82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래전의원은 왜 이번에 국회의원이 안 됐죠?

정권교체 조회수 : 2,231

썰전 보고 팬 됐어요. 떨어진건가요? 공천을 못 받은 건가요?

진짜보수의 정의-김구, 안중근 같은분....

우리나라 보수라는 사람들은 민족주의가 없다. 오히려 민족주의 반대편에 섰던 친일파들이다.

친이계 박형준? 앞에서 자고로 너희들은 친일파의 후예들이라고 간접적으로 얘기하는 것이 기개 있고 멋졌어요.

김대중전대통령도 살짝 닮았더라구요....

정청래전의원이..흥했으면 좋겠어요...

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.24 11:41 AM (122.34.xxx.30)

공천을 안 줬죠. 김종인이.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.24 11:42 AM (1.220.xxx.197)

공천을 안 줬죠. 김종인이.2222222222222 썩을.....좀 은퇴를 해주셨으면 좋겠어요. 저 노친네는.

• 3. 김종인이
    '17.1.24 11:43 AM (125.180.xxx.52)

희생양 만들었죠

• 4. ...
    '17.1.24 11:43 AM (116.33.xxx.29)

김종인의 사감..
    정청래 좋아하는 편은 아닌데 왜 정청래를 국회의원 못하게 한건지.
    김종인 존재 자체도 싫지만 이ㅣ부분이 제일 싫음.
    그러고서 지 이름은 비례 2번에 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 5. 종인할배
    '17.1.24 11:44 AM (221.167.xxx.125)

가 일부러 안줫잖아요 이 영감 친정에 좀 가라

• 6. ..
    '17.1.24 11:45 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

정치에 무관심 하셨나보네요.
    지난 총선에 정청래 의원 공천 안 줘서 한동안 시끄러웠는데...
    뉴스 한 두개만 챙겨 보셨어도 다 아실텐데요.

• 7. 곰뚱맘
    '17.1.24 11:45 AM (111.118.xxx.165)

근데 대신 들어간 손혜원의원이 질하죠

• 8. 00
    '17.1.24 11:46 AM (211.246.xxx.38) - 삭제된댓글

김노인이 민주당 들어갈때 운동권출신 다 날려버린다고했다네요

• 9. 컷오프
    '17.1.24 11:46 AM (121.132.xxx.225)

김할배가 그랬죠.

• 10. ...
    '17.1.24 11:47 AM (116.33.xxx.29)

손혜원도 국회의원 할꺼면 비례 1번으로 갔어야지 뽀대도 나겠죠.
    대책없이 정청래 짜르고 결국 그거 뒷처리한게 손혜원인거.. 지금 생각해도 열받음.

• 11. 지금은
    '17.1.24 11:49 AM (124.53.xxx.190)

국민의당 가있는 그룹들이 같이 민주연합안에 있었을 때
    진절머리나게 당대표로 있던 문재인을 엄청나게 흔들어댔죠. .친노패권주의니 머니 하면서. .
    자기들이 원하는대로 안 해주면 탈당하니 마니 협박아닌 협박하고. .
    그때 당시 정청래의원도 최고위원이었나?? 그랬을건데. . 하도 그들이 흔들어대고 난리치니. . 나간다고 만날 구라치지 말고 나갈거면 나가란 식으로 얘기했어요.
    솔직히 할말 한건데. .
    국회의원이 그런말 해서야 되냐고 막말했다고 주승룡은 회의 보이콧 하고. . 언론까지 같이 가세해서는 막말하는 왕싸가지 정청래로 낙인찍었고,
    당시 비대위원장이었던 김종인이 그런 정청래 못마땅해
    공천에서 짤랐고요.
    진짜 말도 못했죠,. . 그사람들. .

• 12. ....
    '17.1.24 11:49 AM (117.111.xxx.2)

맞아요
    손혜원 비례1번주고
    정청래 마포그대로 줬어야죠

비례1번
    표절교수
    김노인측근

민주당지지자가 왜 김종인이라면
    학을떼는지 알겠죠

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.24 11:49 AM (110.70.xxx.253)

정청래
    공천 못 받아도
    전국 돌아다니며
    선거운동

그래도 온몸으로 제3지대야합 막고 있음.
    백수 정청래ㅠ

• 14. ....
    '17.1.24 11:51 AM (117.111.xxx.2)

제3야합지대 길목에서 막고있는
    울돌목장군 정청래

• 15. ...
    '17.1.24 11:51 AM (116.33.xxx.29)

솔직히 총선때 정청래가 보인 모습 완전 도인 ㅠㅠ 저라면 그렇게 못해요.. 깽판치고 말지..
    아무런 이유도 없이 당선 확실한 후보를 컷오프하는 정신병자가 당대표라는걸 어떻게 인정해요..

• 16. 4444
    '17.1.24 11:51 AM (221.167.xxx.125)

정청래
    공천 못 받아도
    전국 돌아다니며
    선거운동

백수 정청래ㅠ 22222

• 17. 동감
    '17.1.24 11:53 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

정청래
    공천 못 받아도
    전국 돌아다니며
    선거운동

백수 정청래ㅠ333333333333

• 18. 그때
    '17.1.24 11:56 AM (124.53.xxx.190)

공천에서 잘린 김빈씨등 몇명 그룹으로 해서 같이
    더 컷 유세단이라고 해서
    전국 돌아다니며 지원유세 많이 다녔어요. ㅠㅠ

민주당 진심으로 지켜야 된다고 생각했던 게 그때 부터 였던것 같아요.
    그러면서 김종인 본인은 비례대표2번에. . 진짜 노욕의 끝을 보이죠??
    지금은 문재인 하는 짓보니 경제민주화는 물건너 갔다고 싹수가 노랗다라는 저질스런 워딩도 날립디다.
    결국 김노인 반기문 김한길과 같이 빅텐튼지 비닐하우스인지 치려고 여기저기 어슬렁거리네요

• 19. 고진감래~
    '17.1.24 11:58 AM (61.82.xxx.218)

힘든곳에서 싸워야 할 인물이라고 위로합니다!!
    금뱃지 없어도 청래당원들 많던데요??
    손혜원 의원도 애 쓰고 계세요, 아는 사람은 손혜원 때문에 청래당원 가입했다는 사람도 봤어요.
    힘 실어줍시다!!! 화이팅이요.

• 20. 더컷
    '17.1.24 12:00 PM (175.223.xxx.3)

맞다
    더컷유세단이요

이게 바로 민주당이 사랑받는 이유

• 21. 정청래전의원님
    '17.1.24 12:09 PM (124.53.xxx.190)

팟캐스트도 많이 하세요.
    재밌어요~
    정치알바라고ㅡ정치! 알아야 바뀐다ㅡ
    검색해보세요. 최근게 아마 56회일걸요??
    손혜원의원님 이동형작가랑 손수호 변호사님 네분
    수다 떠는데 한시간 금방가요~
    저도 정청래 의원 그전까지는 안민석 정봉주 전의원과 친분이있는 분 정도 였는데. .
    지금은 꼭 지켜드리고싶은 분중의 하나세요.
    두바이로 총수랑 주기자님이랑 진선미의원등과 같이 5촌살인사건취재때도 같이 가셨었던 분이예요.
    3선같은 재선이라네요?ㅋ
    가끔 나꼼수에도 나오셨던 기억이 나고요.
    원래 정청래 안민석 정봉주 의원들 성격이 비슷비슷하쇼?? 서로 잘난체? 셀프 깔때기..
    더컷유세단 보고. . 진짜 의리있구나 느꼈어요.
    손혜원 의원이 비례1번 박차고 지역구에 들어가겠다고 해서 정청래의원 손혜원의원이랑 함께하며 마포지역 유세했었고요. .그 심정 오죽했을지. .
    총선 때 그래서 마포 그 지역이 최대관심지역의 하나였죠!
    손혜원 일병 구하기 나선 정청래 지역구를 과연 손혜원이 잡느냐마느냐였으니까요.

• 22. 그래서
    '17.1.24 12:12 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

광주분들이 김종인체제에 민심폭발로 국당에 표를 주는것으로 응징했어요...문전대표호남유세도 막았죠..그래서 호남홀대론꼼수가 성공한듯했지만 후에 갔을때 완전환영.홀대론과반대였지요..김종인과 종편에서만든프레임이었어요

지금은 다시 제대로된 더민주보고 다시 민심이 제자리로 돌아왔지요

지금도 김종인워딩보면 기승전문이라는사실..민주당소속인지가 의문입니다

• 23. 더컸 유세단
    '17.1.24 12:13 PM (110.70.xxx.103)

정청래
    공천 못 받아도
    전국 돌아다니며
    선거운동

백수 정청래ㅠ444444444

정청래 의원님 점점 좋아지고 있어요

• 24. 일당백
    '17.1.24 12:15 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

정청래
    공천 못 받아도
    전국 돌아다니며
    선거운동

백수 정청래ㅠ555555555

• 25. ㅇㅇ
    '17.1.24 12:17 PM (180.71.xxx.58)

저..정말 궁금한데요...운동권출신은 나쁜사람들인가요?? 시민운동 하시는분들도...새누리는 거의다 빨갱이 취급하던데,,왜그런거죠???

• 26. 특히
    '17.1.24 12:19 PM (124.53.xxx.190)

박지원 마크맨이예요.
    옴싹달싹 못 하게 하죠.
    트윗상의 견훤지간이예요ㅋ
    3당 야합 할거라 미리 미리 하도 떠들어 대셔서ㅋㅋ
    유권자들도 미리 알고 일종의 대비?? 가 가능했던 것 같고요.. 김빼기 작전의 일등공신이죠.
    정청래의원 트윗은 꼭 언급이 되고 기사화 되니 지금으로선 그분의 트윗 영향력이 무척 크다 할 수있겠죠.
    최근에 박지원으로 부터 고소당한 상태예요.
    저두 자주가진 않지만 다음 청래당가입했어요.

• 27. 쓸개코
    '17.1.24 12:19 PM (218.148.xxx.247)

정청래
    공천 못 받아도
    전국 돌아다니며
    선거운동

백수 정청래ㅠ 6666

당선 확정인것을..ㅜㅡ

• 28. ...
    '17.1.24 12:28 PM (223.38.xxx.236)

서울시장 눈독들이나보내요...
    보여지는게 다인 인사....
    더민당에 김종인들어왔을때 바로옆에 쫓아다니며 사진찍더니만 공천탈락되니 갑자기 희생자 코스프레.....이사람도 정통출신으로 노무현에게 당떠나라고까지 했다는소문도 있더군요,,,,
    더민당은 공천권같은 중요한판단을 외부영입인사에게 절대적으로 맞겨버리는 대책없는 당인가요?
    꽃할배라고 그렇게 빨아대더니만 지들맘에 안든다고 갑자기 쓰레기를 만들어 버리는 웃기는 ,,,,,,,,통합? 웃기는소리

• 29. 운동권출신들??
    '17.1.24 12:28 PM (124.53.xxx.190)

그때 당시 진심 엘리트중..
    유신체제. .
    광주 5ㅡ18민주화 항쟁에 대한 진실에 맞서
    싸우며 박정희 전두환에 대한 진실을 알기에
    총구앞에 맨몸으로 나가 싸우던 분들임!!!
    그러니 당연히 새누리 디엔에이를 가진 사람들은
    운동권의원들 싫어하겠지요??
    같이 돌던지며 시위하던 동지가 어느 날 변절하여
    새누리 의원 된 경우도 있지요??
    누구누구라곤 안 하겠습니다!
    그런 운동권 의원들이 대부분 야당 민주진영에 많아요.
    유시민 우상호 등등등. .

• 30. 하하하
    '17.1.24 12:30 PM (124.53.xxx.190)

헛소리 작렬. . 정직원 한분 들어왔네요. ㅋ

• 31. 다음
    '17.1.24 12:30 PM (211.108.xxx.4)

손혜원 의원이 마포 지키다가 다음에는 정청래에게 넘긴다고 하지 않았나요?
    저때 공천만 제대로 했어도 과반 민주당이 가져가지 않았을까 싶어요

• 32. ...
    '17.1.24 12:32 PM (210.217.xxx.81)

정청래가 컷오프되서 국회의원뱃지는 못달지만
    얻은것은 더 많다고봅니다

국민편에서서 롱런하리라고 봅니다
    청래당 멋져요!!

• 33. .....
    '17.1.24 12:35 PM (223.38.xxx.190)

정청래
    공천 못 받아도
    전국 돌아다니며
    선거운동

백수 정청래ㅠ7777777

컷오프때문에 김종인 있는 민주당 지지안하게 됐어요.

• 34. 특히님
    '17.1.24 12:38 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

견훤지간이 아니라 견원지간
    개와 원숭이를 말합니다

• 35. ..
    '17.1.24 12:48 PM (110.8.xxx.9)

원래 마포 그 동네에서 동네보습학원 원장인가 하던 듣보잡인데 노무현대통령 탄핵 역풍으로 맨입으로 국회의원 됐죠.
    그러고선 지역구에서는 뭐 아무 것도 일한 것도 없이 방송이나 인터넷으로만 떠벌리고 폼 내고 다니더니
    e스포츠협회인지 뭔지 만들어 회장하면서 협력업체들 상납?하라고 의혹받고 그랬었죠..

그런 걸 아니 낙선될까봐 공천 안해준 거고요..그냥 방송이나 하며 사는 게 맞는 사람..

• 36. 쓸개코
    '17.1.24 12:52 PM (218.148.xxx.247) - 삭제된댓글

정말 살신성인 하셨어요. 돌아오셔야죠.

• 37. 쓸개코
    '17.1.24 12:52 PM (218.148.xxx.247)

정말 살신성인 하셨어요. 제자리로 돌아오셔야죠.

• 38. 일당백.정청래홧팅
    '17.1.24 12:58 PM (39.7.xxx.54)

어.안지지자 한명 들어왔네요ㅎㅎㅎ

그리고 다른 상납 어쩌고 댓글은
    정청래씨에게 트윗으로 알려드릴게요^^

제3지대 막는 정청래.국민이 지지합니다!

• 39. 쓸개코
    '17.1.24 1:05 PM (218.148.xxx.247)

윗님 그분들이 싫어하시더라구요.
    문재인님이랑 또 좀 그런관계에 있는 민주당 의원들은 또 우호적으로 댓글다시고요.

• 40. ...
    '17.1.24 1:07 PM (112.154.xxx.174)

알고보니 정말 보살이시네요ㅠㅠ

• 41.
    '17.1.24 2:46 PM (211.48.xxx.153)

김종인 데려온건 이해가 안됨

• 42. 아. .
    '17.1.24 2:49 PM (124.53.xxx.190)

견훤ㅡ견원지간. .
    수정표기할까 어쩔까 했는데^^
    예. . 견원지간이 맞습니다
    제가 잘못썼어요. .고맙습니다~

• 43. 이런글 댓글달아야지
    '17.1.24 4:08 PM (14.52.xxx.157)

정청래
    공천 못 받아도
    전국 돌아다니며
    선거운동

백수 정청래ㅠ8888888

일당백 박지원 마크하랴 정청래당 관리하랴 바쁘십니다

• 44. ...
    '17.1.24 5:18 PM (37.37.xxx.164)

정청래 ! 진심으로 응원힙니다!^^ 다음번엔 꼭 국회의원뱃지 다시길.....

• 45. ..
    '17.1.24 5:26 PM (110.8.xxx.9) - 삭제된댓글

39.7// 네네~ 제발제발 좀 정청래한테 꼭 좀 알려주세요~ 차마 기사 링크까지는 같은 야당이라 안하고 있었는데 아예 이렇게 나서 주시니 친절하게 링크해드리지요...
    본가가 지금 30년 넘게 그 지역구라서 잘 알거든요..손혜원 의원은 지역구 관리 어떻게 하는지 모르겠지만 그 동네에서 정청래 좋아하는 사람 찾아보기 힘들었지요.

열린우리당 의원들끼리 e스포츠협회인가 뭔가 만들어서 게임업체들한테 홍보비로 수 억씩 요구했다가 들키자, 싹 꼬리자르기하고 그 협회 사무국장인가만 잘랐었죠? 도대체 어느 단체 사무국장이 국회의원이 협회장인데 상의도 안하고 감히 업체들한테 홍보비 내라는 공문을 돌렸쓰까,,이번엔 또 어떻게 쉴드치고 변명하는지 궁금하네요...?

http://v.media.daum.net/v/20060419181523296?f=o

• 46. //
    '17.1.24 5:27 PM (110.8.xxx.9)

39.7// 네네~ 제발제발 좀 정청래한테 꼭 좀 알려주세요~ 차마 기사 링크까지는 같은 야당이라 안하고 있었는데 아예 이렇게 나서 주시니 친절하게 링크해드리지요...
    본가가 지금 30년 넘게 그 지역구라서 잘 알거든요..손혜원 의원은 지역구 관리 어떻게 하는지 모르겠지만 그 동네에서 정청래 좋아하는 사람 찾아보기 힘들었지요.

열린우리당 의원들끼리 e스포츠협회인가 뭔가 만들어서 게임업체들한테 홍보비로 수 억 요구했다가 들키자, 싹 꼬리자르기하고 그 협회 사무국장인가만 잘랐었죠? 도대체 어느 단체 사무국장이 국회의원이 협회장인데 상의도 안하고 감히 업체들한테 홍보비 내라는 공문을 돌렸쓰까,,이번엔 또 어떻게 쉴드치고 변명하는지 궁금하네요...?

http://v.media.daum.net/v/20060419181523296?f=o

• 47. //
    '17.1.24 5:31 PM (110.8.xxx.9)

내가 좋게 생각하는 사람이 비난을 받는 상황이 마냥 즐겁지만은 않겠지만,

앞뒤 상황 뭔지도 모르고, 사실 확인조차도 안하면서 무조건 누명이요, 음해요 하면서 우쭈쭈하는 거,,,
    그게 바로 국민 스스로 내 무덤 파는 짓이고, 나 개돼지요~ 하고 시인하는 짓입니다. 그러면 순시리그네가 역사 뒤로 사라지더라도 제2, 제3의 순시리그네에 의해 바보같이 당하고 살게 마련이구요..

• 48. 그래서
    '17.1.24 9:14 PM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

고소고발.횡령 이런게 일어났나요?