82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급성방광염

애짱 조회수 : 745
저번 토욜 갑자기 소변을 보고난 후 저릿한 느낌이 들어
내과에서 소변검사를 했드니 급성방광염 이라고 했어요
그래서 항생제 처방받아서 지금도 복용하고 있읍니다
근데 차도가 없는거 같네요 항생제를 오래 먹는것도 걱정
되는데게속찌릿한 느낌도 가시질 않으니 다른비뇨기과로 가야 되나
싶고 첫날 비뇨기과 안간건 토욜 오후라 병원문을 닫아서
내과로갔는데 혹시 방광염 고치신분
도움말씀 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.10.15 12:47 PM (211.212.xxx.45)

소변검사하고 나서 주사한대맞고 약 하루 먹으면 괜찮아 지던데요
    내과나 어디나 검사는 다 같을거예요
    그리고 병원에서 그만오라 할때까지 다녀야 완치됩니다
    한번 걸리고 나면 재발하기가 쉬워요

• 2. ...
    '10.10.15 1:07 PM (220.118.xxx.205)

제가 3주전 방광염으로 정말 고생 했어요
    비뇨기과 가서 소변검사하니 방광염이라 하구요, 5일동안 매일 가서 주사 맞고 약 복용했어요
    처음 방광염 걸렸을때 완전히 치료하지 않으면 만성이 된다고 처음에 확실하게 고쳐야한다고 하였고 5일후 소변검사 다시하고 약 처방 끝냈어요
    지금은 깨끗해 졌어요
    통증이 얼마나 심했는지... 정말 아찔합니다
    완치하셔요

• 3. 그게
    '10.10.15 1:24 PM (211.51.xxx.9)

치료를 확실하게 해도 면역력이 약하면 웬만한
    스트레스에도 쉽게 다시 재발해요.
    두세번 재발하는 것 같으면 되도록 한의원에서
    방광염에 안걸릴 근본 치료를 하시는게
    좋은거 같아요.

• 4. 크랜베리
    '10.10.15 1:41 PM (210.101.xxx.100)

잘먹고 잘쉬는게 제일 좋아요
    미지근한 물 많이 마시시구요
    크랜베리 쥬스도 좋다고 하네요;;;

저도 좀만 피곤하면 방광염을 달고 살아서;;;;;;;;;;;
    좀만 증상오면 저렇게 해줍니다

• 5. 한번
    '10.10.15 2:04 PM (112.149.xxx.70)

방광염 걸렸을때,완치 하지않으면
    수시로 달고 사는것이 방광염입니다.
    약이나 주사로,하루만에 금방 좋아지기 때문에
    약을 계속먹지않고,병원도 그냥 안가는게 보통인데
    확실히 끊어주지 않으면,계속 재발...재발...정말 귀찮고 짜증나는 병입니다.
    확실히 완치하시는게 중요해요.
    10년째 달고 살다가,패드바꾸고,아직은까지는 재발없어요.
    그리고,생리대 일회용말고,면패드로 바꾸시면 훨씬 좋아져요.
    그리고 팬티라이너같은것도,일회용말고,면팬티라이너 한번써보세요.
    경제적인것은 둘째고,내몸이 알아서 느낍니다.

• 6. ...
    '10.10.15 2:10 PM (123.204.xxx.210)

수시로 물 많이 마시고 푹 쉬세요.

• 7. ....
    '10.10.15 4:33 PM (125.178.xxx.16)

처방 받은 약 꼬박꼬박 드시구요, 처방 받은 항생제가 다 떨어졌는데도 증세가 계속되면 다시 그 병원으로 가 보세요. 증세 설명 자세히 하시구요. 항생제는 금방 내성이 생기는 약이라...먹다 안 먹다 하거나 시간 틀어지거나 하면 안 좋습니다. 병 만성으로 만드는 지름길이기두 하구요...

그리고 물 많이 드시면서 푹 쉬세요. 나을때까지...

• 8. .
    '10.10.15 5:26 PM (123.213.xxx.33)

병원 바꾸세요.. 분명 항생제치료할텐데 약이 맞지 않으면 안나요~

• 9. 병원
    '10.10.15 6:14 PM (219.249.xxx.106)

바꾸지 마시고 그 병원으로 가셔서 다른 약으로 써달라고 하셔요. 다른 병원가더라도 먼저 약국에 가서 그전 처방전 받아서 가셔야해요.
    중요한건 처음에 처방한 항생제가 뭔지 알아야한대요.
    항생제가 2개인가 몇종류가 있어서 이게 안들으면 다른 걸 쓴다네요.