82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 싱크대 하신 분들 질문드려요

궁금합니다 조회수 : 3,203
홈쇼핑에 파는 싱크대를 할까 고민중인데요..

사실 홈쇼핑 싱크대가 사이즈도 폭이 좁고..
경첩이나 수전 이런것도 등급이 낮아서 별로이기는 한데
본사 직원한테 물어보니
사이즈. 경첩. 수전 전부

기본 사양 나와있는 것에서
추가 금액 내고 업그레이드 가능하다고 해요..

그럼 비용은 좀 더 나가지만 그래도
대리점에 파는 모델보다는 훨씬 싸거든요..

그래서 그런식으로 업그레이드 좀 하면서
홈쇼핑 싱크대를 살까 싶은데
해보신 분들 어떠셨나요??
궁금합니다..

생각중인 거는 한샘 유로 8000. 9000
리바트 2300~2700
에넥스 오리진 . sk3 이정도 등급인데요..

윗 등급처럼 사양을 좀더 업글 할수는 있을거 같아요..
업그레이드 하면 괜찮을까요?
그래도 대리점에서 하는게 나을지..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.1.24 11:33 AM (125.187.xxx.204)

저 한샘 베니스크림으로 했는데요
    한샘 어느 대리점에서 운영하는 까페가 있어요.
    거기 통해서 견적 의뢰하고 실사나오구요.
    무이자 10개월도 가능했어요.
    400정도 들거 330정도로 싸게 했어요. 무이자 할부로요.ㅎㅎ

• 2. 덧붙여
    '17.1.24 11:34 AM (125.187.xxx.204)

저도 홈쇼핑에서 할까 엄청 봤는데
    규격, 사양이 딱 정해져있고
    이리저리 변동을 주고 싶었는데 그게 안되어 포기했었어요.

• 3.
    '17.1.24 11:35 AM (223.62.xxx.216)

대리점 카페가 많이 저렴한가요??
    혹시 폭이 총 몇 미터인데 330이세요??

대리점은 할인율에 제한이 있어서 많이 할인해줘도
    17프로 정도 더라구요..

• 4. 우리올케가
    '17.1.24 11:36 AM (112.150.xxx.63)

집수리하면서(작년봄)
    싱크대는 홈쇼핑에서 리바트로 했어요.
    기본으로 결제하고
    실측왔을때(그날 제가 갔었거든요)
    변경하고싶은거나 더 필요한거 추가하더라구요
    전 괜찬은거 같던데요?

• 5. ..
    '17.1.24 11:37 AM (125.187.xxx.204)

한지 좀 되어 정확한 폭이나 이런건 기억이 안나고요..;;
    25평 주방인데 냉장고 자리에 아일랜드 연결시키고 넓게 뺐어요.

• 6.
    '17.1.24 11:38 AM (223.62.xxx.216)

홈쇼핑도 나날이 발전해서
    추가사양을 많이 넣어주기는 하는거 같긴 하더라구요... ㅜ

• 7. ....
    '17.1.24 11:42 AM (218.236.xxx.244)

저도 이사가면 그냥 홈쇼핑 씽크대 중에 골라서 할 생각인데 사이즈 폭이 좁다는게 무슨 말인가요??
    어느 부분이 좁아요? 어차피 씽크대가 완전 커스터마이즈 제작이 아닌 이상 다 비슷비슷 하지 않나요?

지금 살고 있는 집에 거의 10년전에 설치한 씽크대도 홈쇼핑 제품이었거든요. 그땐 중소기업거였는데,
    디자인은 국민씽크대라 불리던 손잡이 없는 하얀 씽크대여서 유행도 안타고, 문짝도 UV 코팅된거라
    10년 썼는데도 습기에 일어난 부분도 없고, 아직 괜찮아요. 색깔도 아직 너무 누래지지 않았구요.

그래서 다음번에는 리바트나 에넥스 정도로 해야겠다..생각하고 있는데...그냥 동네업체 잘못 걸리느니
    가성비로 괜찮지 않을까....생각했었거든요. 인테리어라는게 업자에 따라 워낙 복불복이 심해서리...-.-

• 8. ....
    '17.1.24 11:44 AM (218.236.xxx.244)

참, 그 당시에도 공사하면서 아저씨들이 경첩이나 수전에 대해 설명을 따로 해주셨던 기억이 나네요.
    국산 쓴다구요. 경첩도 분 닫을때 꽝 소리 안나게 하는거 달아주시면서 설명해주시고 여분도 주고 가셨어요.

• 9. ,,
    '17.1.24 1:38 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

홈쇼핑 한샘 저가라인으로 했어요.
    어차피 설치는 대리점 통해서 실측하고 해주더라구요.
    가격은 홈쇼핑 따라올데가 없죠.

• 10. ---
    '17.1.24 2:52 PM (61.76.xxx.225) - 삭제된댓글

삼개월전 홈쇼핑 한샘 싱크대 교체했어요
    싱크볼은 가로 사이즈가 좀 작은듯하고요, 수전도 좀 저가형인듯 약해 보여요
    경첩은 소리없이 잘 닫히구요

• 11. 저가 사양은요
    '17.1.24 2:53 PM (223.62.xxx.216)

싱크대가 폭이 60이예요
    고가는 70정도구요..

70정도로 하려면 돈 더 내야 해요.
    폭이 좁으면 냄비 올려두면 끝이죠

• 12. ---
    '17.1.24 2:53 PM (61.76.xxx.225) - 삭제된댓글

오타 정정.. 싱크대 가로가 아니고 세로 사이즈 폭이 좀 작은듯