82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

이 밤도 무사히....모밀 夜談.

| 조회수 : 6,143 | 추천수 : 18

오늘, 불 안 쓰느라고 애쓰며 먹은 저녁입니다.
국수만 삶고, 모밀농축액 타고, 무 갈고, 파 썰고...끝.

이 밤도 무사히 잘 수 있을까요?
어쩜, 이리도 더운지,
며칠 있으면 40인데, 이렇게 더운 여름은 정말이지 처음이네요....흐흐흑....

지난 주 금요일,
애 아빠가 거실에 요를 펴니
애들까지 무신 축제라도 만난 모냥 거실로 이불 들고 따라가데요.
전, 방 문 꼭 닫고 이불 덮어야 자는 스타일이라 혼자 방에서 잤죠. 홈매트까정 켜고...

담날 아침,
서울에서도 젤 잘 나간다는 강남백화점에 가는 날이었는데....
9시에 집에서 나가야 하는 고로
정신없이 서둘렀어요. 애들까지 데리고 갔죠.

운전하고 뭐...정신없다가
엘리베이터 앞에서 우리 새끼들을 자세히 볼 시간이 생겼는데...

오마나....
아들래미, 목, 팔뚝, 다리 온통 모기 자욱 투성이고,
이쁜 딸래미....볼이랑 눈두덩이에 모기 물린 자욱이.,..눈탱이 밤탱이....
거의 시골에서 막 상경한 아그들이더군요.

순간, 너무나 챙피하고,
얘들을 어디다 숨기고만 싶었답니다.....ㅠㅠ

요즘, 저 이러고 살아요....엉엉....ㅠㅠ

더구나, 저, 지금, 아파요.....ㅠㅠ
맨날, 4시간 이상 운전하공...에어콘 바람에 감기 된통 걸렸는데.....안 나아요....
빨리 기운 차리라고 기도 좀 해주세요.....

제발, 이 밤을 다시 한 번이 아니고, 이밤도 무사히 잘 수 있기를.....
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. beawoman
    '04.7.29 10:29 PM

오마나 엄청 바쁘시군요. 감기까지 걸려서 어쩌지요.
    방금 하늘보고 빌었습니다. 빨리 나으세요

• 2. 이론의 여왕
    '04.7.29 10:35 PM

(사이비교주 버전으로)
    쉰이쉬엽! 며칠 있음 40되는 이 언냐의 육체를 점령하고 있는
    사악한 감귀를 얼렁얼렁 쫓아내 주시오쇼쇼, 쉰이쉬엽!

우리 동네는 요새 아직 모기 없던데, 암튼 덥긴 너무나 덥네요.
    저는 겨드랑이에 땀띠 났어요. ㅠ.ㅠ

• 3. 두들러
    '04.7.29 10:43 PM

여름감기 독한데..
    어서 나으셔요..(마음으로 기도를)
    저도 더워 죽겠네요..
    근데도 바람도 안통하는 이 쪼끄만 컴터방에서 또 폐인짓...--;;;;

• 4. champlain
    '04.7.29 10:46 PM

씩씩하신 쟈님이 아프시다면 정말 많이 아프신 거 아닐까..
    걱정이 됩니다.
    어서 나으셔요.. 아프신 와중에도 저리 맛난 것을 해드시다니...
    고개가 숙여 집니다..^ ^

• 5. candy
    '04.7.29 10:49 PM

우먼센스에 나오신 것 잘 봤어요~^^

• 6. 김새봄
    '04.7.29 10:56 PM

비나이다..비나이다...자스민님..감기가 자고나면 거짓말 처럼..뚝 떨어지게 해주시옵소서...
    비나이다..비나이다...
    자스민님...적당히 하셔요..여름이 모기 안물리는 사람 있나요...
    감기 얼른 나으세요...

• 7. 조용필팬
    '04.7.29 11:30 PM

요번감기 무지 아프더군요
    오죽하면 3주동안 감기인데 열이 떨어 지지 않았으니까요
    병원 잘 다니시고 몸조리 잘하세요
    우먼센스 소식은 들었는데 아직 ... 페인이라면서 말이죠
    조만간에 책을 구입해야겠죠

• 8. 런~
    '04.7.29 11:50 PM

에구...아프시군요..
    더위 잡수신 거 같아요..

저도 여름에 컨디션 조절 못하면 아주 쓰러져 버려서..
    저의 건강관리법은...
    아예 찬물을 먹지 않는 거에요.냉장고 속에 있는 물을 안 먹어요....
    저희 엄마랑 저랑은 4계절 내내 생수병을 그냥 식탁에 두고 먹어요..
    그 이후로 위장장애도 없어지고 감기도 안 걸리고 괜찮네요..

좋은 음식 드시고 푹 쉬셔야 할텐데..
    빨리 시간이 많이 나시면 좋겠네요..^^
    힘내세요...화이팅~!!!

• 9. 나래
    '04.7.29 11:57 PM

자언니~~ 어여어여 나으시어요.
    더위 자신 것 같은데 따뜻한 음료 많이 드시구요...
    그 와중에도 저녁 차려내신 것 보면 대단해~~요오~!!!! ^^

• 10. 아짱
    '04.7.29 11:59 PM

아프면 안되죠.......
    냉방병으로 비염까지 걸린 무뼈처럼 고생 많이 안했음 좋겠어요...제발

따뜻한 보양식 좀 드시고 쉬셔야 할듯......

• 11. 고미
    '04.7.30 12:04 AM

근데요. 자스민님 메밀농축액이 쯔유인가요?
    제가요. 지지난 달에 에쎈 애독자 엽서에 당첨되서 일식요리세트를 선물 받았는데
    그안에 메밀국수랑 쯔유가 있더군요.
    제가 원래 메밀국수를 싫어해서 잘 안먹어봤어요.
    전 한 번 먹어본 음식은 집에 와서 어느정도 흉내는 내는데
    메밀국수는 영 아니더이다.
    근데 문제는 8월호 에쎈에 똑같은 상품이 또 당첨이 되었다는 겁니다.
    이번에는 정말 남부럽지 않게 맛있게 먹을 수 있는 비법 좀 가르쳐주세요.
    참고로 에쎈 애독자 상품타는 노하우 배우고 싶으시면 개인적으로 연락주세요.
    전 지금까지 황토쌀독, 오븐용기 2세트, 파카글라스 세트,일식요리 2세트, 만능선반 2세트 받았어요.
    그 외에도 더 있는데 생각이 안나네요.
    무더운 밤 안녕히 주무세요.

• 12. damiel
    '04.7.30 12:10 AM

빨리 나셔야 할 텐데... 이밤도 무사히...

• 13. 솜사탕
    '04.7.30 1:08 AM

에고... 여름감기.. 특히 에어컨땜시 생긴 감기.. 참 힘드실텐데...
    빨리 쾌차하시길 기도드릴께요!!! 덥더라도 찬거 넘 많이 드시지 마시고.. 푸~욱 쉬세요..

• 14. 제주새댁
    '04.7.30 1:28 AM

힘드시겠어여...여긴그나마 바람이 불어서 나은데....
    빨리 나으셔야지요...아줌마들이집안의 기둥인데^^

• 15. 미니이뽀
    '04.7.30 2:31 AM

jasmine님~ 빨리 나으셔야해요~~ ^^
    꼭이요~~!! 제가 기도해드릴께요!!!

• 16. 밴댕이
    '04.7.30 3:05 AM

흐미...여기에 기가 많이 모여있네요?
    얍삽한 제가 좀 훔쳐갑니당. ㅋㅋㅋ
    저두 아파요...엉엉...감기가 안 떨어져요...엉엉...
    목 아파죽갔는디 왜 제가 계속 침삼켜야하는 곳에 죽치고 있냐고요오...ㅠ.ㅠ

• 17. 폴라
    '04.7.30 6:14 AM

jasmine님-.
    보통 편찮으신 게 아닌 듯 하셔서 걱정이 됩니다.
    제가 뭐 아는 게 없어 말씀드릴 만한 것도 없고...
    어여 낫게 해 주십사고 기도드릴게요.*^^*
    평안한 하루 되십쇼~!

• 18. 민무늬
    '04.7.30 8:26 AM

jasmine님 그래도 아픈와중에도 할일은 다 하시고 대단하시네요.
    부러울 따름입니다.

• 19. 재은맘
    '04.7.30 8:39 AM

에고고...아프신데도..저렇게 음식 준비하시고..ㅠㅠ
    얼렁 빨리 나으셔야 할텐데...
    감기야..썩 물럿거라..~~~

• 20. 미스테리
    '04.7.30 8:40 AM

얼릉 나으세요...^^
    아프시면 안되죠!!!
    개도 안걸린다는 여름감기는 정말 지독해요...^^;
    자스민님께서 빨리 낫기를 우리 아바지께 기도 드리옵나이다....아~~~멘!!

• 21. 환이맘
    '04.7.30 8:51 AM

얼른 나으세여..요즘 감기 독하고 오래 가던데..저도 우먼 센스 함 봐야 겠네여..

• 22. 홍이
    '04.7.30 9:25 AM

쟈스민님 보구싶어서 보지도 않는 우먼센스가 사고싶어지네요 ㅎㅎㅎ

• 23. jasmine
    '04.7.30 9:53 AM

여러분, 증말증말 감사합니다.......^^

아, 우먼센스는 보지도 마시옵소서.....그런 사진은 태어나서 처음 봤습니다요.
    샷을 밑에서 잡아서 눈자위가 다 드러나고, 볼따구도 수박만하게 나오고....암튼..보지마세요.

고미님, 쯔유가 젤로 맛난 모밀 농축액인데요.
    물만 섞으면 되요..다른 가족이라도 주세요. 글구, 전골이나 우동, 오뎅국물로 쓰면 굿입니다.

밴댕이님, 내 기를 뺏어가다니...나빠요...아프다니까 봐준다....빨리 나아요..

• 24. bero
    '04.7.30 10:22 AM

쟈스민님, 어제 우먼센스를 봤는데, 제가 다 속상하더군요.
    어쩜 사진을 울 82식구들 보다도 못찍었는지...
    원래 이쁜 사람들이 사진발 잘 안받는데요....

• 25. 코코샤넬
    '04.7.30 10:55 AM

모밀국수 울 유지가 젤 좋아하는뎅..

맞아요 수박+달떵이 실물이 훨 낫다니깐요~

• 26. 카페라떼
    '04.7.30 11:17 AM

쟈스민님...감기 얼릉 나으세요..
    쟈스민님이 안아프셔야 가족을 돌보시죠..
    여름감기 독한데...몸 잘 챙기세요..

• 27. 혀니
    '04.7.30 11:23 AM

감기 얼렁 나으세요..요즘 다들 감기가 극성인가봐요..
    날이 더우니 에어컨 많이 켜고 살아서 더 그런지...
    울 큰놈이 젤 좋아하는 모밀국수네요...까망국수라고 이름붙인...
    우먼센스는 저희 동네 대여점엔 없더만요...다행인가요?!^^

• 28. 민서맘
    '04.7.30 1:35 PM

어머 어째요. 이 한여름에 감기라니..
    근데 저도 지금 목이 아프고 재채기하고 콧물나는 것이 감기증상 같아요.
    어제밤 하도 더워서 에어콘을 좀 키고 잤더니 바로 이렇답니다.
    쟈스민님. 얼렁 나으시고 간단 맛난 보양식 음식 많이 많이 올려주시와요.
    제가 세게 기도해 드릴께요.

• 29. 땅콩
    '04.7.30 4:36 PM

감기 빨리 나으세요.

• 30. 빠다
    '04.7.30 9:00 PM

건강조심하세요~ 우먼센스 보고시퍼 지네요. 여기선 구하기가 쉽지 않아서리..