82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

마라톤

| 조회수 : 2,396 | 추천수 : 0
자유게시판에 마라톤 글 올렸어요.
관련 게시물은 여기
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉2
    '19.3.30 12:10 AM

와 진짜 대단하시네요. 저는 400미터도 못뛰어요. 어떻게 40키로를 넘게 달릴까요

• 환상적인e目9B
    '19.3.30 12:15 AM

걸을수 있는 사람은 적절한 훈련만 거친다면 모두 달릴수 있어요. 단, 꾸준히 점진적으로 훈련을 계속해야 하긴 하지만요. 저 정말 약골중에 상약골이었어요.

• 2. 지아나
    '19.3.30 12:24 AM

우와.... 40대 초중반으로 보여요. 그것도 운동 많이한.. 진정 멋지십니다

• 환상적인e目9B
    '19.3.30 12:27 AM

얼마전 손자랑 도서관에 갔는데요. 책빌리는데 도서관 사서가 저보고 엄마 도서관 카드 달라고 하네요. 애 할머니라고 하니 넘 놀래요. ㅎ ㅎ

• 3. sk
    '19.3.30 12:52 AM

50인저 애들앞에서 유연성 자랑하다 연골판 찢어졌는데 ㅠㅠㅠ너무 멋져요. 수술하고 운동 할 수 있으면 좋겠어요.

• 환상적인e目9B
    '19.3.30 9:52 AM

저도 한때 과훈련으로 무릎연골파열로 수술받았어요. 훈련할때 계획세워서 하지 않으면 자기도 모르는새 그렇게 되기 십상이예요. 제가 마라톤 하려는 분들께 계획을 세우고 훈련해야한다고 계획의 중요성을 강조하는 이유가 바로 저의 시행착오를 되풀이하지 않기를 바래서예요.
    수술 잘 받고 충분한 휴식기 후에 재활훈련 거치면 예전만큼은 못해도 어느 정도 부상을 극복할 수 있어요. 사람은 믿는만큼 가능한 존재입니다. 화이팅!!

• 4. 명랑아가씨
    '19.3.30 4:10 AM

우와우와우와~!!!!! 정말 놀랍고 대단하시다는 말만 나옵니다!!! 진짜 리스펙~

• 환상적인e目9B
    '19.3.30 10:02 AM - 삭제된댓글

사실 이런 정도는 마라톤을 즐기는 분들에겐 졀볼일 없는 기록이예요. 풀코스 100회 넘는 분도 허디하고요. 뭐 각자 체력의 바탕이 다르고 유전적인 소인, 처한 환경이 다르니 노력을 한다 해도 저처럼 대수롭지 않은 기록밖엔 못 얻게 되는수도 있는거겠죠. 그래도 결과와 무관하게 그런 훈련 과정에 느끼는 줄거움과 보람만은 다른이와 견줄 게 아니예요. 온전히 나 혼자 누릴수 있는 기쁨입니다. 격려 감사합니다

• 환상적인e目9B
    '19.3.30 10:24 AM

사실 이런 정도는 마라톤을 즐기는 분들에겐 별볼일 없는 기록이예요. 풀코스 100회 넘는 분도 허디하고요. 뭐 각자 체력의 바탕이 다르고 유전적인 소인, 처한 환경이 다르니 노력을 한다 해도 저처럼 대수롭지 않은 기록밖엔 못 얻는수도 있는거죠. 그래도 결과와 무관하게 훈련 과정에 느끼는 줄거움과 보람만은 다른이와 견줄 게 아니예요. 온전히 나 혼자 누릴수 있는 기쁨입니다. 격려 감사합니다

• 5. 슈르르까
    '19.3.30 7:24 AM

60대에 가능한 몸매인가요?
    건강미가 철철 넘쳐 흐르십니다.

• 환상적인e目9B
    '19.3.30 10:03 AM - 삭제된댓글

오. 저 60이라니까요. 50대 아니예요. ㅎ ㅎ

• 환상적인e目9B
    '19.3.30 10:07 AM

넘 감사합니다.
    이대로 계속 운동해서 70대에도 그 몸매가 가능하다는걸 증명해볼까 해요. ㅋ

• 6. minami
    '19.3.30 9:04 AM - 삭제된댓글

너무 멋지세요. 저도 작년부터 마라톤 시작했는데 5마일 정도만 몇 번 나가고 이번에 처음으로 10마일 뛰어요.
    제 롤모델이 되어주셔서 감사드리고 앞으로 더 건강해지시고 마라톤 즐기셨으면 좋겠어요. 사진도 계속 올려주시구요^^
    저도 꾸준히 달리면 60대에도 저 몸매 유지할 수 있을까요?
    아~ 진짜 한 번 만나뵙고 싶을 정도로 멋지세요^^

• 7. minami
    '19.3.30 9:06 AM - 삭제된댓글

너무 멋지세요. 저도 작년부터 마라톤 시작했는데 5마일 정도만 몇 번 나가고 이번에 처음으로 10마일 뛰어요.
    제 롤모델이 되어주셔서 감사드리고 앞으로 더 건강해지시고 마라톤 즐기셨으면 좋겠어요. 사진도 계속 올려주시구요^^
    저도 꾸준히 달리면 60대에도 저 몸매 유지할 수 있을까요?
    아~ 진짜 한 번 만나뵙고 싶을 정도로 멋지세요^^

근데 훈련은 혼자 하신건가요? 아님 가입하신 마라톤 클럽이 있으신가요.

• 8. 프리스카
    '19.3.30 12:30 PM

닉네임 그대로 환상적인 이목구비 맞습니다.^^
    몸도 마음도 젊으시네요.

• 환상적인e目9B
    '19.3.30 3:26 PM

마음은 일체유심조,
    몸은 훈련하기 나름이니까요. ㅎㅎ
    고맙습니다

• 9. 디자이노이드
    '19.3.31 10:33 PM

헤어까지 청춘이십니다ㅎㄷㄷ

• 환상적인e目9B
    '19.4.1 5:10 PM

울 애들 말로는 지금 그나마 숱이 적어진거라네요.