82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁 제사하러 갈 때 뭐 입고가세요?

. 조회수 : 4,220

시댁 제사갈 때 뭐 입고 가시나요
제사 음식도 한다는 가정하에요
단정하게 원피스 입고 가세요?
임신했을 땐 뭐 입고 가셨어여?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '17.3.24 11:42 AM (114.204.xxx.212)

일하러 가는거라 편하게ㅜ입고 갔는데.., 이쁘게 원피스 입으면 좋죠

• 2. ...
    '17.3.24 11:44 AM (14.33.xxx.242)

그냥핫바지같은거에 단정한 니트같은거입어요 앉았다일어났다 많이하고 일해야하니 편한게 최고더라구요

• 3. ..
    '17.3.24 11:45 AM (180.229.xxx.230)

이제 이런생각 안해서 너무 좋으네요
    치마 불편하지않나요
    편하게 입고 가세요

• 4. 시가복장 생각하는거 보니
    '17.3.24 11:47 AM (218.237.xxx.131)

새댁이신가봐요.
    ㅎㅎ 헌댁되면 그런거 신경도 안쓰이고
    기분대로 입지만...
    임신하셨다면 원피스 긴거 인데
    굳이 음식많이 하지 마세요.
    힘드실텐데...남편시키거나 이럴땐
    시모와 남편이 하는거죠.

• 5.
    '17.3.24 11:47 AM (220.70.xxx.204)

본인이 편한복장요
    음식도 하고 하면 원피스 이런건 불편하죠

• 6. ...
    '17.3.24 11:47 AM (175.223.xxx.238)

바지 입어도 단정하게~~

• 7.
    '17.3.24 11:50 AM (121.128.xxx.51)

바지 입고 가세요
    단정하고 깔끔하게요

• 8. ..
    '17.3.24 11:52 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

준비도하고 제사도 지낼거니까
    단정하게 입고가서
    음식할 때 편한거입고
    제사지낼 때 다시 갈아입어요.

• 9. ...
    '17.3.24 11:54 AM (125.176.xxx.76)

노현정처럼 단아한 한복은 어떠실까요?

먼저 결혼한 제 친구들이 조언해 주기를 전업주부면 새 옷은 절대 입고 가지 말랍니다.
    당신 아들이 뼈빠지게 벌어온 돈으로 새 옷 사입었냐고 시어른 눈에서 레이저 나온다고요.

• 10. 새댁인가봐요. ^^
    '17.3.24 11:57 AM (106.248.xxx.82)

후줄근하지 않게..
    하지만 무조건 바지로.. ^^
    그리고 허리는 고무줄로 된 신축성 좋은 바지로 입어요.

이젠 20년차 아줌마라 갈때는 편한 바지와 남방에 가디건(or 자켓) 입고
    츄리닝으로 갈아입고 음식 장만하고, 제사 모실때쯤 다시 입고 왔던 옷으로 갈아입어요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.24 12:03 PM (49.142.xxx.181)

약간 퍼지는 편한 스커트하고 (허리는 고무줄 ㅋ) 윗옷이 세트로 된 옷 몇벌 샀어요.
    집에서도 예쁘게 입고 있을수 있는 옷으로.. 간단한 외출도 괜찮은 스탈로요..

• 12. 편안옷입어요
    '17.3.24 12:10 PM (122.37.xxx.51)

티에 면바지
    가디건 하나 들고
    인사때 입고,

• 13. 시댁엔
    '17.3.24 12:20 PM (180.66.xxx.214)

교복 유니클로가 진리 입니다.

• 14. 임신
    '17.3.24 12:36 PM (223.33.xxx.220) - 삭제된댓글

임신했을때는 임부복 입고 갔어요. 설마 일하려구요??

• 15. 건강
    '17.3.24 12:42 PM (222.98.xxx.28)

편하게 입고 가시고
    일바지(일명 몸빼바지) 준비해요
    임신했어도 편하게 입고 좋아요

• 16. 묻어서 질문요
    '17.3.24 1:14 PM (58.224.xxx.70) - 삭제된댓글

옷은 저도 편하면서도 단정하게 입어요
    근데 다른분들 제사 때 일하러 몇시쯤 가시나요?

• 17. 보라
    '17.3.24 1:18 PM (219.254.xxx.151)

무조건시댁갈때는 새옷안입고 검소하게입고갑니다 보통은바지입고가죠 절하는 집안일때는요

• 18. 시댁엔
    '17.3.24 1:30 PM (221.146.xxx.118)

유니클로룩