82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

걸레질 무엇으로 어떻게 하시나요?

걸레질 조회수 : 1,620
솔직히 대충 살았습니다.

걸레질 무엇으로 해야 가장 효율적으로 할수 있을까요?

1. 손걸레
2. 일반마대
3. 회전걸레
4. 스팀청소기

32평 강화마루입니다. 무릎이 안좋아서 1번은 저는 못합니다요,, 아래에 스팀 청소기 고장났다고 올린 사람이에요. 스팀이 왠지 미덥지가 않네요~

님들은 뭘로하시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '10.10.15 12:10 PM (211.215.xxx.86)

번거롭지만 않으시다면 4번...강화마루에 써도 괜찮던데요.

• 2. 별사탕
    '10.10.15 12:11 PM (219.250.xxx.109)

걸레 끼워서 쓰는 봉 마트에 가니 여러가지 팔더라구요
    그 중에서 제일 편해 보이는 거 사서 극세사 걸레 네모난거 접어서 끼워서 씁니다

은성밀대도 유명해서 사고 싶었는데 잘 안보이고 해서
    급한대로 아무거나 샀는데 발로도 걸레를 끼울 수 있을 정도에요 정말 편하네요

극세사 걸레에 밀대 추천이요~

• 3. 저는
    '10.10.15 12:16 PM (121.172.xxx.237)

35평 강화마루..일반 마대 + 극세사 걸레요.

• 4. 저흰
    '10.10.15 12:16 PM (113.30.xxx.113)

오토비스로 해요. 그냥 데일리로 한번 닦기엔 적당히 잘 닦이고 적당히 편리한것 같아요. 아직 놀리진 않네요. 단, 절대로 무선인걸로 사셔야한다는거..유선으로 살려면 사지마시구요.

• 5.
    '10.10.15 12:19 PM (116.32.xxx.31)

3번이요...
    강화마루는 절대 물에 안됩니다...
    강화마루는 기스도 안나고 튼튼해 다 좋은데 물에 약하다는게 단점이죠...
    왜 로봇 청소기는 나오는데 로봇 걸레기는 안 나오는걸까요?

• 6. 부직포
    '10.10.15 12:25 PM (110.10.xxx.3)

부직포 청소기로 먼지제거하고, 그 청소기에 물걸레 끼워서 닦으면 편해요. 가끔 손걸레질은 해줘야 집이 깨끗합니다. 3M청소기가 괜찮더군요.

• 7. 주부
    '10.10.15 12:25 PM (112.151.xxx.35)

밀대 유명한거 사서 밀어봤는데 밀때는 편한데 확실히 깨끗히는 안닦이는거 같아요...
    역시 손걸레질이 젤로 뽀송하게 되는데....힘들어서 문제죠--;;;

• 8. 전통고수
    '10.10.15 12:28 PM (180.67.xxx.205)

저 역시 손걸레질이 최고2222222222

• 9. 오토비스+회전걸레
    '10.10.15 12:33 PM (114.129.xxx.79)

오토비스 유선도 긴 연장선 하나만 있음 한번 꽂아서 39평 확장집 전체를 골고루 다 닦을수있습니다.
    오토비스는 걸레 붙이고 뗄때랑 힘들고... (헤드가 무거워서...)
    걸레 빠는건 세제물에 넣어서 그냥 청소기 빨래판위에서 빠고 샤워기 높이 맞춰 그대로 헹구면 끝인데...겨울에는 저렇게 써도 되고 아님 떼어내서 손빨래해야하는 단점이 있고...
    요즘유행하는 회전걸레는 밀기가 팔이 아프다는...그치만 있으면 오토비스 보완용으로 좋구요.
    때가 쉬 빠져서 걸레빨기 편해서 넘 좋더라구요.

• 10. ..
    '10.10.15 12:54 PM (202.30.xxx.243)

지금은 spin and go.
    어제도 열심히 했네요.

• 11. 아린아빠
    '10.10.15 12:57 PM (121.135.xxx.215)

그냥 걸래로 닦기에는 허리 무릎이 아파서 밀대 걸래로 닦아요 그게 편하더라고요, 스팀청소기는 창고에 넣어둔지 오래 됐네요^^;;

• 12. 밀대걸레
    '10.10.15 1:02 PM (125.177.xxx.79)

로 가끔씩 쏵~~ 밀어줍니다
    아~주 가~~~끔씩..ㅎ
    평소엔 그냥 쓸기만 하고
    은사양부직포 장터에서 산 걸로 여기저기 쓱쓱 문질르기도 하고요 ..

물에 락스 약간 희석해서 그 물로 낡은 걸레용수건에 묻혀서 밀대에 끼워서 밀어주면
    뭔가 소독도 되서 더 깔끔한 거 같아요
    물론 이엠 써도 되겠고요..
    이렇게 하고나면 쓰고 난 걸레는 버립니다

• 13. 3M
    '10.10.15 1:22 PM (124.61.xxx.47)

3M 막대걸레와 물걸레 청소포로 씁니다.
    항균 작용 99.9%라니, 걍 믿고 씁니다.
    완전 편해요

• 14. 청소에
    '10.10.15 2:36 PM (211.177.xxx.47)

목숨거는 스탈이라 청소기로 한번 돌리고 카처스팀으로 전체한번 돌리고 마지막에 손걸레로 마무리 해줘요.스팀으로만 끝내고 걸레로 바닥좀 쎄게 닦아보면 회색 비슷하니 묻어나와요~마무리는 꼭 손걸레질로 마침니다.그것도 엄청 싹싹 닦아요.저 무릎 안좋고 어깨 양쪽다 안좋은데 이렇게 안하면 제가 못견뎌해서 그렇게 하네요.친정엄니가 항상 하시는 말씀이 그것도 병이다..그러세요. ㅠ.ㅠ 그리고 강화마루 스팀 오랫동안 했는데 아무 이상 없어요~저는 스팀도 강한 스팀으로 소다 칙칙 뿌려가면서 닦는데 아무~ 이상 없습니다.

• 15. ..
    '10.10.15 3:41 PM (61.78.xxx.173)

저도 3m 부직포랑 물걸레로 청소해요.
    부직포로 머리카락이랑 먼지 딱아내고, 물걸레로 다시 한번 딱고...
    걸레 안 빨아도 되고 윗분 말대로 항균 작용이 좋다고 해서 박스채 사놓고 쓰네요.

• 16. 저도
    '10.10.15 7:32 PM (61.83.xxx.208)

부직포 후 물걸레( 극세사 밀대). 극세사 걸레 잘빨려서 좋아요.