82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고구마 오븐에서 구울때요~

군고구마 조회수 : 1,323
고구마를 오븐에서 구우면 군고구마처럼 된다고 들었어요~
몇도에서 몇분정도 구워주면 될까요? 감자처럼 은박지로 싸줘야할까요? ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.10.15 12:08 PM (118.223.xxx.17)

250도에서 40분이요
    은박지 씌우지 마세요. 삶은 고구마 됩니다.

• 2. 달콤
    '10.10.15 12:09 PM (59.27.xxx.141)

아니요^^;; 너무타는게싫으시면 싸셔도되지만 저 하지않아도된다에 한표에요.

글구 온도는 오븐에따라 다르겠지만

저같은경우는 200'에서 35분정도구워줘요 그럼 사먹는 고구마맛이난답니다^^

• 3. ...
    '10.10.15 12:09 PM (121.167.xxx.168)

네~ 은박지에 안 싸고 구우면 밤처럼 폭발하기도 해요. -_-
    전 보통 210도 정도에서 한 시간쯤 구워요. 물론 크기에 따라 다르지요.
    작은 것들은 40분이면 되고, 아주 크면 한 시간 20분도 걸림...
    장갑 끼고 만져봐서 말랑거리면 꺼내세요. 그리고 은박지는 곱게 펴서 물로 한 번 씻어준 뒤 (꿀이 나와서 끈끈한 관계루다), 다음에 다시 쓰세요.

• 4. ..
    '10.10.15 12:12 PM (118.223.xxx.17)

폭발한다구요?
    은박이 안싸고 구운지 13년인데 한번도 폭발한적 없어요.

• 5. 저는
    '10.10.15 12:13 PM (211.198.xxx.52)

은박지에 안싸고 그냥 구워요.
    은박지에 싸서 구운 고구마는 좀 촉촉했고
    그냥 구운 고구마는 더 길에서 파는 군고구마의 맛과 향이 나요.
    컨벡션 모드가 있으면 200도,35~40분정도 구우면 맛나요.

은박지에 안싸도 절대로 폭발하지 않아요.. ^^;;

• 6. ...
    '10.10.15 12:17 PM (115.140.xxx.112)

전 오븐이 없어서 스텐냄비에 종이호일깔고 전기렌지
    중간불로 30분 정도 두면 군고구마처럼 되더라구요..
    냄비는 안타고 종이호일만 약간 타는데 간편해서 좋아요..

• 7. ..
    '10.10.15 12:57 PM (211.182.xxx.129)

호박 고구마 여러번 폭발시켰었어요..... 크기가 고르지 않을 경우 작은 녀석들이 뻥~하고 터지던걸요~. 아하..은박지를 덮으면 되는구나. **님 좋은거 배워 갑니다.

• 8. 고구마따라 다른 듯
    '10.10.15 1:04 PM (119.149.xxx.11)

밤고구마는 오래 구워도 폭발한 적 없었는데요.
    호박고구마는 윗분들 말씀처럼 간혹 폭발하는 경우가 있더라구요.
    그래도 은박지 안싸고 구울 때가 더 많아요. 그쪽이 전 더 입맛에 맛더라구요^^

• 9. ㅎㅎㅎ
    '10.10.15 1:04 PM (116.33.xxx.143)

그러지 말고 한번 고구마를 쪄서 그다음에 오븐에 구우면 시간도 절약되고 맛도 좋아요??
    은박은 씌우지 말고 구우면 자체 수분이 증발되면서 적당히 쫄깃한 군고구마 되요
    꿀이 흘러서 바닥에 달라붙은 그 꿀찌꺼기 냄새가 얼마나 좋은데요 ㅋㅋㅋ

• 10. 호박고구마도
    '10.10.15 1:41 PM (175.125.xxx.10)

은박지에 안 싸서 구웠는데 폭팔하지는 않았어요~
    근데,, 그냥 고구마보다 호박고구마 구우니깐
    더 맛있었어요~
    210도 25분 정도 구웠던거 같네요..

• 11. 오븐
    '10.10.15 6:52 PM (59.10.xxx.218)

저희집 오븐의 자동 코스에는
    군고구마는 250도에 35분 이라고 되어 있는데요.
    이것도 중간 사이즈 열개 정도 넘으면 4~50분 정도는 구워 줘야 하더군요.