82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너의 이름은 - 이 영화 왜 눈물이 나죠?

감성 조회수 : 2,319

영화를 본 직후 눈물 몇방울 흘렸습니다.

영화를 보고 나서 내내

그 아련함과 영상미가 계속 머릿속에 맴돌더군요.

하루가 지나서 ost를 들으니 갑자기 감성폭발했어요.

어젯밤 내내 울었어요. ㅠ_ㅠ

신기한 작품입니다...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젬있게
    '17.1.24 11:48 AM (61.82.xxx.218)

전 그냥 잼있게 봤네요.
    근데 시골에서 무료하게 할머니와 전통을 이어가며 사는 여고생도 안됐고, 도시에서 아버지와 사는 남고생도 살짝 안되보이고요.
    영화보면서 제 아이들에게 너희는 엄마 아빠와 도시의 편리함 다~ 누리고 사는거 고마워 하라고 했네요

• 2. ...
    '17.1.24 11:49 AM (112.152.xxx.154)

전 기대를 많이해선지 그냥보통 괜찮은 정도였어요.
    쓰나미로 없어진 마을 생각났었는데 감독도 거기서 모티브를 얻은거 같더군요.

• 3. 저는
    '17.1.24 11:54 AM (39.119.xxx.8)

저는 사전정보없이 보다가.. 갑자기 과거를 돌려서 죽었던 마을사람들이 다 살아있던 부분에서 나도 모르게 눈물이 났어요. 세월호애들 생각나..하다 울었는데 뜬금없나 싶었는데 중간에 어른들이 사고일어날 줄 모르고 가만히 있으라고 하는 멘트가 나와서 놀랐었어요. 다 보고 기사보니 세월호 사건도 모티브가 있더군요. 정말 과거로 돌아가 아무 일도 일어나지 않았으면 어땠을까 하는 마음이 저도 간절한데 세월호 가족들은 어떠실까 생각하면 마음이 너무 아프네요.

• 4. 그거
    '17.1.24 11:59 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

음악 감독인가 인터뷰 있었어요
    세월호 사건 메세지도 담았다고요

그 ㅇ애니 개봉하고 여기서
    일본 애니에 돈을 왜 쓰냐, 그런거 왜 보냐 하는 글 봤었는데
    그 사람은 저 인터뷰 봤을까요?
    보고는 뭐라 할까요

• 5. 저는
    '17.1.24 12:30 PM (211.36.xxx.56)

남편과 저는 지루해서 얼른 끝나기만 기다렸어요.
    스토리가 진부하고 자연스럽게 전개되지 못한것 같아 아쉽더라구요

• 6. .........
    '17.1.24 12:42 PM (175.192.xxx.37)

남편이나 저나 서로에게 그런 영원의 사랑, 짝이 아닌 것 같아
    나만 저런 인연없나 싶어서 슬펐어요.

• 7.
    '17.1.24 2:04 PM (123.214.xxx.67)

그랬군요 ㅠ 그런 세월호에서 모티브를..ㅠ
    저도 가만히 있으란 소리에 안돼 도망가야되는데....
    이러면서 눈물이 나더라구요.
    댓글 쓰면서도 눈물이 나네요

• 8. 아.....
    '17.1.24 2:30 PM (114.204.xxx.135)

저는 가만히 있으라는 그 장면에서 세월호를 떠올리며 눈물이 났는데 세월호에서 모티브를 따온거였군요

• 9. mmm
    '17.1.24 3:18 PM (1.224.xxx.102)

기대하고 봤는데 재미 없었어요. 의아하던데요. 빤한 설정 빤한 스토리에 계속 반복되는 화면 구성. 왜 인기 많은지 잘 모르겠어요.

• 10.
    '17.1.24 3:33 PM (180.71.xxx.63)

저도지루했어요
    내용도 그렇고 억지감동 주입하려는듯해서요
    왜인기많은지 이해불가

• 11. 그냥
    '17.1.24 9:04 PM (116.126.xxx.84)

저도 평이 좋아서 봤는데 넘기대해서인지
    그저 그렇던데요
    억지로 짜맞춘듯한 느낌도 있었고
    별 감동은 없었어요