82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

담임선생님이 아이 글씨가 크다고 자꾸 뭐라고 그러시네요(저를 붙들고)

.. 조회수 : 901
초등1학년입니다
쓰기 노트는 10칸노트고, 알림장은 그냥 줄노트입니다(타 학교는 1학년인데 8칸 노트 쓰기도 한다는데 ㅠ.ㅠ)
10칸노트에 쓸때 글씨가 꽉차고요 줄노트에 쓸때도 꽉찹니다

이게 그렇게 나쁜건가요??

선생님 말로는 2학년 올라가면 모조리 줄노트인데 너무 꽉찬다며 저를 볼때마다 지적하세요
좋은소리도 한두번이지 저를 볼때마다 붙잡고 지적하시니 저도 좀 그러네요

아이에게 좀 작게 쓰는 건 어떨까하고 주의를 주곤 했지만 스트레스 받게하고 싶지 않아 그냥 두고있어요

정말 글씨가 크면 안되나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부잘하자!!
    '10.10.15 12:02 PM (124.49.xxx.217)

초등학교 저학년때 글씨를 크게 쓰는 아이들이 나중에도 글씨를 잘 쓴다고 알고 있어요.
    큰글씨를 점차 작게 쓰기는 쉽지만 작게 쓰는 습관은 크게 못쓰기때문에 크면서 읽기힘든 정도가 아니라면 문제되지 않을것 같은데요....
    선생님께서 고학년만 가르치셨던 분이 아닐까 생각해 봅니다.

• 2. 시간이 해결
    '10.10.15 12:08 PM (114.129.xxx.79)

원래 1학년은 그렇습니다.
    그냥 아이에게 스트레스 주지말고 글쓰기를 단 몇줄이라도 꾸준히 집에서 시키면서 아주 점차적으로 조금씩 작게 쓸 수 있도록 유도만 해주세요.
    선생님이 이상하신거예요.
    시간이 지나면 해결되요.

• 3. ..
    '10.10.15 12:08 PM (121.172.xxx.237)

성격이라고 봐요.
    누가 글씨가 크면 성격이 대범하고 글씨가 작으면 반대라고 했는데 조금 신빙성이
    있는듯 해요...우리 친오빠가 글씨가 정말 작은데 성격이 아주 소심함..^^;
    근데 조금씩 괜찮아집니다. 걱정마세요.

• 4. aa
    '10.10.15 12:22 PM (175.124.xxx.11)

원래 저학년일 때는 글씨 크게크게 쓰라고 지도하지 않나요? 그 샘은 님 아이에게 딱히 할말이 없으니 그러는듯. 신경쓰지 마세요.

• 5. ..
    '10.10.15 12:34 PM (125.241.xxx.98)

그 선생님도 딱하시네요

• 6. ..
    '10.10.15 12:52 PM (24.167.xxx.59)

유치원에서 처음 한글 교육시킬때 깍두기 공책 칸을 다 채울정도로 크게 쓰게 지도합니다.
    그렇게 써야 글자를 정확하게 쓰도록 할 수 있구요.
    학년이 올라가면 자연스럽게 정확하고 이쁜 글씨로 자리 잡습니다.
    15년 교육의 경험 입니다.

• 7. ...
    '10.10.15 1:08 PM (183.106.xxx.71)

2학년까지 칸공책 쓰던데요..
    그리고 정말 글씨 크게 쓰는 애들이 글씨 잘 씁니다..

• 8. ,
    '10.10.15 1:48 PM (121.161.xxx.206)

글씨가 큰게 작은거 보다 낫지 않나요?
    작게 쓰는 아이들은 성격도 소심할거 같고...

• 9. 음..
    '10.10.15 2:55 PM (122.40.xxx.30)

좀 다른데요..
    제 친구가 아이가 글씨가 너무 커서 약간 신경쓰더라구요.
    그게 소근육 발달이 잘 안되어서.. 크기 조절하는게 좀 어려운거 같다구요..
    적당한게 보기 좋긴하겠지요...어릴땐 크고 정확하게 쓰는게 더 좋구요..