82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

우리 강아지~~~

| 조회수 : 2,947 | 추천수 : 1

우리집에 강아지입니다..검정 강아지이름은 곰 이라고 부릅니다. 

가슴에 하얀 무늬가 있어서..어릴때이름을 그렇게 지었죠..하얀 강아지가형님입니다. 

한어미한테 났는데 곰은 푸들과 시츄사이의 강아지인데 누리라는 강아지 보고 너무 놀랬어요..너무 닮아서...

우리곰은 얌전하고 점프를 아주 잘해요..밖에나가면 항상 제 발밑을 지키고 멀리 가지 않아요..너무 너무 사랑스러운 강아지입니다.~~~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mango
    '13.5.25 9:18 PM

사랑스러워 보여요.애들이 말도 잘 듣고 얌전할 것 같구요.아..키우실만 하네요..미용도 직접 하시나봐요. 어쩜 저리 애ㅔ쁘게 앉아 있을까요..?사진 자주 올려주세요..^^

• 포포
    '13.5.26 8:11 AM

동영상 노하우도 참고하면서..깔끔위주로 깍입니다. ㅋ
    하지만 멋스럽게 깍이진 못해요..^^
    곰은 얌전한데 하얀 강아지 락구는 말대꾸를해요..꿍얼꿍얼...으르렁..

• 2. 진진수수
    '13.5.25 11:06 PM

푸들과 시추 사이에서 누리도 그렇고 곰도 그렇고 매력적인 아이가 태어나는군요 예쁜 두 아이를 기르시네요~~

• 포포
    '13.5.26 8:08 AM

저도 누리보고 시츄하고 푸들사이는 이렇게 닮았구나..알았어요..
    저의 집엔 강아지가 애네들 말고도 어미와 여동생이 같이 있답니다....ㅋㅋㅋ

• 3. ocean7
    '13.5.25 11:25 PM

어머나..애기들이 사진기를 주시하나요?
    하나.둘.셋 하고 처다보네요 ㅋ

정말 곰은 누리 많이 닮았어요
    누리엄마님 깜짝놀라실듯..ㅋㅋ

• 포포
    '13.5.26 8:00 AM

사진찍는걸 많이 의식합니다.ㅋㅋ
    찍기 싫으면 외면도 하네요~~
    곰 밑에 동생은 친정 어머니께서 키우시는데 초롱이라고, 근데 같이 있으면 ....초롱이랑 곰도 헷갈려 하세요...
    너무 똑같아서....

• 4. 가을아
    '13.5.25 11:29 PM

변기에 올려놓고 깎으시군요.
    저는 그게 무서워서 안되네요
    얌전하게 있는 모습이 사랑스럽네요.

곰아^^

• 포포
    '13.5.26 8:02 AM

매번 같은자리에서 깍는데도 처음엔 떨어요..그모습이 안스럽지만 깍이고 나면 밤톨같이 이쁘니까...
    곰도 저도 꿋꿋이 깍습니다.~~~발깍이는게 제일 힘들어요..

• 5. 털뭉치
    '13.5.25 11:47 PM

흐미.... 누리야 너 어째 넘의 집에 가 앉아 있냐.
    얼른 집으로 돌아오너라.

곰아 너도 점프를 잘하는구나.
    우리 누리도 점프를 엄청 잘한단다.
    둘이 완전 도플갱어네.

• 포포
    '13.5.26 8:05 AM

닮아서 놀래셨죠...저도 누리보고 어라? 우리곰하고 똑같다..!했거든요.
    곰음 발바닥이 푹신해요..ㅎㅎ그래서 유난히 점프를 잘해요..그리고 제 무릎에 어느순간 얌전히 올라와 있어요...

• 털뭉치
    '13.5.26 10:43 AM

누리는 4녀1남인데 누나들 견주들과 계속 소식 주고 받고 있어요.
    어제 카톡 방에 곰이 사진 올렸더니 잃어버린 형제 아니냐며
    다들 너무 신기해했답니다.
    곰이랑 락구 자주 보여주세요.

• 6. 맑은날
    '13.5.26 6:04 AM

에구 이쁜 아기들!!!!!!!!
    하얀 강아지는 이름이 뭔가요?
    우리 강아지랑 닮아서 더 귀엽네요. ^^

• 포포
    '13.5.26 8:17 AM

하얀강아진 이름이 락구예요..즐거울락 개구..영어로는 해피라는 뜻????

락구는 푸들이랍니다.근데.. 조상중에 아무래도 말티즈가 ,,,있는듯합니다.

• 7. 칠리감자
    '13.5.26 9:03 AM

아니 예쁜 누리가 여기도 한마리 있었네요ㅎㅎ
    미용할때 얌전하니 착하네요.
    자주 오세요~~~^^

• 8. 거품
    '13.5.26 10:16 PM

오모..미용할때 저리 얌전하다니..
    두아이 모두 사랑스럽네요..^^

• 9. 보리야
    '13.5.27 10:32 AM

포포님 반가워요~
    곰이와 락구,체리와 자몽이 만큼 반전있는 형제네요.ㅎㅎ
    곰이는 정말 누리랑 많이 닮았네요.아침드라마라면 무조건 모종의 비밀이 있는건데.ㅋㅋㅋ
    그나저나 직접 미용해 주시는 분들 많네요.
    저도 배우고 싶어요.동영상은 어디서 보면 되나요? ^^;

• 포포
    '13.5.27 11:40 AM

모종의 비밀~~ㅋ
    동영상은요~~~'강아지 미용방법'이라고 검색했어요..까페같은데서 부분미용 동영상으로 잘나와있어요..첨엔 좀 덜깍이기도 하고 못난이처럼 깍이다가 , 이젠 깔끔하게 ! 한가지 모드로 깍여요..
    아프지않고 잘자라주고 같이 있어줘서 감사하죠...^^

• 체리와자몽이
    '13.5.27 2:12 PM

갑자기 우리 체리와 자몽이 이름이 튀어나와서 깜작 놀랐어요 ㅋㅋ
    자몽이가 좀 남자답게 생겨서 그렇지
    우리 체리와 자몽이는 형제가 아니고 자매예요 -_-

• 10. 노라제인
    '13.5.27 1:29 PM

너무너무 예뻐요 ,,,,저도 미용좀 배우고 싶은데 ................저도 찿아봐야겟다 그런데 바리깡은 어떤거 사셨어요? 바리깡도 너무 비싼데 뭘 사야 할지를 잘 모르겠어요 ~

• 11. 체리와자몽이
    '13.5.27 2:16 PM

저도 곰이랑 누리랑 닮아서 놀랐어요
    혹시 곰이랑 누리도 출생의 비밀이 있는 형제들이 아닐까요?
    이러다 '82 개들의 출생의 비밀을 파헤치다'
    뭐 그런 글도 올라오지 않으려나요 ㅎㅎ

곰이랑 락구 이뻐요!