82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여자나이 34세에 연봉 3300만원이면 어떤건가요?

dhfalfo 조회수 : 3,075
많은 편인가요?
적당한건가요?
적은건가요?

근무환경은 주5일제에 8시30분~18시 퇴근이구요~
일반사무직이구요
어떤가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '11.1.25 4:03 PM (1.177.xxx.82)

평범한것 같습니다.

• 2. ..
    '11.1.25 4:03 PM (116.37.xxx.12)

그사람스펙에 따라 다르겠죠..
    스펙이 좋은 사람이라면 적고, 평범하다면 평범하구요

• 3. ......
    '11.1.25 4:05 PM (58.145.xxx.119)

많지는 않은것같네요..

• 4. 그정도면
    '11.1.25 4:05 PM (119.194.xxx.133)

참... 좋은 거라고 생각하는데... 아닌가요? 흠...

• 5. 부러운데요
    '11.1.25 4:06 PM (112.168.xxx.216)

일반사무직에 그정도면 잘 받는 거 같은데요.
    제가 제조회사에서도 꽤 오래 일했고, 지금 회사도 6년차인데
    일반사무직에 해당되긴 하지만 이것저것 업무 다 해요.
    정말 일은 많이 하고 혼자 몇 역을 다 하는데
    세전 200이 조금 안됍니다.

자금관련 업무도 다 맡아서 하고 있는데 말이죠.

• 6. 저도
    '11.1.25 4:08 PM (218.239.xxx.110)

스펙에 따라 좀 다를겠지만
    많아보이진 않네여.

• 7. 부러운데요
    '11.1.25 4:18 PM (112.168.xxx.216)

스펙에 따라 다르다고 하는데
    그게 궁금하네요.
    전 진짜 저렇게 받으면 좋겠는데...

• 8. 저도부럽다
    '11.1.25 4:22 PM (118.220.xxx.222)

저도 그 정도만 되면 좋을것 같은데... 하는일마다 다 다르니까...

• 9. ㅇㅇ
    '11.1.25 4:23 PM (14.33.xxx.181)

평범해요.. 많진 않고요..

• 10. 82는
    '11.1.25 4:30 PM (112.168.xxx.216)

돈 관련해서 넘 높은 분들이 많아서인지
    저 금액이 평범하다고 하시네요.
    일반적으론 많은 건데...
    하는 일마다 다르다곤 하나 일반사무직 이잖아요.

• 11. 언제부터인가
    '11.1.25 4:35 PM (112.221.xxx.58)

82는 너무 수준이 높아진듯 싶어요. 대부분은 sky졸업하시고 30대 40대 일하시면서 다들 연봉 5천이상은 받으시고, 다들 강남에 사시고 루이비통 가방은 기본이며, 제가 그런글만 골라서 봤는지 모르겠는데 언제부터인가 82는 그런게 일반화되어 버린 그런 곳이 되어버린것 같아요. 전 저 연봉이 많은 연봉은 아니지만 적당한듯하면서 약간은 많다고 생각했거든요. 많지 않네요 라는 말에 할말 잃고 갑니다. 다들 얼마를 버시길래. 82하면서 제 눈만 하늘높은줄 모르고 솟고 있는 느낌입니다. 가끔 우울하네요. 상대적 박탈감때문에.

• 12. ...
    '11.1.25 4:38 PM (119.194.xxx.122)

일반사무직 연봉이라면 많은 거 아닌가요?
    구체적으로 무슨 일인지는 모르겠으나
    특별히 자격증이나 전문 노하우가 필요한 직업아니라면
    제가 사장님이라면 월급주기 부담스러울거 같은데요???

• 13. 대기업..
    '11.1.25 4:39 PM (58.145.xxx.119)

저거보단 많이 받는게 사실이죠..
    스카이만 대기업들어가는것도아니구...
    인서울 상위권대학이나 스카이나 월급쟁이로 취직하면 똑같아요.
    은행같은경우는 연봉 훨씬 높구요....

• 14. ..
    '11.1.25 4:39 PM (147.4.xxx.181)

부럽네요.

• 15. ..
    '11.1.25 4:40 PM (147.4.xxx.181)

한해 대기업이나 은행 취업자수가 전체 취업자수의 몇프로나 되나요?ㅡㅡ;

• 16.
    '11.1.25 4:42 PM (58.127.xxx.106)

저정도 근무 조건에 전 꽤 괜찮은 편이라고 생각해요.
    여기 82는 정말로 수준이 극과 극인거 같네요..
    여자 3300이 적다 보통이다 평범하다는 사람부터..

아이 친구한테 내준 몇 만원이 많다며 받아내라고 아우성인 사람들도 꽤나 많던데..
    참말로 세상은 요지경이 맞군요~~~

• 17. ?
    '11.1.25 5:04 PM (203.192.xxx.113)

서울인지 지방인지 대기업인지 중견기업인지 경력은 얼마나 되는지 중간관리자인지 아닌지.. 그런 내용 없이 나이/연봉만 갖고는 뭐라 말하기가 힘들 것 같은데요..

• 18. 서울
    '11.1.25 6:38 PM (58.225.xxx.118)

서울기준 중견기업 사원연봉이 3천초반. 34세면 여자라도 경력 쌓아 대리 달 때니까 몇백~천만원은 더 받아야 잘 받는거겠죠. 중견기업 공채입사스펙이 일반적으로 그리 쉽진 않지만..
    취업 늦게 했다든가 더 낮은 연봉으로 시작했다든가 평균연봉이 더 적은 지방이라든가 하면 적당하거나 많을 수도 있어요.

• 19. 그냥 저냥
    '11.1.25 6:58 PM (67.83.xxx.219)

대졸이라고 생각하고 34면 10년 가까이 근무한건데 3300이라면.. 그냥그냥...
    많다 소리는 못들을 거 같은데요.