82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

홍콩에 갔다 오신분들...

| 조회수 : 5,160 | 추천수 : 26
요번 구정에 가족여행으로 홍콩에 가려구요.
딸아이를 위해 디즈니랜드도 가구요.
홍콩에 가면 꼭 사와야 할것이 있다면 뭐가 있을까요.
홍콩달러가 좀 비싸져서 걱정은 되지만...
알려주시면 고맙겠습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '09.1.6 1:45 PM

육포 좋아하시면 비췐향 육포 꼭 사드세요.
    원래 국내 반입 불가 품목이라 사오시면 안되지만
    그 맛이 좋아 사람들이 뭉테기로 짐에 몰래 쑤셔 넣어오기도 하더군요.
    저는 전혀 안가져 왔습니다 ^^
    편한 구두 원하시면 락포트가 좀 쌉니다.
    가게는 많아요. 그리고 홍콩 로컬브랜드 슈즈인 스타카토가 편합니다.
    해산물이 싱싱하고 좋은 나라이니 많이 드시고 오세요.
    혹시 몽콕 야시장에 가시면 애들이 좋아하는 키티 트렁크 진퉁. 짝퉁 이쁜거 많습니다.
    하나 사세요.
    그리고 디즈니랜드에서 파는 기념품과 공항에서 파는 기념품이 다르니 이쁘면
    그자리에서 얼른 사세요.
    나중에

• 2. 애플민트
    '09.1.6 3:01 PM

저도 비첸향 육포 추천하구요.
    씨티슈퍼 가셔서 향신료나 식료품 사오세요. 저는 말린망고, 일리 원두커피, 샹달프쨈 등등 사왔는데... 많이 쌌어요. 근데 지금은 환율이 덜덜덜이라 어떨지 모르니까 가격비교 해보고 사오시구요.
    그리고 씨티슈퍼 장바구니 몇개 사왔었는데 주변에 반응 좋았어요. 제가 살때는 원화로 2천원이 안됐는데 지금은 넘을거같아요. 근데 색상도 이쁘고... 더 사올걸 했던 품목이네요.

몽콕 스포츠 거리에서 운동화도 사왔구요.
    근데 지금은 환율땜에... 더이상 쇼핑하러 가는 홍콩여행은...메리트 없다고 그러더라구요.
    명품 세일해도 한국보다 비싼 경우 많다하니 잘 생각하셔서 사셔야할거같아요.

(근데...좋으시겠어요.... 저도 가고싶은맘....^^)

• 3. 윤서사랑
    '09.1.6 3:28 PM

전 29일부터 1월 1일까지 홍콩 마카오 다녀왔는데요...
    세일기간이라지만 별로 가격 메리트 못느끼겠더라구요
    전 피지오겔 크림이랑 캘빈 속옷 씨티수퍼에서 통후추랑 여러가지모양 파스타 ....
    옷은 괜찮다심음 싸이즈가 없고 ㅋㅋ
    그냥 쇼핑 전혀 안한다 생각하고 다녀오시는게 훨씬 많은걸 볼수있을꺼같아요
    복잡한 쇼핑센터에서 아까운시간 다 보내버린게 후회되요 ㅠㅠ
    즐거운여행되세요 ^^

• 4. 꽃잠
    '09.1.6 3:37 PM

ㅎㅎ 저도 26~28 홍콩 마카오 돌아 댕겼어요,
    한국보다 비싸다는 생각이 들어 암끗도 안 샀어요.
    육포만 가방 한귀퉁이에 꾹꾹~
    홍콩에서 보낸 시간은 넘 아깝다는생각... 마카오 가서 달러나 확 땡겨 오세요...^^

• 5. 해피™
    '09.1.6 4:22 PM

제가 알기론 육포가 한국에 반입금지품목 중 하나던데...... 안걸리더라구요 -_-;
    바뀐건지도 ;;
    비첸향 육포는 공항에도 있으니까 핸드캐리할 짐 안많으시면 공항에서 사오셔도 되용.
    저는 레이디스 마켓에서 키티잠옷사다가 친구들 줬더니 (20대입니다^^;) 반응 좋았어요~
    에그타르트 사오셔서 비행기에서 드셔도 될것 같아요ㅎㅎ
    죄다 먹을것 뿐이네요 - _-;; 요즘 홍콩달러가 예전같지 않아서 그다지 사올만한게 ;;

• 6. eoddl
    '09.1.6 4:23 PM

저는 여름에 신랑이랑 휴가때 다녀왔는데요..
    락포트 ,스타카토 싸구요.
    요리,베이킹 좋아하시면 city super에서 식재료나 베이킹 재료 사오세요~
    커피도 싸구요...ㅎ 저두 쨈 몇 병 사왔습니다.
    인스턴트 커피 중에는 다비도프 추천합니다.
    원두 안드시는 분들께 선물하니 좋아하시더라구요...ㅎ
    이케아 물건 관심 있으시면 이케아도 한 번 둘러보시는것도 좋습니다.
    고개만 돌리면 눈이 띄는 샤샤 매장( 홍콩에서 젤 많이 본 매장입니다..ㅋ)
    화장품 저렴하더라구요~
    그리고 참고로 신랑 바이어가 홍콩에 있는데요.(현지인~)
    저두 비첸향 육포 홍콩 도착하자마자 바로 사서 엄청 먹었거든요.
    가방속에 몰래 가져오기도 했구요.
    근데 홍콩사람들은 비첸향 육포 전혀 모릅디다~
    우리나라 사람들에게만 인기있는 거더라구요.
    그리고 어떤분이 홍콩 여행 카페에 올린글 읽어보니
    현지인이 말해줬다며 그 고기가 어디서 온건지 어떤고기로 만든건지
    알 수 없는거라고 사지말라고 하더군요...
    알고나면 먹을거 없다고 하지만 원산지조차 불분명하다고~ -_-a
    홍콩 여행내내 맥주랑 맛있게 먹었던 육포였는데 말이죠...ㅠㅠ

• 7. 엔젤~
    '09.1.6 4:41 PM

구정에 가신다면, 구정 연휴 말씀이신가요?
    몇 년 전이기는 한데, 제가 구정연휴에 갔더니 웬만한 곳은 죄다 문을 닫았더라고요.
    홍콩은 구정에 훨씬 큰 행사가 많아서 불꽃놀이를 밤새도록 하고... 음식점도 아주 유명하거나 큰 곳은 대부분 닫아서 정말로 갑갑했던 기억이...
    요즘은 어떤지 모르겠지만 잘 알아보시고 가셔야겠어요. 쇼핑이 목적이시라면 그 기간은 정말 답답합니다--;; 문 닫힌 가게가 넘 많아설~ 면세점이랑 띄엄 띄엄 몇 군데만 열었더라고요.
    떠나기 전에 문 닫지는 않을 거라는 여행사 말에 무작정 떠났다가 참으로 갑갑했던 기억이 나서요...

• 8. 스물 열
    '09.1.6 4:54 PM

저도 바로지난주에 갔다왔는데요
    몽콕바로 앞의 호텔에 묵었음에도 그 복잡하던 시장에 사람들이 거의 없더군요
    일본인줄 알았어요
    빅세일기간이라하지만 거리에도 그리 사람많은줄 모르겠고.
    좀 유명한 음식점에만 사람들구경할수 있을정도로
    쇼핑은 전혀~메리트가 없습니다
    환율이 거의 두배에 가깝게 올라서
    이케아가서도 살게 하나도 없더라구요
    몽콕의 키티들도 진짜인지 짝퉁인지는 모르겠지만
    가격이 거의 우리 동네 문방구에서 사는게 나을정도였어요....

• 9. 주부9단워너비
    '09.1.6 5:09 PM

1회용 콘택트 렌즈 사용하시면 아큐브 렌즈가 한국보다 많이 저렴하답니다.

• 10. kelly
    '09.1.6 5:54 PM

저도 육포 추천이요~ eoddl 님 말들으니 뜨아 스럽긴 하지만두요..ㅠㅠ..맛있는데 쩝..
    구정 연휴때 싱가포르 간 적 있는데 상점들 문 닫아서 쇼핑 못한 기억이..홍콩도 그렇지 않을런지..-.-;;..잘 알아 보시고요~ikea도 구경 가시고 빅토리아 피크 올라 가실때는 트램을 내려 오실땐 2층버스 맨 앞자리 타세요~옆에 나무들 스치고 지나가는데 은근 스릴 있더라구요..홍콩 또 가고 싶네요

• 11. love TJ
    '09.1.6 6:13 PM

저도 렌즈추천이요!!
    30퍼센트정도 싼거같아서 갈적마다 10통씩사와요 모이스트로요..
    그리구,,나인웨스트-스타카또 구두
    비염 패취
    이케아
    샘소나이트 여행용 캐리어-한개만 들고가시고 가셔서 사시고 거기에 쇼핑한거 담아오세요
    캐리어는 똥총 시티게이트가 저렴^^
    자라 망고 h&m세일상품 공략
    서점에서 각종 책들(원서 어린이용동화책등등 에릭칼)
    보드게임류-모노폴리 우노 등등
    디즈니 기념품
    찰리브라운카페가셔서 브런취드시고 에스프레소컵사오시공~

• 12. 곰돌이
    '09.1.7 3:02 PM

저는 그 패주인지 가리비인지 암튼 가이바시라고 하는 조개살(기둥) 말린 거 사왔더니 좋았어요. 고급 간식겸 안주...

• 13. 유서맘
    '09.1.8 12:33 PM

정보 감사합니다.
    근데 구정에 가게들이 문을 닫는다고 해서 좀 그렇네요.
    저희는 구정연휴아니면 가기가 힘들거든요...
    육포는 꼭 사와야 겠어요.
    근데 코스트코에서 파는 육포보다 맛이 더 좋은지 궁금하네요.