82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

트레이너가 해주는 PT 해보신 분

효과 있나요? 조회수 : 1,597
제가 다니는 헬스장에서 하라고 권하더군요
30만원에 8번 레슨이라구

너무 비싼 감이 있다고 말했더니 받아보시면 싼 가격이고
아주 좋다고 하던데
받아 보신분 어떤가요?

지금도 코치에게 근력 운동, 유산소 운동 어떻게 하라고 하고
식단 주셔서 하라고 하는대로 열심히 하고 있긴 한데...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.1.23 10:30 AM (121.140.xxx.203)

보통 2시간 정도 하신다고 보면, 16시간에 30만원 이니 시간당 비율로 치면 크게 비싼편이 아니죠
    게다가 연속으로 받는게 아니고 1주에 1회~2회 정도이고, 나머지는 알려준대로 몸에 적응하는 기간이 필요하니 기간도 길다고 할 수 있죠

기본적으로 알려주는 방식보다, 바로 옆에서 붙어서 알려주니 효율은 확실히 좋을거에요
    다만, PT 를 마치고나면, 자신의 방식대로 돌아가면 받으나 마나가 될 수도 있죠

• 2. ..
    '11.1.23 10:46 AM (211.44.xxx.50)

한 레슨당 시간을 얼마나 잡고 하는지는 모르겠지만
    PT 8번에 30만원은 비싼 거 아니예요.
    체력을 키우는게 목적이든, 다이어트가 목적이든 운동은 정확한 식이와 정확한 자세가 정말정말 중요합니다.
    PT하면 확실히 효과있어요.

• 3. 어떤분은
    '11.1.23 11:23 AM (122.35.xxx.125)

두명 같이 하기도 하시던데..그럼 개인부담금은 좀 줄어들지 않을려나요..
    주변얘기 들어봄 효과는있는것 같더라고요

• 4. 우리 동네
    '11.1.23 11:25 AM (115.86.xxx.115)

시골인데도 최저가 40이던데.. 비싼 가격은 아니네요.
    작년에 친구가 다이어트 한약을 먹느냐, PT붙이느냐 가지고 고민했었거든요.
    우리는 운동할 시간도 없잖아. (그땐 정말 시간이 없었어요) 하며 한약 먹고 카복시 맞은 기억있어요.
    PT 한 사람들의 만족도는 상당히 높더라고요. 의지가 약한 사람일 수록 옆에서 얘기해 주고 조언해 주고 격려해 주는 게 도움이 많이 된대요. 다만 1달 뒤에도 배운 만큼 잘 해야 더 효과가 좋겠죠? :)

• 5. 신기한
    '11.1.23 11:29 AM (211.109.xxx.150)

이상하게 pt해서 뺀 살은 요요가 쉽게 안되는데, 저혼자하는 운동은 왜 그렇게 요요가 빨리 올까요? 저만 그런건지.. 아니면 pt도 무슨 공식이 있는건지..
    운동도 운동이지만, 먹는거 조절하는 것이 가장 중요하다고 많이 배웠구요.
    운동하면서 생활습관이라던가 여러가지 팁을 많이 알려주시는데, pt 그만두고도 그렇게 생활하려고 많이 노력합니다. 그래서 요요가 쉽게 오지 않나봐요.
    그나저나 가격은 잘 모르겠고, pt 하는 것은 강추드립니다.

• 6. 추천
    '11.1.23 12:30 PM (58.148.xxx.15)

제가 한건 아니고,,전 그냥 옆에서 쪼으는거 너무 싫어해서,, 그냥 운동만 꾸준히 다니는데요,,
    옆에 pt하는거 보니까 확실히 라인이 잡히고 살도 빠지더라구요.
    저는 그냥 오래 다닌 회원이니 트레이너랑 친하게 지내면서 한번씩 물어보고 자세 잡는 정도,,ㅎㅎㅎ

• 7. !!
    '11.1.23 1:39 PM (121.166.xxx.227)

pt는 거의 대부분 50분기준입니다 트레이너가 시키는대로 강도있게 하면 두시간은 하지도 못해요 효과는 똑같은 운동을 혼자하는것보다 훨씬낫구요 8회30이면 매우 좋은 금액입니다
    강남은 물론이고 좀 커다란 헬스클럽(체인점같은)은 보통 회당 6만원이상이예요 부가세 따로구요
    물론 몇십회 한꺼번에 끊으면 비율대로 할인되긴할꺼예요