고있어요
    값만비싸고 넘맛없네요~포장해서 집에서 한스푼먹고 그대로 있네요~가족들이 먹질않네요ㅐㄷ실망