82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4 딸과 충주.서울가는데 갈만한곳 추천 좀 부탁드려요

초등4딸 조회수 : 1,072
내일 충주에 볼일이 있어서 초등4 딸.남편과 부산에서 충주로 갑니다.
충주가서 일보고 근처 덕산스파캐슬가서 물놀이 하려고 하는데 설연휴에는 서울에서 2박3일 지내다 올거거든요.
충주에서 서울 올라가는 길에 하남 스타필드 가서 스포츠몬스터 가보려고 해요.
아침에 문열때 가면 사람이 많지 않겠지 생각만 하고 일단 가보려고 하는데 주차 못할정도로 아침에도 사람이 많은지 궁금합니다
27일 연휴첫날 아침에 가려구요.

국립중앙박물관 한번은 갈만하겠지요?
새종문화회관 지하에 세종.충무공 이야기 전시관 가려고 하구요.
명동교자 칼국수 먹고 싶어서 거기도 갈거에요.
대학다닐때 서울살아서 먹고싶은것만 생각나고 아이 데리고 갈만한곳은 잘 모르겠네요.

초등 아이 키우시는분들 애들 데리고 갈만한곳 좀 추천해주세요!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등4딸
    '17.1.24 12:09 PM (211.38.xxx.13)

국립중앙박물관에 해설수업같은거 1시간짜리 그거 들을만한가요?
    가족들 대상으로 선착순 예약받더라구요.
    너무 재미없으면 그냥 패스 하려구요^^;

• 2. ....
    '17.1.24 12:11 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

중앙박물관 강추해요. DDP도 가볼 만 하고요.
    북촌 한옥마을도 가보시고요.
    경복궁 옆 현대미술관 카페도 좋더군요.

• 3. 덕산스파케슬은
    '17.1.24 12:19 PM (122.40.xxx.85)

충남 덕산에 있어요. 충주에서 한참 먼데요.
    그리고 한겨울에 가지 마세요. 엄청 추워요.
    패딩입고 나돌아 다녀도 추운데 벗고 나간다고 생각해보세요.
    상상하는 노천탕이 아녀요.
    추워서 실내탕에만 있게되는데
    사람은 많고 물은 뜨시고 완전 땟물이에요

• 4. 초등4딸
    '17.1.24 12:49 PM (211.38.xxx.13)

덕산스파캐슬TT
    남편이 그 근처에서 일이 있대서 예약을 해버렸어요.
    아휴..미리 알았으면 바로 서울가는건데TT

• 5. 충주
    '17.1.24 3:58 PM (175.208.xxx.43)

1. 짚라인
    http://www.zipline.co.kr/mobile/

• 6. 충주
    '17.1.24 4:01 PM (175.208.xxx.43)

2. 충주행복숲체험원
    http://hf.cj100.net

• 7. 스타필드
    '17.1.24 4:04 PM (175.208.xxx.43)

스포츠몬스터가 있는 스타필드가 평일은 사람이 그다지 많지 않은데 토일에는 바글바글해요.
    스포츠몬스터가 아침에 10시반인가 10시인가 입장시작인데 그땐 줄좀 서도 다 들어갑니다. 이거보다 좀 늦으면 입장제한 할때도 있대요.

저흰 일요일 오후3시쯤 갔는데 붐비진않아도 사람꽤있고 재밌었답니다.