82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 궁금해서 그러는데 힐 안신으면 어떤 신발 신으세요?

....... 조회수 : 2,443

출근 시나 약간의 멋이 필요한 장소에 갈때

그래도 여전히 운동화, 스니커, 플랫슈즈, 굽 없는 신발  신으시나요?

전 슬링백,미드힐, 토오픈 하이힐, 킬힐, 플랫, 운동화 고루 다 신는데

그 중 토오픈,슬링백 애용하거든요.

통바지나 스키니에도 플랫하고 힐 신을 때의 모습이 정말 느낌이 달라

힐 주로 신어요.

정말 궁금해서 그러는데 힐 안신으면 어떤 신발 신으세요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 되게
    '17.3.24 11:30 AM (211.246.xxx.115)

진짜 촌스럽네요 원글님 패션이 ..어떤스탈인지 대략 알겠음 ㅋ

• 2. ....
    '17.3.24 11:31 AM (211.227.xxx.221)

베스트글에 힐이 촌스럽다고 하시는 분들께,
    그리고 동의하시는 분들께 정말 궁금해서 질문올렸어요....

• 3. .....
    '17.3.24 11:32 AM (211.227.xxx.221)

211.246님 저 지금껏 살아오면서 스타일 촌스럽다는 말 님께 처음 듣네요^^

• 4. 그냥
    '17.3.24 11:39 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

전항상 납작한거신어요
    힐도3센티정도
    그이상은 안신습니다
    신어야될필요도못느껴요

• 5. 아놔.
    '17.3.24 11:39 AM (1.220.xxx.197)

여름에 패딩을 입던 겨울에 반팔을 입던 전혀 괜찮은 사회 분위기가 됐으면 좋겠어요.
    그래도 예전보단 많이 발전한 편이긴 한데 아직도 저런 글을 쓰시는 분들...참.

원글님, 상처받지 마시고,
    전 나이가 있다보니 이제 힐을 전혀 못신겠더라구요. 매일 출근할 때 스니커즈나 운동화 신고
    특별한 날, 미팅이 있거나 할 때만 힐 신어요.

• 6. ..
    '17.3.24 11:39 AM (114.204.xxx.212)

오래 걸어가야 하면 힐 쇼핑백에 들고 가서 갈아신어요
    차로 이동이거나 잠깐이면 참고 신고요
    발이 너무 예민해서 불편한거 신으면 까지고 물집에 통증에 ,,, 죽어나서요
    여름엔 샌들 , 겨울엔 부츠나 운동화만 신고요

• 7. ..
    '17.3.24 11:40 AM (114.204.xxx.212)

첫댓글 박복하다더니 ....진짜네요

• 8. ...
    '17.3.24 11:40 AM (61.81.xxx.22)

궁금한데요
    토오픈 신을때 항상 맨발인가요?
    요즘 날씨에는 못 신는거죠?
    앞부분이 보이는데 스타킹 보이면 정말 이상해서요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.24 11:44 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

저는 데이트하거나 출근시 중요한일 있거나 비율 중요해보일땐 당연히 힐 신구요.

치마입을땐 치마 길이나 신발 모양따라 다르지만 아무래도 높진 않더라도 힐이 보통 낫구요.

바지는 크롭 많이 되거나 단이 완전 좁아야 단화가 어울려서 바지마다 달라요.

참 가방 따라서도 힐이냐 아니냐 달라서

케이스바이케이스. 캐주얼할때 활동량 많을땐 단화인데

여잔 확실히 힐 신어야 예쁘고 여성스러워서
    그렇게보이고 싶은날은 힐 신죠.
    여자들 특히
    한국 여자들은 비율이 안좋으니까요 ㅎㅎ
    피션역사상 힐이 안없어지는 이유구요.

• 10. .........
    '17.3.24 11:50 AM (211.224.xxx.201)

키가 167인데도 높은신발이 좋아요..ㅠㅠ

힐은 가보시가 편해서 가보시있는걸로 사고
    가보시없으면 5센치정도로....

평소에는 키높이있는 단화? 그런거신어요

토오픈---당연히 양말안신어요

• 11. 오우
    '17.3.24 11:57 AM (110.47.xxx.46)

첫댓글 정말 재수없네여 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.24 11:58 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

옷 자체가 아예 몸매나 비율 덮어버리는 그런 옷차림이면 좀 상관이
    없는데요

이십대 십대애들처럼 완전 군살없고 미끈한 몸매인거 아니
    면 용도따라 힐 신을지 아닐지 고민 잘 해야죠.

옷이란게 유행만 중요한게 아니라 위나 아래나 발이나 어딘가는 붙거나 실루엣 살려주던가 긴장감 주거나 하는 부분이 잌ㅅ어야지 아니면 십대 이십대중반까지 빼고는 몸이 처지고 늙어보여요

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.24 12:14 PM (24.16.xxx.99)

저도 정말 궁금한데 완전 정장에는 그래도 힐을 신지 않나요?
    힐 신으면 촌스런 사람 취급하는 글이 여럿 보이는데 정말 그게 촌스러운 건지 아니면 스커트 정장은 입지 않는 아줌마들 사이에서 촌스러운 건지 궁금해요.

• 14. 노을공주
    '17.3.24 12:25 PM (1.210.xxx.23)

TPO에 맞게 신는거죠.
    어느옷에 뭘신어야하는지는 감으로 다 알잖아요.
    모델급이면 파격적으로 신어도 되구요..

• 15. oooo
    '17.3.24 12:28 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

정장엔 당연히 힐 신죠.
    예전처럼 스키니한 정장바지나 미니가 유행이면 다리가 많이 노출되서 단화 신어도 되는데 요즘엔 치마길이 내려와서 더 힐 신어야되여

• 16. 저도
    '17.3.24 1:14 PM (58.142.xxx.9)

스니커즈 신지만, 그래도 클래식하게 고급스럽게 가려면 힐이에요. 첫 댓글은 글만 봐도 촌스러움이 묻어나네요.

• 17. ..
    '17.3.24 1:16 PM (121.143.xxx.94)

ㅋㅋ 첫댓글 일부러 긁으려고 쓴거 뻔한데 괜히 열받지 마세요.
    저는 가죽스니커즈 여기저기 다 신어요.
    여름엔 벤시몽으로 나구요.
    다리 짧지만 굽있는 걸 안신어 버릇해서 못신겠어요. 어색해서 그런지 너무 안어울리는 것 같구..

• 18. ㅎㅎ
    '17.3.24 1:26 PM (121.145.xxx.178)

하다못해 나이만봐도 예쁘다는 걸그룹들도
    힐신다가 내려오니 왜그리 급 비율이 이상해지는지 ;;
    저도 힐 좋아합니다만,,, 나이가 40돼가니 관절도 걱정되고
    힐에서 내려와야하나 고민중이네요

• 19. ..
    '17.3.24 1:27 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

어울리면 킬힐이든 단화든 아무 상관 없는데....

킬힐---뒤뚱뒤뚱, 어깨 허리 구부정, 아파 죽겠다는 표정
    (보는 사람도 같이 불편해져요)

운동화,단화,플랫---편한 건 좋은데, 왜 그렇게 배 내밀고, 팔자 걸음인지
    (아가씨도 아줌마 포스 나요)

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 1:31 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

힐이라고 다 킬할 아니구요
    아까 글 보니까 요즘 단화나 낮은 플랫폼힐 빼고 5센치정도부터 앞 뾰족한것을 다 뭉뚱그려 힐이라 하는것같은데요

요즘 킬힐은 유행 아니라 키 작은 분들 빼곤 많이 안신죠.
    일반적 7-8센치 신고 뒤뚱거리는 사람 없어요
    싸구려 아니면 그정도로 발 아프지고 않구요

• 21. 어부바
    '17.3.24 1:53 PM (115.90.xxx.227)

힐은 정말 일년에 몇번 중요한 일 있을 때 편한 신발 구비해가서 잠깐 신고요
    나머지는 플랫, 운동화, 단화 위주로 신어요.
    정장이나 캐주얼에 다 어울리는 운동화, 발이 안 커보이는 운동화 고르는데 주력하고요
    나이키 운동화같은 거는 정말 늘씬한 여자들이 신어야 그나마 예뻐보이고 제가 신으면 그냥 바로 수험생같더라고요. ㅋㅋ 저는 얄쌍한 스니커즈나 벤시몽 많이 신어요

• 22. 저는뭐
    '17.3.24 2:17 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

크게이뻐보일일이 없어서요
    직장인이었을때도 항상 거의 단화신었어요
    플랫슈즈 힐도 굽이 5센티안되는거정도
    영업직아닌이상 딱떨어지는정장 잘안입거든요

• 23. 첫댓글 박복이 아니라
    '17.3.24 2:23 PM (59.6.xxx.151)

패셔너블과 촌스러움 차이의 핵심을 드러낸 글이죠 ㅎㅎ

옷 좋아하고 챙기는, 패셔니스타라고 불리는 사람들끼리 하는 한탄--;
    하늘아래 같은 빨강은 없다

어떤 옷이 문제가 아니라
    그 옷을 어떤 느낌을 주게 입었는지에 따라 다릅니다
    섹시한 스키니는 섹시한 신발이 이쁘고
    갸냘픈 스키니로 연출하면 발목이 청순하게 신는게 이쁘죠
    그날 그걸 왜 입었는지-설마 벗을 수 없어서 입을까요
    그날 일정이 어떤지- 일정 맞춘 신발 먼저 그 다음에 옷, 그 다음에 메이컵
    그날 어떤 느낌이 나는지
    내가 어떤게 장점인지
    개애무시하고 어머 저 스탈 세련, 저 스탈 촌티
    이러니까 서로 인사치레로 칭찬 안해주면 슬픈 라이프 스타일이 나오는 겁니당