82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

맛있는 수제비하는곳 어디 없을까요?

| 조회수 : 6,318 | 추천수 : 201
첫애 입덧할때 아무것도 못먹구 2달동안 9키로가 빠졌을때 유일하게 먹었던
옛날 강남구청 근처에 있는 옥야촌이라는 수제비집 수제비에요.
물도 제대로 못먹었을때 제가 그집 수제비 한그릇을 깨끗이 먹는걸보고
같이 갔던 언니가  놀라면서도 얼마나 좋아하던지... 저도 놀랬어요.^^
지금 둘째를 가졌는데 좀 수월할줄 알았더니 역시 장난 아니네요.
며칠전 수제비가 먹고싶어서 그 식당에 갔더니 문을 닫고 휴업중이 더라구요.
10년전부터 그집 수제비 생각날때마다 자주 갔었는데...
참고로 지금 저희집은 고양시에요. 이러다 영영 식당을 안하시는건 아닌지...
혹시 주변에 맛있는 수제비집 알고 계시면 추천 좀 해주세요.
저 뭐라도 먹어야 살수있을거 같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이인숙
    '06.8.21 12:57 PM

삼청동 수제비집도 사람많고 맛있던데....

• 2. 사랑가득
    '06.8.21 1:00 PM

앗..삼청동 수제비는 정말 비추입니다..이젠 예전 맛이 절대 아니랍니다...ㅠ.ㅠ

• 3. 빼꼼
    '06.8.21 1:42 PM

인사동 조백이 수제비집 있는데요..제주도 식이라는데 매콤하기도 하고..전 괜찮던데요..^^

• 4. mariah
    '06.8.21 1:54 PM

역삼동 계몽 문화센터 근처에 제가 좋아하는 수제비 집이 있어요.

계몽 문화센터(지금은 동영문화센터로 바뀌었을텐데) 출구쪽 주차장 맞은편에 보면
    '하나 이비인후과'가 있어요.

주차장에서 딱 마주 보면 가게가 하나 있고 골목이 하나 있어요(윗쪽으로 올라가는)
    그 골목을 들어서자 마자 왼쪽에 칼국수 수제비 뭐 그런거 파는 집이어요.
    가게 이름은 기억이 안 나고, 항상 국수 먹으러 가자! 수제비 먹으러 가자!하면서 가던 집이라..

이 집에는 밥류는 안 팔고 비빔국수,수제비, 칼국수..류만 파는데 다 맛있어요. ^^
    수제비는 김치 수제비와 그냥 수제비가 있구요, 양은 여자 혼자 먹기엔 좀 많아요.(밥도 줘요 ㅎㅎ)

저는 수제비 너무 좋아하는 데, 이 집가면 국물까지 박박 긁어먹고, 밥도 말아 먹어서..
    이젠 안 갑니다.. ㅠ.ㅠ (지금은 좀 멀기도 하고 그리 먹어대는 저를 보고 놀란 사람들의 구박에...)

• 5. 김은경
    '06.8.22 1:03 PM

여의도에 수제비집 추천합니다... TV에도 여러번나오고 나름 유명해요... 회사근처라 종종 갑니다... 점심시간은 피하시면 좋구요... 여의나루역 공작아파트옆 공작상가(서울상가인가?? 둘다 붙어있어요...) 2층에 있는집이예요... 이름은 '영원' 이구요.... 가끔 연예인도 보고합니다... 주메뉴가 수제비입니다... 수제비에 나오는 3종류 김치도 맛있어요...

• 6. 아하~~
    '06.8.22 6:53 PM

구반포 삼거리 근처에 반포집이라고 있는데... 수제비랑 오징어덮밥만 하는 곳인데, 국물 진하고 좋아요. 저도 입덧할때 자주 가던 집이지요. 주공 80동 근처 안쪽에 있어요.