82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

부산의 맛있는 돼지갈비 집 소개 좀 해주세요~

| 조회수 : 5,715 | 추천수 : 111
이번 토욜 저녁 식구들이랑 돼지갈비 먹으러 갈려고 합니다..
(부모님이랑 식구 6명정도)

부산의 맛있고 깨끗한 돼지갈비집 아시는 분 소개 좀 해주세요~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이마사지
    '06.8.24 2:57 PM

제가 알고있는 곳은..
    좀 외곽인데...^^
    송정해수욕장 지나서 기장가는길에 해동용궁사 절 바로 옆에 '풍성장'
    여기 유명하고 괜찮아요...
    대신 피크때 가심 좀 기다리셔야 하구요...
    고기드시고 밥 시키실땐 좀 빨리시켜야 해요...
    돌솔밥으로 나와서 시간이 좀 걸리거든요...

• 2. babyfox
    '06.8.24 4:11 PM

풍성장도 맛있고
    지역이 어디신지

옛 친구청옆에 청기와집도 괜찮은데요
    시키실때 피아노살 달라하심 맛나요
    기름기 싫어하시는 분은 패스...

• 3. 세Lr
    '06.8.24 5:35 PM

↑청기와집 폐쇠되었습니다

• 4. 강산에
    '06.8.24 6:36 PM

대연1동인데, 유엔로타리부근에 있는 '텃골'이 맛있더군요.

• 5. 행복한생각
    '06.8.24 8:42 PM

안락동 큰 길가에 보면 돼지갈비 전문점있는 데.. 아주 넓고 깨끗합니다. 한 30대 가능한 정원 주차장 완비.. 돼지 갈비치고 좀 비쌌던 것 같은 데.. 맛은 좋았어요... 소갈비처럼 부드럽던데요..

• 6. 비니비니
    '06.8.24 10:52 PM

집이 어디 쪽이신지.
    남구면 놀부 항아리 갈비라고, 평화공원 맞은편 골프연습장 건물에 있어요.
    깔끔하고 괜찮아요.
    가격도 싸고...
    글구 저도 몇년전엔 풍성장 자주 갔었는데 맛있었던것 같아요.
    근데 아이들 데리고 깔끔한 분위기 찾으신다면 놀부항아리 갈비 추천이요.
    매운맛, 순한맛 있거든요.
    둘다 괜찮아요.

• 7. 슈퍼우먼
    '06.8.25 1:16 AM

진시장주변의 조방갈비라구 일명 마약갈비라 불리는 집도 맛있어요...
    저는 10넘게 단골인데...갈때마다 손님이 많고...주인아줌마가 손도크고 친절해서...
    식구들이랑 자주 가지요...

• 8. 석이 엄마
    '06.8.25 9:09 AM

원글 작성자입니다.. 답변들 정말 고맙습니다

저는 집이 부산 중구랍니다..
    슈퍼우먼님 진시장 주변의 조방갈비 위치좀 정확히 알려주시면 고맙겠어요 그리고 주차장도 있는지 궁금하네요^^ 혹, 전화번호도 아시면...

• 9. 쭈야
    '06.8.25 2:52 PM

부산갈비는 좀 너무 달지않나요??
    어머님은 아주 맛있다고 이거 드시러 일부러 덕천동에서 오시는데 저희집 식구들은 달다꼬하세용
    드시는분들 입맛이 다 다르니깐...그래도 맛은있어요

• 10. 조현주
    '06.9.14 6:35 PM

광안리 사리원 가세요 1인분6500원 좀 비싸지만 넘 맛있어요..