82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스에서 아기이유식

궁금 조회수 : 2,858
제목처럼
스타벅스에서 차마시며 아기이유식 먹이면 민폐일까요????
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.24 11:12 AM (58.230.xxx.110)

그 정도야...

• 2. 저도
    '17.3.24 11:16 AM (1.241.xxx.222)

애기들 이유식은 아무렇지도 않아요 ~ ㅎㅎ
    옆에서 보고있음 귀여울 듯해요

• 3. 그정도야. 222
    '17.3.24 11:17 AM (112.184.xxx.17)

아기가 울지않고
    애 엄마가 유모차를 걸리적 거리게만 안두면
    이유식이야 뭐. ^^

• 4. 아이두
    '17.3.24 11:18 AM (118.33.xxx.141)

괜찮은 거 같아요~ 저는 지난번에 아이 이유식 먹이고 있었는데 직원분이 오시더니 데워드릴까요, 라고도 물어보셨거든요. 미리 데워서 보온통에 넣어가서 괜찮았는데 감사했어요.
    그리고 아기 이유식은 냄새도 거의 안나니까요.^^

• 5. ..
    '17.3.24 11:18 AM (121.140.xxx.16)

울지 말라고 과자 쥐어 주는거랑 비슷하게 생각..
    눈길은 가지만 그게 뭐 민폐일까요...

• 6. ..
    '17.3.24 11:23 AM (220.75.xxx.29)

거기서 직원에게 데워달라고 하는 거 아니면 상관있나요? 얼마든지...
    어른도 물마시고 빵먹는데 아기도 뭔가 입에 넣어야 행복할 듯 ㅋㅋ

• 7. 애기가
    '17.3.24 11:29 AM (50.66.xxx.217)

커서 테이블 이리저리 휘저으며 뛰어댕기거나 엄청난 유모차로 길막하는거 아니면
    그정도야 민폐도 아니죠.

• 8. ...
    '17.3.24 11:41 AM (114.204.xxx.212)

데워달라거나, 아기가 울거나 휘젓고 다니지 않음 괜찮아요

• 9. 플럼스카페
    '17.3.24 11:57 AM (110.70.xxx.183)

애기없이 가는 제 입장에서도 휘젓고 다니는 아이만 아니면 좀 먹으면 어떻겠나 싶어요.

• 10. 다녀오세요
    '17.3.24 12:22 PM (223.62.xxx.197)

이런 질문 하시는 성격이면
    민폐 끼치실 일 없으실꺼같은데요~~
    사람들이 욕하는건 일부 몰지각한 사람들이예요.
    직접 보시면 아..나랑은 다른 부류구나.. 아실꺼예요.
    원래 그런 사람들이 아기 낳고 키우니까 그 모양인거죠.
    진짜 딱 보시면 저게 바로 진상맘이구나..하고 알아요.

• 11.
    '17.3.24 12:23 PM (180.66.xxx.214)

먹이고 뒷정리만 깔끔하게 한다면 괜찮겠다 싶어요.

• 12. ..
    '17.3.24 12:43 PM (223.62.xxx.198)

그 정도는 괜찮아요. ^^

• 13. qas
    '17.3.24 1:28 PM (175.200.xxx.59)

스타벅스는 업체 정책상 외부 음식 반입 가능입니다.
    한 마디로 스타벅스에서 김밥을 먹건, 떡볶이를 먹건 매장 자체에서 뭐라하지 않는다는 거죠.

• 14. 윗님
    '17.3.24 2:36 PM (221.142.xxx.196)

외부음식 반입가능이지만 냄새나는 건 안됩니다.
    김밥...이야 밀폐된 공간 아니니 그렇다 쳐도 떡볶이는 좀 그렇네요.