82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

암기과목 노트필기 방법

공부잘하자!! 조회수 : 2,725
글 지웁니다. 11월이 된 지금도 연락 주시는 분들이 계시네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oh
    '10.10.15 11:50 AM (210.103.xxx.39)

고맙습니다.
    고맙습니다.

• 2. 정말
    '10.10.15 12:00 PM (211.198.xxx.52)

고맙습니다. 초등 고학년 아이에게 저 방법을 가르쳐줘야겠어요.

• 3. 너무너무
    '10.10.15 12:01 PM (119.214.xxx.80)

고맙습니다!!!그나저나 중국사이트 정말 너무너무 뜨네요..ㅠ.ㅠ

• 4. 감사해요.
    '10.10.15 12:02 PM (114.129.xxx.79)

저도 읽으면서 '어, 꼭 사전을 만들어가는것 같네.'라는 느낌을 받았습니다.
    그렇군요.
    제가 먼저 시도해서 몸에 익힌후 아이들에게 코치하면 정말 도움이 될것 같습니다.
    정말 정말 고맙습니다.
    한국인 특성상 공유를 쉽게 하기 어려운데...이런 베품을 주셔서...
    알려주신 방법 헛되지않게 꼭 실천하겠습니다.

• 5. 감사
    '10.10.15 12:02 PM (125.186.xxx.127)

감사드립니다. 아이가 오면 보여줘야겠어요.

• 6. 저학년이라
    '10.10.15 12:11 PM (211.215.xxx.86)

당장은 안쓰겠지만 곧! 쓸것같아 복사해둡니다. 원글님 정말 감사드립니다

• 7. 진짜
    '10.10.15 12:13 PM (58.29.xxx.50)

고맙습니다.

• 8. **
    '10.10.15 12:14 PM (175.117.xxx.15)

감사합니다.. 함 뵙고 싶네요^^

• 9. 노트
    '10.10.15 12:28 PM (121.167.xxx.170)

정리하는 법 ,잘 전수해보도록 하겠습니다.공유해주셔서 정말 고맙습니다~

• 10. 감사!!
    '10.10.15 12:31 PM (114.205.xxx.162)

감사합니다. 우선은 프린트해서 읽어보려고요. 공유 정말 감사해요!!!! 복받으세요. ^*^

• 11. 어머
    '10.10.15 12:37 PM (218.238.xxx.226)

어제 새글로 방법좀 올려달라고 했던 사람인데요, 제가 졸업후 토플 독학할때 단어 정리를 저런식으로 했었어요! 중고등학교 거치면서 아마 저도 알게모르게 여러가지 방법을 써왔었겠죠, 그 동안의 시행착오를 거쳐서인지, 대학졸업후 영어 공부할때 그냥 이렇게 단어를 써서 외우면 잘 될것같단 생각이 들어서 이런식으로 했는데, 저에겐 굉장히 효율적이고 딱 맞는 필기법이었어요.

저도 가끔 단어를 어떻게 외우냐는 질문받으면, 단어장을 따로 만들필요없이 그냥 노트하나 사서 제가 했던 이 방식대로 해보라고 말해왔거든요, 괜시리 반갑네요^^

다른 과목에도 적용해볼게요, 아이보단 제가 더 필요하겠어요~
    초등 고학년부터 이런 방식을 적용해주면 습관이 잘 잡혀 중학교 공부에 많은 도움이 되겠어요.
    감사합니다~

• 12. ...
    '10.10.15 12:37 PM (180.64.xxx.147)

감사해요.
    프린트해서 아이 책상에 올려두었답니다.

• 13. ^^
    '10.10.15 1:19 PM (110.9.xxx.169)

울 아들넘은 절대 하려 들 것 같지 않아요. 이 훌륭한 방법을. 그게 문제입니다.

감사드리고요. 뵐 기회 되면 좋겠습니다

• 14. 감사합니다!
    '10.10.15 2:13 PM (125.182.xxx.104)

어제 메일주소 쓰고 방법 부탁드렸었는데 이렇게 글로 남겨주시기까지해서 너무 감사해요!
    이런거 공유해주시는 분 거의 못봤는데 정말 친절하세요. 심지어 친구끼리도 감추잖아요.
    전 사실 제가 필요하거든요. 아직 아이들은 어리고..
    제가 공부 시작하려는데 노트필기가 막막해서 헤매고 있었는데 이렇게 감사할 수가 없네요.
    예전에 오답노트 정리할 때 비슷하게 세로로 접어서 한 적이 있는데 정말 도움 많이 됐어요.
    뒷장까지 어떻게 해야하는지 깔끔하게 정리 잘해주셨네요.
    정말 감사합니다. 복받으실꺼에요~~~^^

• 15. ,,
    '10.10.15 2:38 PM (121.160.xxx.58)

진심으로 대단히 감사드립니다.

• 16. 부산에서
    '10.10.15 2:41 PM (112.162.xxx.228)

감사드려요. 중2 아들놈 성적이 바닥인데 이 방법을 따라만 준다면 많은 도움 될 것 같은 데
    잘 따라 할수 있을지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아, 서울 영등포로 이사 가고 싶다.

• 17. 중1 맘
    '10.10.15 2:47 PM (115.40.xxx.71)

딸아이 책상위에 인쇄물 올려놓았어요. 이 방법대로 실천만 잘해주면 좋겠어요. 고맙습니다.

• 18. 헐~ 감사합니다.
    '10.10.15 3:17 PM (110.10.xxx.207)

저도 아이에게 주려구요~ 저 역시 같이 해보렵니다. ~

• 19. 감사합니다.
    '10.10.15 3:27 PM (203.229.xxx.137)

아이와 함께 열심히 해볼게요(^^)

• 20. ^^&
    '10.10.15 5:43 PM (121.139.xxx.251)

감사합니다. 중1 우리집 막내랑 같이 볼께요.

• 21. 퍼가요^^;;
    '10.10.18 9:38 AM (1.225.xxx.122)

감사해요...네이버에 정지초등학교라는 까페를 운영 중인데...이거 퍼갈게요.
    글 펌 싫으시면 오셔서 댓글 남겨주던가...쪽지 주세요. 아이디가 nopd99 네이버 예요.
    넘 좋은 글이라 먼저 의향 여쭤보고 답글 기다렸다 퍼가야하는데...맘이 급해서요.
    마음 깊이 감사드려욤^^

• 22. .
    '10.10.18 9:51 AM (1.225.xxx.122)

윗글에 덧붙여서....
    http://cafe.naver.com/jungzee/1698 <====퍼간 주소입니다.
    다시 한번 머리숙여 감사드립니다.
    참 그 까페 쥔장은 제 딸아이이고, 전 부매니저로 거의 제가 운영합니다^^*