82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

막강 입술보호제 추천 해주세요~

입술뜯는 여인 조회수 : 1,068

올 겨울 내내 입술을 몇번이나 뜯었는지 모르겠어요.
이렇게까지 심한적 한번도 없었는데 집에 있는데도 건조해서 그런지
계속해서 까칠거리고 벗겨지고 난리가 아니예요.ㅠㅠ

그냥저냥 약국서 사는거 몇가지 발라도 보고
늘 생각날때마다 바르는 편인데도 딱히 효과가 없는지 바를때 뿐이고요.
아기도 입술이 저랑 비슷한거 보면 아파트 자체가 좀 건조한가 싶긴하고...

언젠가 82쿡에 올랐던 메디케이티드? 그것도 신랑이 사와서 몇번 써봤는데
꾸준히 안써서 그랬는지 큰 효과는 없었던 듯 싶어요.
그건 제가 몇번쓰고 신랑이 가져다 쓰고있네요.ㅎㅎ

좀 효과 좋은 입술보호제 어디 없을까요?
키엘꺼 짜쓰는거 있던데 그걸 사서 써볼까... 괜히 이리저리 기웃거리고 있어요.  
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.24 5:21 PM (59.9.xxx.111)

가성비만 생각하면

스킨푸드 워터멜론 립밤이 꽤 빡빡하게 발려서 오래갔고
    맨소래담 리페어도 좋더만요.

저는 키엘보다는 저쪽이 더 나았어요. 물론 가성비를 고려했을 때의 얘기입니다...

• 2. 좋았던거
    '11.2.24 5:25 PM (58.145.xxx.94)

니베아립케어 파란색이요..별의별걸 다 발라봤는데 전 이게 제일 좋았어요. 가격도 싸고.

• 3. 립밤
    '11.2.24 5:33 PM (116.123.xxx.151)

항상 입술이 터서... 까칠해 보이고 촉촉입술 무지 부러워했거든요.
    유명한 립밤들 많이 써봤는데, 폴라스초이스 립밤으로 정착했어요. 유리아주도 좋구요.
    키엘은 별로였어요.요 제품 비추합니다.

• 4. kyo
    '11.2.24 5:46 PM (182.172.xxx.19)

니베아<러쉬<키엘 <<<<<<< 유리아주

• 5. ,,
    '11.2.24 5:54 PM (124.53.xxx.11)

저도 님하고 비슷한입술ㅠㅠ

보습잘되는 입술보호제도 중요하지만
    더중요한건 수시로 발라주는거던데요.
    올겨울 집에서도 주머니에 넣고 수시로 발랐더니 많이 촉촉해졌어요.

• 6. 저도
    '11.2.24 5:58 PM (116.126.xxx.153)

항상 뜯어대서.. 립제품 여러가지로 쓰는데요..

보통 시중에 마트같은데서 파는 니베아나.. 뭐더라.. 뭐 하튼 3~5000원대 제품은
    얇게 발리는대신 금방 건조해져서 싫구요..

저는 유리아쥬.. 발리는 느낌은 얇게 참 좋은데.. 이것도 저한테는 모자라더라구요..

로고나나.. 뭐 키엘 기타등등 떠돌다가

요즘은 로즈버드 살브가 참 좋더라구요.
    향도 괜찮고 발리는 느낌도 괜찮고...
    산뜻하게 발리는 편은 아니고.. 좀 진득한 맛은 있는데.. 그렇다고 막 찐득거리는건 아니라서..
    얇고 산뜻하게 발리면.. 고대로 또 입술에 손이가서 집어뜯거든요..
    손에 뭐 묻는건 싫어해서 딱 입술이 답답하지 않는 선에서 좋은 보습력에 손이 입술에 잘 안가고..해서.. 정착했어요..

로즈버드 살브.. 한번 검색해 보세요. 나름 유명해요.ㅋ

• 7. ...
    '11.2.24 6:03 PM (211.215.xxx.35)

유레아쥬 정말 좋아요.^^
    딸래미 일년 내내 입술 갈라지고 트고...
    유레아쥬만 바르면 촉촉하고 좋아집니다.

• 8. 제품보다
    '11.2.24 6:12 PM (220.87.xxx.144)

저도 수시로 시도 때도 없이 발라주는게 젤 좋은거 같아요.
    그래서 이것 저것 아무거나 사서 수시로 정말 자주자주 발라줘요.
    덕분에 올 겨울은 잘 넘어갔네요.

• 9. ..
    '11.2.24 7:50 PM (121.190.xxx.113)

맞아요. 수시로 바르는게 젤 좋아요. 저는 코스트코에서 챱스틱 사서 정말 열심히 바르고는 입술 튼적 없었어요.

• 10. ....
    '11.2.24 8:14 PM (119.69.xxx.55)

이것저것 다 써봐도 유리아주가 최고네요
    남편과 애들도 이게 최고라고 이것만 발라서 한개씩 사줬어요 가지고 다니면서 바르라고

• 11. 랑제
    '11.2.24 8:23 PM (121.138.xxx.58)

저도 립밤 찾아 삼만리한 사람인데요~전 약국에서 구하는 유리아쥬,좋았구요,백화점에서 파는 로즈버드 좋았구요,인터넷 미국제품 구매대행으로는 버츠비 립밤 넘 좋았어요~참고하세요!

• 12. 랑제
    '11.2.24 8:24 PM (121.138.xxx.58)

아,정말, 저도 좋은 제품 사도 수시로 발라줍니당~

• 13. ***
    '11.2.24 8:36 PM (180.231.xxx.26)

일본 오미사의 오미멘텀이요
    일본에서 사서 썼는데, 정말 좋아요
    한국에서는 녹십자에서 수입한 것 같아요
    정말 좋아요

• 14. 몽땅
    '11.2.24 9:01 PM (118.103.xxx.87)

전 키엘이요.
    저도 입술 진짜 트고 피나고 별 난리 다 났었는데 여러가지 써본 후 키엘로 정착...
    사람마다 다 다른가봐요..

• 15. 유리아주가 최강
    '11.2.24 9:54 PM (175.114.xxx.9)

유리아쥬요. 키엘보다 훨씬 나아요. 질감도 효과도..

• 16. kami
    '11.2.24 11:26 PM (113.131.xxx.55)

안써본 립밤없는사람인데...
    비싸서 글치 유리아쥬 최고!!!!
    요즘은 나오는가 몰것는데 케사랑파사랑 나이트 립밤도 좋았음

• 17. .
    '11.2.25 5:00 PM (110.12.xxx.230)

다좋은데요..저하는방법 밤에자기전 약국에서 파는 바세린 듬뿍바르고 잔다..
    아침에 일어나 세수할때 살살비비면 껍질이 허물벗겨지듯이 보들보들..이보다 좋은건 없다..
    빈티나는 입술가진 울딸과제가하는 방법입니다~