82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

초등학교 입학하는 아이 가방은 어떤게 좋은가요?

| 조회수 : 4,097 | 추천수 : 20
제가 학부형이 되내요. 괜히 제가 설래이기도 하는데...
딸아이 책가방 사주려는데 어떤게 좋을지 좀 알려주세요.
마트,백화점 두루 다녀봤는데 어떤게 적합한지 모르겠네요,아이는 물론 분홍색에 공주그림있는게 좋다지만...
가방구입할때 고려해야할 점이나 , 흔하지 않고 예쁜가방 있는 곳 이나,브랜드명, 좀 알려주세요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메론
    '07.1.15 11:14 PM

우리아들도 초등학교에 입학을 해서..
    전 벌써 구입했네요 시어머님이 벌서 사주라고 돈을 주시네요 ㅎㅎ
    전 우선 가볍고 때가 잘 안타는걸로.. 그리고 흔하지 않을걸 사주고 싶어서
    아이랑 빈폴키즈에서 구입했어요
    이쁘고 만족스럽네요 참고하세요

• 2. 캐로리
    '07.1.16 12:03 AM

저희 딸내미는 이제 2학년이 됩니다. 저도 작년에 책가방때문에 많이 고민을 했었어요.
    바퀴달린 가방은 어떤학교는 못가지고 다니게 한다고 하고 또 신발주머니가 필요없는 학교도 있어요.
    그래도 신발주머니 있는걸로 사서 보조가방으로 이용하니까 괜찮더군요.
    캐랙터 상품은 아무래도 필라나 빈폴보다 내구성이 좀 떨어지긴 하더군요. 저도 결국은 키티 가방을 사줬는데 친구들한테 물어보니 만화캐랙터 가방은 저학년때나 가지고 다닐수있지 고학년되면 못가지고 다닌다고 하더군요. 다 한때라고... 요즘은 우리 자랄때 처럼 가방사서 떨어질때까지 쓰고 이런 개념이 아니더군요. 그래서 저도 아이가 좋아하는 키티로 그냥 질렀습니다. 가방은 대형마트도 좋지만 인터넷 검색해보면 조금 더 싼경우도 있고 전 롯*마트에서 샀는데 할인행사와 쿠폰이용하니 더 쌌습니다.
    그리고 가방사고 3개월 지나서 안 사실은 신학기가 조금 지나면 가방값이 우르르 떨어진다는겁니다. 키티나 프린세스가방들은 계속 나오는 제품이라 좀 덜하지만 슈가슈가룬이나 그런 한때 유행하는 만화 캐릭터의 경우는 훨씬 그 폭이 크더군요.

• 3. 두디맘
    '07.1.16 7:20 AM

저도 빈폴키즈가 맘에 들더군요. 가격은 신발가방까지 12만대 였고요
    그런데 문제는 공주과 딸내미는 절대 싫다는 겁니다.
    마트에 가니 공주과 가방 무지 많더군요
    참고로 제가 심심해서 재보았는데
    저학년용 휠팩(바퀴달린가방)은 1600g 나가고
    일반 캐릭터 가방은 900g 정도 나가더군요.
    그래도 휠팩도 가끔은 메고 다닐텐데
    어떻게 해야하나 고민이더군요.
    또 누구는 그러더군요
    학교에 가면 요즘은 사물함 잇으니 다 놔두고 다닌다고요.
    전 그래서 학교 보내서 상황보고 사줄 생각이랍니다.

• 4. 늘 좋은일만
    '07.1.16 9:12 AM

큰아이때 처음 학부모된다는 설레던 맘이 생각나네요. 그때는 필라로 사줬는데 튼튼하고 좋더라구요.
    이번에 입학하는 딸아이는 동생이 빈폴키즈에서 체크로 나온 가방을 사줬는데 우리 중,고교때 들고 다니던 옆으로 긴 가방이라 편할듯 싶어요.
    아이들은 캐릭터를 선호한다고 하던데 부모맘은 또 그게 아니쟎아요...
    어깨끈과 등으로 연결되는 부분이 편한걸로 사시면 될거 같아요.

• 5. winnie
    '07.1.16 9:14 AM

휠라키즈 인터넷으로 사면 40% 정도 할인해서 3만 원대면 살 수 있어요.
    아기자기 예쁘지는 않지만 깔끔하고 괜찮은 것 같아요.

• 6. 베고니아
    '07.1.16 10:46 AM

휠라 강추 예요. 입학때 구입해서 지금 3학년 올라가는데 아직도 짱짱해요. 제가 질려서 이번에 다시
    휠라꺼 인터넷에서 할인하는거 주문했어요. 윗님말씀대로 예쁜거보다는 튼튼하고 심플하고 컬러가 선명해 잘어울리는것같아요.

• 7. 김지혜
    '07.1.16 11:13 AM

시조카가 올해 초등학교에 입학해서 가방을 사주느라 빈폴에 가서 봤는데.. 저희 아이가 쓰는 필라 가방보다 훨씬 가볍고 주머니도 더 많고 작년 꺼 보다 디자인도 괜찮더라구요. 저희 아이때는 경험도 없고 생각을 못해서 튼튼하고 깔끔한 필라로 사줬는데 후회하고 있어요. 아이들 책이 워낙 무거우니 가방이 가벼워야겠더라구요. 필라 다른 가방은 어떤지 몰라도 저희 아이가방은 많이 무겁네요.

• 8. 현욱맘
    '07.1.16 11:37 AM

개인적으로 캐릭터 보다는 가벼운 가방이 좋은것 같아요^^*저는 작녕에 울 큰애 초등 입학했는데..
    카트라이더 가방을 선물로 받았는데..똑같은게 너무 많고 무거워서...아이가 힘들어 하더라구요^^*
    가방이 똑같다 보니 바뀌어서 가방 찾으러 헤메고 다닌적도 있고 ㅋㅋ 암튼 예쁘고 가벼운게 좋은것 같아요^^*

• 9. 샤이마미
    '07.1.16 11:39 AM

저희 조카 이번에 입학예정인데 '딸기'에서 사줬어요..
    뭐 제가 사준건 아니고.. 친정엄마가 돈줘서 같이 사러갔는데
    분홍색으로 안촌시럽고 디게 이뿌더라구요..
    '딸기'매장도 구경해보세요~

• 10. 사과가쿵!!
    '07.1.16 12:40 PM

저두 큰아이가 이번에 입학하는데요.
    빈폴키즈에서 구입했어요. 보조가방이랑 세트로 구입했는데
    할인해서 10만원정도에 구입한거 같아요.
    깔끔하니 이뻐요.

• 11. 사과가쿵!!
    '07.1.16 12:41 PM

그런데 여자아이면 전 몇년전부터 해피엔코(?) 가방이 너무 이쁘더라구요.
    나중에 우리 딸 학교가면 사주고 싶은 가방이에요..
    지금 태어난지 36일 되었지만요..

• 12. 실바람
    '07.1.16 1:12 PM

매장가서 직접 매보면..좋을 것 같아요..
    메이커류는 어깨부분이 좀 더 편안하게 나오거든요..
    휠팩은 무게도 있고..보도블럭 때문에라도 가지고 다니기 넘 힘들어요..
    일단 배제하시는게 나을 것 같네요..

전 이솝에서 이월로 나온 마리 가방을 샀었거든요..
    가볍고 공주과 아이들한테도 무난했어요..색상이 핑크라..
    다만..신발 주머니를 사실땐..제 경험상..
    지퍼가 달린거 보단 열린 스타일이 편해요..
    아이들이 입학할 무렵엔 아무래도 좀 추운감이 있어서 부츠도 신기고 하는데..
    지퍼스타일은 안 잠기기도하거니와 사이즈가 좀 작은 감이 있어요..

새학기 새내기 학부모님이 되시네요^^*
    축하드려요..두근두근하시죠???

• 13. angie
    '07.1.16 1:36 PM

지난 주말 바이러스 공격이 극심했고
    도저히 어떻게 할 수가 없어서 개편했노라고.....
    원글님 의구심이 어쩜 맞을 거 같다는 생각이에요.

• 14. 규리
    '07.1.16 8:17 PM

저는...인터넷으로 휠라가방 3만원대로 저렴히 구입했어여...
    어차피 애들 오래 못들고 2년에 한번씩은 새로 사주어야하므로 너무 비싸지 않고 가벼운것으로 고르는게 좋을거 같아요.

• 15. anza
    '07.1.17 12:43 AM

저도 이번에 사야하는데요. 휠라가방 저렴하게 어디서 구입하셨는지 알수 있을까요?
    아무리 뒤져도 못찾겠어요.

• 16. 규리
    '07.1.17 9:58 AM

롯데닷컴 신학기가방 코너에서 구입했어여~

• 17. 유진
    '07.1.18 1:05 AM

올해 초등학교 입학하는 아들내미.. 빈폴키즈 가방 구입했어요.^^ 아이는 휠라 연두색 가방이 좋다하던데 제가 우겨서 빈폴 키즈로.ㅋ 문구셋트도 받았습니다.

• 18. 봉사순명
    '07.1.18 5:49 AM

저는 휠라가방 상설매장에서 샀어요.

• 19. 만득이
    '07.1.18 1:04 PM

저는 둘째아이가 늦동이라 그냥 사달라는거 사줬어요. 지금 가방세어보니 4개가 있네요.ㅎㅎㅎ
    처음에는 피에르가르댕거 예쁘다고해서(8만원) 샀는데 무겁고 내용물이 조금 들어가더군요. 그래 어째야하나 고민하고있었는데, 백화점에서 톰키드것을 마지막 2개 남은거라고 싸게 파는 겁니다(2만원) 크기도 적당하고 디자인이랑 재질도 좋고, 지금 봐도 아주 잘 샀다고 봅니다. 그러다 학교에서 바자회할 때, 포켓몬가방을 천원하기에 또 샀습니다. 무늬는 아동스럽지만 부피가 크고 가벼워서 소풍가거나 준비물 많을때 사용하면 좋겠더군요. 그래서 4개가 되었는데 우리 애는 번갈아 가면서 잘 사용하고 있습니다.
    보통 학교에 들어가면 엄마들이 책가방을 1개만 사주는데 저처럼 우연찮게 4개 사고 보니까 내용물에 따라서 또 디자인에 따라서 아이가 선택해서 들 수 있으니까 좋더군요. 그리고 1학년이라 가방을 험하게 씁니다. 한개보다는 여러개가 있으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

• 20. anza
    '07.1.19 2:20 AM

구입처 알려주신 여러분들 고마워요. 예쁜 것으로 살께요.