82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀값 오르니 기다렸다는듯이 수입하네요

근데 조회수 : 1,934
대기하고있다가 준비땅하고 출발한것인가요?
벌써 도착했다네요
생각할수록 괴씸하고 이상하고 속은거같은 이 기분은 뭘까요.
이제 달걀값 않내리고 만원선 유지하려나봐요?
아무리 그래도 너무한거 아니에요?
달걀 수입 기회만엿보고 기다렸나봐요
AI야 와라.하고있었나
진짜로 심각하게 달걀값이 오를정도.수입할정도로 사태가 심각했었나요?
뉴스는 그리 떠들어도 요즘 언론은 믿을수가 없어서.
농가마다.돌아다니며 확인할수도 없구요
기껏 대책이 수입이냐!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.14 1:05 PM (112.154.xxx.218)

미국에 달걀이 너무 남아돌아 결국 이 사단이 나게 된 건 아닐까하는 생각 들긴 하더군요. . .

• 2. 이놈에
    '17.1.14 1:06 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

미친 무능정부새끼들은 도대체가 초기에
    잡는 법이 없어요. 메르스, 에이아이
    아무리 강력한 균이라해도 역대 정부서
    이렇게 달걀파동 난적은 한번도 없었잖아요.
    싸드땜시 관광업, 화장품, 엔터쪽 주식들
    개차반된지 오래고 이런게 도미노 현상으로
    경제말아먹기 일보직전인데
    쥐새끼부터해서 뽕닭년까지 이어지면서
    나라가 제대로 망조가 들었어요.

• 3. 애초부터
    '17.1.14 1:10 PM (121.145.xxx.14)

다 짜고치는 고스톱 같아요.
    매르스도 그렇고 부정선거도 천안함도 세월호도..
    뭐하나 믿음이 가는것이 업ㅅ어요.

• 4. 아울렛
    '17.1.14 1:12 PM (220.76.xxx.170)

나는 절대로 미국산 달걀은 안사먹어요 국산만 먹을래요

• 5. ,,
    '17.1.14 1:14 PM (220.78.xxx.36)

무능해도 너무 무능하다..진짜 이생각 들어요
    어쩜 저리 무능할까요
    뭐 하나 초기대응이 없고 초기에 잡는것도 없어요
    인명도 몇백명 그냥 죽여 버리는데 ..어휴..그래도 난 1번이야 하는 것들 잡아 버리고 싶어요

• 6. 무슨
    '17.1.14 1:16 PM (121.128.xxx.130)

달걀이 부족하다고 수입하고 지랄인지
    AI 초기에 언론에서 호들갑 떨어 마트 가니
    평소 5천원대이던 노브랜드 달걀 14000원
    가격이 붙어 있고 하나로 가니 9천원.
    부르는 게 값이로구나 싶었는데
    산지에서는 20% 가격 상승이래서 돈 버는 놈은
    역시 따로 있구나 싶었어요.
    초반 이외에는 마트마다 달걀 있고
    1인당 2판 제한한다고 붙어 있고 달걀만 쌓여 있구만.
    명절에 전부칠 때 달걀 얼마나 쓴다고
    하다하다 달걀 수입까지.
    대통도 좀 수입해보시지.
    청렴한 나라에서.

• 7. 불매
    '17.1.14 1:20 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

수입달걀은 절대 팔아주지 맙시다.

• 8. 불매
    '17.1.14 1:21 PM (58.142.xxx.126)

수입달걀은 절대 사지 맙시다.

• 9. ...........
    '17.1.14 1:28 PM (220.78.xxx.36)

근데 조류독감 괜찮아 지고 달걀수가 다시 원 상태로 풀리면 저 수입은 어찌 되는건가요?
    이제 우리나라 달걀 많이 나오니 수입 안해도 돼 ...한다고 미국이 그래`해줄 나라가 아니잖아요

• 10. 메이
    '17.1.14 1:30 PM (222.114.xxx.110)

무능하거나 영악하거나 둘 중 하나일거 같은데.. 무능도 한두번이어야 속아주죠. 처음부터 끝까지 일관성 있게 비슷한 패턴으로 일처리 하는거 보면 이건 고의적이고 악의적이다 싶은 것이 꼭 사건 터질때마다 수습할 생각은 커녕 대국민 사기를 칠까에만 몰두하는 범죄집단이 떠오릅니다.

• 11. ......
    '17.1.14 1:35 PM (175.252.xxx.104)

작년 중간중간 기사가 나왔죠. 일반 시민들 생각으로 물가는 안정되는게 정상이죠. 그런데 기사에서는 물가가 정부목표수준으로 안오르고 있다는게 문제인 것처럼 나오더군요.
    음모론이라고는 하나, 늘 과도하게 통제되지 못하는 사태가 벌어지기도 하죠..언제부터인가...

• 12. 엊그제
    '17.1.14 1:36 PM (121.131.xxx.167)

코스트코가니 한판에 7790원 하던데 뭔 수입달걀값이...ㅜ
    근데 수입달걀 까지는 안먹지만 빵공장 이나 라면등등 공장에선 사들일꺼 같아요ㅜ

• 13. 어이없는
    '17.1.14 2:17 PM (111.65.xxx.124)

호구정부에요..
    반기문 대통되면 더하겠죠...정권필히 교체해야댐

• 14. 홍이
    '17.1.14 2:27 PM (125.186.xxx.247)

수입달걀은 음식점이나 빵집에서 수입하지 않을까 싶어요ㅜㅜ

• 15. 수상해
    '17.1.14 2:35 PM (1.230.xxx.43)

평소에 빠릿빠릿하게 일이나 잘 했으면 모를까
    대외적으로도 매번 당하는 외교하면서
    달걀건은 정말 믿을 수가 없네

• 16. 양계농장은 어떤상태에요
    '17.1.14 3:53 PM (122.37.xxx.51)

나와서 목소리를 내지않으니..알수가 없어서요
    울어야 배고프구나 알지
    가만있으면, 나름 살만하구나 여기지요

• 17. 더문제인건
    '17.1.14 6:23 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

중국산 달걀도 수입하고 모 제과업체에서 중국산 사용하기로 했다고 뉴스났어요....

• 18. 00
    '17.1.14 7:23 PM (122.32.xxx.99)

Ai도 일부러 퍼트리거나 거짓일거 같단 생각이 드네요