82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카롱 이란 과자 무슨 맛인가요?

마카롱 조회수 : 3,043
우리 과자중에 비슷한 맛 나는 과자 있어요?
보기엔 되게 맛없어 보여요..ㅎㅎ.많이 달 것 같고요.혹시
웨하스 맛 나나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.24 11:25 AM (175.223.xxx.4)

웨하스랑은 전혀 다르고 식감은 겉은 쫀득하고 속은 바삭한편 풍미는 크리미하고 부드러움
    완전 좋아요ㅠ

• 2. ...
    '17.1.24 11:27 AM (211.192.xxx.1)

달아요. 엄청 엄청. 거의 사탕을 씹어 먹는다고 생각해야 하는데요, 쫀득쫀득한 식감이구요. 그런데 또 이걸 잘 만드는 곳이 별로 없어요. 한때 마카롱이 유행이였을때 선물을 많이 받았는데, 그게 무지개 색이잖아요. 그래서 구경만 열심히 하고, 막상 먹으면 너무 맛이 없어서 괴로워했었어요^^;;
    그런데 또 어떤 곳은 엄청 달면서도(단 건 공통 같아요), 또 맛이 있기도 하더라구요. 무엇이 되었든 두개 이상 먹는건 불가능했어요^^;;

• 3. 호수풍경
    '17.1.24 11:28 AM (118.131.xxx.115)

제대로된 마카롱은 안 달아요...
    쫀득쫀득 맛나요...
    비싸서 문제지... ㅡ.ㅡ
    근데 키톡에서 봤는데,,,
    모양 내기가 힘들다고 하더라구요...
    잘못하면 위에가 쩍쩍 갈라진다고...
    제대로된 마카롱 집을 찾았는데,,,
    온도도 맞아야되고 습도도 중요하고 그러데요...
    비싸지만 그냥 사먹는걸로,,,

• 4. 먹고 싶어서
    '17.1.24 11:32 AM (218.154.xxx.102)

백화점에서 샀거든요
    비쌌어요.
    가족이랑 먹었는데 너무 맛있었어요
    어릴때도 가끔 먹었는데
    마카롱이 이렇게 떨리도록 비싸진 않았던거 같은데?

• 5. ...
    '17.1.24 11:33 AM (203.228.xxx.3)

궁금해서 2천원주고 사먹어봤는데 맛없어요 달기만하고..나중에 마카롱세트 선물받았는데 어찌나 당황스럽던지

• 6. ㅎㅎ
    '17.1.24 11:37 AM (110.96.xxx.114)

라뒤레 마카롱 사먹어보세요
    먹을만해요

• 7. 아이사완
    '17.1.24 11:43 AM (175.209.xxx.82)

울 동네 마카롱 전문집.

궁금해서 한번 사서 먹어봤는데

가격대비 만족도는 별로라서

그 후 한번도 안갔네요.

• 8.
    '17.1.24 11:44 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

라뒤레 비롯 파리에서 유명하다는 곳에서 다양하게 사먹어봤데도 이걸 왜 사먹나...그랬어요.

그런데, 저희 아이는 정말 너무너무너무 좋아해요.
    정말 행복한 얼굴로 그냥 앉은 자리에서 한박스 뚝딱.

피곤해서 아침에 눈 못 뜰 때도 마카롱 먹어야지...이러면 너무 행복한 표정으로 눈을 번쩍 뜨곤 했어요.

취향 심하게 타는 과자인 듯 해요.

• 9.
    '17.1.24 11:45 AM (119.14.xxx.20)

라뒤레 비롯 파리에서 유명하다는 곳에서 다양하게 사먹어봤데도 이걸 왜 사먹나...그랬어요.

그런데, 저희 아이는 정말 너무너무너무 좋아해요.
    굉장히 행복한 얼굴로 그냥 앉은 자리에서 한박스 뚝딱.

피곤해서 아침에 눈 못 뜰 때도 마카롱 먹어야지...이러면 너무 행복한 표정으로 눈을 번쩍 뜨곤 했어요.

취향 심하게 타는 과자인 듯 해요.

• 10. ..
    '17.1.24 11:47 AM (222.237.xxx.47)

부드럽고 쫄깃한 식감, 색상마다 다른 맛.........환상적인 디저트라고 생각하지만 너무 비싸서 잘 못먹어요...

• 11. 마카롱
    '17.1.24 12:01 PM (180.230.xxx.34)

저는 서울시내 유명하다는곳 몇 찾아서 먹어봤는데
    제가 만들어도 그렇고 너~~~~~~무 달아서
    못먹겠던데
    근데 딱 한군데 삼청도거는 그중 제일 맛있었어요
    그외에 백화점 다른 좀 잘한다는곳 거는 별루다 할 정도고
    그냥 파는데는 정말 맛없구요

• 12. 마카롱
    '17.1.24 12:01 PM (180.230.xxx.34)

오타-삼청동

• 13. ............
    '17.1.24 12:11 PM (211.213.xxx.204)

맛없어서 돈이 아가워서......눈물이 났네요.장날에가면 옛날 과자같다는 생각이 났네요
    왜 제사에 올리던 색깔 알록달록하던거요

• 14.
    '17.1.24 12:16 PM (211.48.xxx.153)

한번도 안먹어봤네요 어디서 파는지 안보임

• 15. ***
    '17.1.24 12:19 PM (47.148.xxx.26)

유명한브랜드의 미국꺼는 화장품맛이요.
    한국꺼는 맛있나요?

• 16. 솔까
    '17.1.24 12:22 PM (124.59.xxx.86)

겉은 바삭 속은 쫀득..달지 않고 괜찮았지만
    가격 대비 맛은 별로에요
    애들은 엄청 좋아 하네요

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.24 12:39 PM (59.11.xxx.83)

한국서. 먹고 엄청 맛없고 달다고생각햇는데

파리가서 제대로된거 먹으니 엄청맛잇더라눈
    재료 본연은맛이 살아잇어요 색깔별로

• 18. 한번 드셔보세요
    '17.1.24 12:40 PM (175.223.xxx.76)

궁금해서 글 쓰실 정도면 한번 드셔보세요.

커피 한잔값이면 충분히 드실 수 있어요

• 19. //
    '17.1.24 12:51 PM (110.8.xxx.9)

취향 심하게 타는 과자인 것 같아요222

무려 특급호텔에서 파는 거 먹었는데도 솜사탕 꼭꼭 뭉쳐놓은 것처럼 너무 달아서 한 입 먹은 것도 겨우 삼켰음.

• 20. 차와 함께
    '17.1.24 1:19 PM (182.226.xxx.98)

시럽 넣지 않은 아메리카노, 홍차 등과 함께 먹으면 진짜 맛나요. 예쁜 색깔 모양과 바삭 쫄깃함과 부드러운 크림에 향긋함, 냉장상태라 살짝 차가운~오감을 충족 시키는... 마카롱 맛난 곳이 따로 있어요. 개인적으로 없어진 홍대마카롱 너무나 그리워요.

• 21. 숙이네
    '17.1.24 1:37 PM (220.95.xxx.60)

처음엔 다네
    두번째 쫀득
    그다음 아몬드풍미 버터크림의 고소함
    어쩔땐 찹쌀떡
    여러가지 맛을 느낄수 있는 과자네요

• 22. 모나카
    '17.1.24 1:41 PM (211.215.xxx.191)

남편이 그 맛이랑 비슷하다네요.
    모나카..일본과자 ㅎㅎ

저는 달아서 싫은데
    애들은 엄청 좋아하더라구요.

공정이 까다롭고 재료비도 비싸(아몬드가루 등)
    비쌀 수 밖에 없다고 하는데(울동네 제과점 아저씨왈)
    잘하는곳에서 먹어보니
    덜달고 더 맛있긴 하더라구요^^

• 23. ..
    '17.1.24 1:43 PM (1.227.xxx.17)

대표적인 허세 상품
    -과자는 마카롱,
    등등

• 24. ...
    '17.1.24 1:49 PM (175.209.xxx.104)

그냥 설탕덩어리 씹는 느낌
    왜 비싼돈주고 먹나 싶은 과자에요

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.1.24 2:28 PM (211.196.xxx.207)

아아, 더럽게 달아서 이딴 거 마케팅 상술이다! 댓글도 달고 했는데
    제대로 만든 비싼 건 안 달면서 그 맛이 오묘한 게
    왜 어릴 때 본 소설 속 기숙사 배경 밤파티에 나온 마카롱에 소녀들이 환호했는지
    ....알겠더라고요.

• 26.
    '17.1.24 4:20 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

가격대비 별로던데요
    파리가서 라뒤레 몇번 사먹었는데 뭐 엄청 맛난거 모르겠던데요 홍콩이나 우리나라 고급 제과점에서도 사먹어 봤지만 솔직히 뭐 그냥 저냥 먹는거지 엄청 맛난거 모르겠어요 ㅎㅎ

궁금하면 커피전문점에서 파는거라도 사드셔보세요
    스타벅스랑 투썸에서도 다 팔던데요

• 27. 파랑
    '17.1.24 5:50 PM (115.143.xxx.113)

맛만 있드만
    취향 제각각이군요