82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

천호동 현대 백화점 근처...

| 조회수 : 7,318 | 추천수 : 368
맛나고 저렴한 식당 알려 주세요
경기도에 살다가 이 곳으로 이사오니 아는 곳도 없고 친구도 없고 답답하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저우리
    '06.8.23 10:00 PM

현대백화점 부근은 아니고 현대백화점에서 하남쪽으로 가다가보면 길동 사거리 우측으로 좀 큰 갈비집이 있는데 그집이 괜찮던데요.
    깨끗했던거 같아요.
    이름이 생각이 안나네요.
    길동쪽에 강동성심병원 뒷쪽으로 음식점들이 참 많더라구요.

현대백화점 부근을 찾으시는데 제 말이 별 도움 안되시지요?^^

• 2. 준민기맘
    '06.8.24 10:50 AM

현대백화점 뒷쪽 골목으로 가시면 춘천 닭갈비집이 있는데 맛이 좋습니다. 그리고 현대에서 이마트조금 지나면 먹자골목이 나오는데요 놀부 부대찌개도 괜찮구요 삼겹살집도 괜찮습니다. 골목에 음식점들이 쭉--있으니까 나만의 맛집을 개발해 보심이 좋으실것 같네요.

• 3. choco
    '06.8.24 4:31 PM

감사합니다

• 4. 김정혜
    '06.8.24 7:19 PM

천호동 현대 맞은편 국민은행 사잇길 분식점(30년된집) 떡뽁기랑 각종 분식류 저렴하고 맛있어요.
    천호동 로데오거리 쇼핑몰 나비 건넌편 보스(골뱅이가 아주 끝내주는 맥주집)
    천호동에서 길동사거리 지나서 직진 하다보면 하남 가기전 우측에 sk주유소 지나서 황도(칼국수), 황도(아구찜) 특히 칼국수가 맛있고 바지락이 엄청 많이 들어있어요.
    천호동 현대 부근보다는 명일동 이마트 부근이 먹거리 맛나고 괜찮은곳들이 많아요.

• 5. 그리고,,
    '06.8.24 9:41 PM

길동사거리 지나서 오른쪽 골목 안에 있는 `인정원'이라는 호주식 월남쌈집, 이제는 여러 곳에 체인점이
    생겼지만 저는 다른 어떤 곳의 월남쌈집 보다도 변함없이 맛있는 집이예요... !!

또 가격대비 사람들 많이 가는 곳으로 길동생태공원 사거리에서 하남방향으로 오른쪽에 있는 `향란정'의
    단호박오리구이도 한번쯤(?)먹을만하구요...

현대백화점의 냉면도 맛있는데, 천호동을 조금만 벗어나면 아주 좋은집들 너무 많아요~

• 6. 어리광쟁이
    '06.8.25 10:53 AM

정말 싸고 맛있는 냉면집이 있습니다.
    현대백화점 뒤에 2001아울렛쪽으로 천호구사거리로 가시다가 보면
    구사거리 지나자마자 왼쪽 골목에 바로 옥외주차장이 있어요.
    냉면집 앞에는 주차장이 없으므로 거기에 주차하시구요.
    거기가 시장입구예요...
    주차장 입구로 나와서, 원조냉면집 물어보면 시장 사람들이 모두 알려 주실꺼예요.
    (근처에 다른 냉면집이 많으니깐 잘 찾아가셔야 해요...)
    비냉, 물냉 모두 3500원이구요. 남자는 좀 더 많이 줘요.
    옛날 냉면 맛이구요...^^ 가끔 먹으면 정말 개운해요
    주차 요금은 공영이라서 보통 800정도 하더라구요...ㅋㅋ

그리고, 암사역쪽에 24시간 뼈다귀탕도 괜찮아요...

그럼, 좋은 하루!! 되시구요

• 7. 작은정원
    '06.9.1 1:58 AM

이집 정말 알려드리기 싫지만...82식구기땜에...
    현대백화점,이마트 지나서 휴플레이스 옆길로 들어서면 중간쯤에 이다...라는 이탤리언 레스토랑이 있습니다.스파게티, 스테이크...정말 훌륭합니다. 주방장이 이태리에서 배운게 틀림없다는 감이 팍~옵니다. 허브를 너무나 잘 써서 음식과 어우러지고 제대로된 토마토 소스와 크림소스를 만날 수 있습니다.
    스테이크 강추에요, 꼭 드셔보세요...