82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼성전자 성과급 2조. 부럽^^ 반도체는 연봉의 50%라는데..

.. 조회수 : 3,059
삼성전자 성과급 2조 푼다고 기사떴네요^^

부럽습니다. 역시 ...^^

반도체부서는 연봉의 50%를 받는다는데

삼성의 경우 연봉이 어떻게 구성돼나요?

저희는 연봉제가 아니라 연봉제의 개념을 잘 몰라서요.

명절 상여등의 개념없이 연봉 / 12= 월급이 되는건가요??

아무튼 반도체부서 수고하셨구요, 부럽습니다^^

핸드폰도 올해괜찮았고, 디스플레이도 괜찮았고..

축하드려요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.1.25 3:46 PM (112.148.xxx.100)

여기가 사내 게시판같네요 ㅎㅎ

• 2. 일부러
    '11.1.25 3:47 PM (210.102.xxx.9)

일부러 이러는건가요?
    같은 삼성 내에서도 빈익빈 부익부가 커서 반감이 큰데
    삼성과 전혀 상관 없는 분들은 이런 글 올렸다가 지웠다가 반복하는 분들 때문에
    짜증 나시겠어요.

그만하시죠.

• 3. .
    '11.1.25 3:48 PM (211.251.xxx.130)

제가 하고싶은 말씀을 하셨네요ㅎㅎ.. 여기서 이러지 마시고 삼성에 올리세요 요런 글은^^

• 4. 연봉의50
    '11.1.25 3:48 PM (202.30.xxx.226)

허걱, 성과급 600%라는 얘기인거죠??

울남편 성과급 150%도..이게 어디야~~ 하는데 말이죠.

• 5. 반도체
    '11.1.25 3:50 PM (59.12.xxx.40)

반도체 부서는 좋겠어요....ㅠ.ㅠ

• 6. ..제발
    '11.1.25 3:57 PM (163.152.xxx.239)

반도체 다니는 사람입니다.
    지금은 잠시 회사 나와 있어서 이번 PS하고는 상관이 없지만요
    입사 만 10년 되었어요
    2% 받은 해도 있었고, (10만원 받았어요)
    50%에 추가 보너스 나온 해도 있었어요

하지만 50% 보너스에 부부 연봉 합쳤는데도
    금융권 다니시는 아주버니 연봉만 한 거 보고 놀랬어요

그리고 10년 내내 50% 보너스 다 받은 부서도 있고,
    10년 내내 PS가 남 얘기인양 해야하는 같은 삼성전자 다른 사업부 사람도 봤어요

제발
    반도체 다니는 사람들 이번 PS 50%로 수억 버는 걸로 아시지 않았으면 합니다
    PS 줄 때마다 언론 플레이하는 회사가 너무 싫습니다

• 7. 글쓴분처럼
    '11.1.25 4:10 PM (1.101.xxx.132)

쉽게 낚이는 사람들이 있으니까 삼성이 언플 하는거겠죠.. 저도진짜 삼성이 성과급갖고 언플하는거 밥맛이에요.. 제 주변 보면 직장생활 경험이 없는 나이 많은 아줌마들이 저런 언플에 잘 낚이더군요...

• 8. ..
    '11.1.25 4:12 PM (112.219.xxx.178)

저도 삼성 다녀봐서 아는데요.
    연봉은 올려주지도 않으면서..기본 겨우4%인상....
    PI나올때만..저렇게 떠들어대니...ㅋㅋ
    모두 주는것도 아니고..

저렇게 성과급 받고는..연봉 안올려줘도..
    또..스스로 재계약 하게 만듭니다..

• 9. 너무
    '11.1.25 4:23 PM (96.234.xxx.162)

유치해요.
    저도 한때 s그룹 계열사에서도 일을 해봐서 알고
    현재 미국에서 일하는데
    미국사람들 보너스 받아도 서로 다들 쉬쉬하고 그날은 죽은듯 조용해요. 물론 회사분위기 마다 다르겠지만, 보너스가 추후에 다른 회사로 이직시에도 연봉협상 할떄 중요한 사항이라, 굉장히 민감합니다. 같은 부서라도 다른 사람이 얼마 받는지에 대해 관심없다는겁니다.....그렇게 행동해야해요.

• 10. 진짜
    '11.1.25 4:32 PM (180.64.xxx.147)

그만 좀 하시죠.
    누구는 회사가 부도 날 판이라 살얼음을 걷는 사람도 있고
    누구는 연봉의 50%를 성과급으로 받는 사람도 있고
    세상 사는 거 천차만별이라지만
    연말 연초에 삼성 성과급 가지고 호들갑 좀 그만 떱시다.
    받은 사람 좋겠지만 못받는 대부분의 사람들의 박탈감은 생각 안하고 사세요?
    이건희한테 그만 좀 놀아납시다.

• 11. 아휴
    '11.1.25 5:41 PM (125.187.xxx.204)

삼성전자 다니는 울 딸
    성과급 얼마 받냐는 사적인 전화 쇄도에 도대체 일을 할 수가 없다네요.
    왜들 그러는거냐고^^;

• 12. 삼성
    '11.1.25 6:31 PM (116.40.xxx.63)

에서 조용히 있어줘야 하는데ㅡ, 지들이 떠들잖아요.
    노조가 없어도 이렇게 잘 대우해주지 않냐 뭔 이런 의도 가 아닌지요?
    정말 잘 모르는 사람들은 삼성 들어가면 대단한줄 알지요.
    이건희 일가,삼성그룹,스톡옵션 솔찮게 받은 임원들..
    그외에 이인용씨같은 언론사출신,법조계출신 낙하산 임원들만
    살판나는건데...밑바닥 생산직들이나 대졸츨신직원들은 연말에
    성과급 바라고 정말 그놈의 실적에 얼마나 목매는지 주말에
    맘편히 제대로 쉬지도 못하고 주중에 가족들하고 저녁밥도 못먹고 다닙니다.

• 13. 언론플레이
    '11.1.25 7:21 PM (122.36.xxx.104)

삼성..언론플레이에 짱인듯...
    진짜로..울 남편 삼성다니는데.....진짜.......그렇지 않아요...

• 14. ..
    '11.1.26 1:52 PM (118.216.xxx.7)

윗 님 제 말이요. 정말 언론플레이 좀 그만했으면 해요.
    성과급 다 받고도 다른 회사 연봉보다 못한 걸요.
    좀 조용히 주면 좋겠습니다.
    다른 사람들이 제발 좀 그만 물어봤으면 좋겠어요.
    시댁가면 형님들 보는 눈길이 예사롭지 않습니다.
    본인들 연봉이 더 높으면서..말 할 수도 없고.
    그렇다고 남편 자존심 다 구기며 우리 연봉이 이렇다 밝힐 수도 없고..