82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕심이 사람을 불행하게 만드는것같아요

내려놓기 조회수 : 3,117
욕심많은사람들 보면 그런생각이들구요
돈욕심 자기밖에모르는 이기적인마음때문에 다른사람들에게 민폐 피해주고 질투많은사람도 불행해짐
결국 모든 욕심이 불행을 만드는듯해요 욕심버리고 마음내려놓으니 행복해지는것같아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.24 12:20 PM (180.71.xxx.58)

맞아요...순실이 보세요..돈과 권력을 맘껏 휘두르며 살았지만, 그게 행복한 얼굴인가요...

• 2. ...
    '17.1.24 12:23 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

가까운 친척중에 욕심 많은 사람이 있는데
    어찌나 남편을 애들을 들들 볶아대는지

나중에 내 아이들 결혼시킬때
    욕심 많은 사람은 피하라 해야지 싶어요

• 3. 원글이
    '17.1.24 12:25 PM (211.48.xxx.153)

저도 가까운사람이 어찌나 욕심이 많은지 옆에서 얘기듣다보면 힘드네요 그분은 돈욕심 질투심도 많아서 모든걸 자기손에 넣어야 직성이 풀리는지 무섭단생각 들어서 안만나고있어요 안봐도 들리는소리가 계속 욕심이 덕지덕지

• 4. dd
    '17.1.24 12:26 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

욕심이 많은 사람이 지금 현실에 만족못하는
    사람들이 대부분이고 자기가 가지지 못한거에
    대부분 집착하고 마음대로 안되니 우울해하고
    그렇더군요 포기할건 포기하고 내려놓아야하는데
    평생 그러지못하더군요 하물며 신의영역까지도요

• 5.
    '17.1.24 12:26 PM (211.114.xxx.137)

저 지금 그러네요... 결과 기다리고 있는게 있는데...
    안될 것 같아 넘 많이 무거운데. 어찌보면 또 욕심인듯 싶기도 하고. 그러네요.

• 6.
    '17.1.24 12:29 PM (116.123.xxx.51)

반성하고 갑니다.....맞는말씀...

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.24 12:30 PM (114.200.xxx.216)

욕심이 또 너무없으면 사람이 발전이 없죠..적당한게 좋은듯..

• 8. 맞아요
    '17.1.24 12:30 PM (180.230.xxx.34)

이번 사태보면서 정말 많이 들었어요
    다들 돈과권력에 욕심내서 그런거잖아요
    명예를 택했다면
    밥을 못먹고 살 형편들도 아니구만
    보면서 인간의 욕심은 정말 끝이없구나
    생각들더군요

• 9. 맞아요.
    '17.1.24 12:39 PM (110.140.xxx.179)

열에 아홉을 쥐고도 나머지 하나를 쥐지 못해 심술난 여자를 본적 있어요.

시샘이 어마어마하더라구요. 잘난 남편에 공부가 탑급인 아이들을 뒀는데도 남 어학 잘하는거, 남 친구 많은거, 남 음식 잘하는거, 남 살림 잘하는거 다 눈엣가시로 여기고 뒷말하고, 교회에서도 본인이 일등이어야 하는데 그게 안되니 개싸움.

처음엔 그 사람 때문에 힘들고 싫었는데 나중에는 불쌍해보이더라구요.

• 10. 아이사완
    '17.1.24 12:54 PM (175.209.xxx.82)

욕심과 자기 향상성은 구분되어야 할 듯.

최선을 다했지만 안됐다면
    차선에 만족하며 사는 것도...

• 11. 이재용 이건희
    '17.1.24 1:20 PM (223.62.xxx.129)

삼성이 대표. 몇십조 가지고도 국민연금 손대니