82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 영어 외국인선생님꼐 선물 (질문추가 !)

외국인선생님 조회수 : 667
비자문제로 본국으로 돌아가신다네요
아이와는 1년넘는 인연으로 ... 실은 우리아이를 참 이뻐해주셨어요

한국선생님이 메인이고 일주일에 1시간 외국인선생님이신데
저희선생님과 상담할때 일부러 저 보러 와주셨어요..** 엄마 꼭 한번 뵙고싶었다고...

이 선생님이 본국으로 가시는지는 급히 알게되었답니다

선물을 뭘 해아할지...하나 꼭 해드리고싶은데
제가 한지공예를 배워서..작품은없고..한지로만든 상자가 있거든요
선물할때 쓰려고..보통은 떡이나 쿠키를 만들어서 담곤했어요

근데 그거 먹으실 시간없이...바로가셔서..
그 안에 뭘 담을까요 ?

손수건이나 뭐 그런거 담아도되요 ?
인사동까지 가서 뭐 좋은거 사고싶은데...그럴 시간은안되네요
백화점은 가까우니..뭘 사볼까 ?
아.......................................................
머가좋을까?

살기는 한국에 계속 사실꺼래요
다시 본국가셔서 비자정리해서..한국에 오시긴하는데..다시 이학원으로는 아닌가봐요
예쁜우산 ?
으으..이걸 어째야하죠 ?

아침일찍 남대문에 나가볼까 ?

도움주세요 *^^*
남대문가느니 인사동으로 ????
아니..인사동은 교통이 좀 불편하고..남대문은 교통편한데..

아침일찍 이래저래 갈팡질팡입니다 ---

(추가내용입니다 도와주세요)
영작을 해야할것같아서요 ^^
카드에 쓸...

" 우리 ** 이가 선생님을 참 좋아했고. 선생님이 학원을 그만두시다니 너무 섭섭하다
(이런표현 괜찮나요?)
선생님..잊지못할꺼에요 (너무 상투적표현^^) "
이렇게 쓰면될까요 ?

부탁드려요^^

아래 댓글로 썻다가 다시 내용수정했습니다..도와주세요 *^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^*
    '09.12.9 8:27 AM (123.213.xxx.55)

갈팡질팡 하면서 여유없이 선물하시느니 맛있는 쿠키세트 드리는것이 어떨까요?

홈메이드면 더 좋구요..미국가서도 쿠키드실수 있잖아요? 한과 같은 것이나....... 선물은 심플하게, 대신 카드같은것 쓰면 더 좋구요....

• 2. 저는
    '09.12.9 8:57 AM (121.125.xxx.211)

A4용지만한 크기의 한과세트 백화점에서 사서드렸어요.
    약과몇개랑 유과몇개 다식몇개 이렇게 들어있는거요.가격도 2만원 안되었던것 같아요.
    유효기간도 몇개월은 되더라구요.
    그거하고 문방구가면 한복모형 카드있거든요. 거기에다 메세지 적어서 드렸더니 너무좋아하시더라구요. 부모님 갖다 드린다면서요.

• 3. 원글..
    '09.12.9 9:04 AM (203.152.xxx.249)

감사합니다 한과나 쿠키 생각해볼께요..먹는건 생각못했네요
    수요일은 아이 수업이 4교시만있는날이에요..게다가 금요일이 학교기말시험날이라
    제가 외출해도 1시전엔 들어와야하니..시내나가기가 많이 번거롭단생각만했네요
    10시넘어서 가까운 백화점엘 다녀와봐야겠어요...

그래서 한가지 더 여쭙니다만
    간단한 영작좀 부탁드릴께요
    카드에 쓸...
    " 우리 ** 이가 선생님을 참 좋아했고. 선생님이 학원을 그만두시다니 너무 섭섭하다
    (이런표현 괜찮나요?)
    선생님..잊지못할꺼에요 (너무 상투적표현^^) "
    이렇게 쓰면될까요 ?
    부탁드려요^^

• 4. 비행기
    '09.12.9 9:14 AM (24.111.xxx.147)

타고 멀리 가는데 한지 상자에 쿠키 같은 먹을 것 넣어주시는 것 난감합니다.
    비행기 안에 들고 타자니 짐이고
    짐으로 부치자니 상자고 과자고 다 박살날 것 같아서 그렇고...
    무겁지야 않겠지만 부피도 있잖아요

장거리 비행기 여행하는 사람한테 짐 안겨주면 낭팹니다.
    선물 주시려면 가볍고, 부피가 작고, 부치는 짐 속에 넣어도 괜찮은 걸로 해주세요.

• 5. 외국
    '09.12.9 9:41 AM (210.84.xxx.123)

윗분 말씀처럼 장거리 여행에 짐은 정말 곤란해요.
    잠깐 본국 들어가는거라 가족,친구들은 위한 본인이 가져가는 선물도 많을거구요.
    먹을것도 나라 마다 가지고 들어갈 수 없는곳도 있습니다.

그냥 한국 분위기 물씬 풍기는 이쁜 카드 하나 쓰시면 충분합니다...

• 6. ..
    '09.12.9 9:47 AM (119.201.xxx.176)

핸드폰고리나 열쇠고리 하나랑 카드면 되지않을까요? 아니면 볼펜같은거나..

• 7. 외국 선생님들이
    '09.12.9 10:26 AM (116.39.xxx.250)

그나라를 기념할만한 선물을 좋아하세요. 저는 예전에 우리나라 전통 인형이나 액자 소품, 그릇하다못해 젓가락세트,열쇠고리나 핸드폰 고리도 드려봤는데 좋아하시고 특이하다고 진열해두시는 것도 봤어요. 그럼 혹시 전통 매듭같은건 어떨까요? 가볍고 부피도 작고 벽에 장식하기도 좋을것 같은데요.

• 8. 저도..
    '09.12.9 11:51 AM (121.142.xxx.153)

원어민선생님과 수업하고 돌아가실때 선물고민한 적이 있었는데요..먹거리로는 곶감이 좋아요! 좀 고급스럽게 포장되어있는거요. 미국에선 감이 그렇게 비싸다네요.. 미국에도 감이 있냐고 물어봤더니 그렇게 말해서 곶감을 드렸었거든요. 아니면 도장이요.. 인터넷에 찾아보면 선물도장파주는 업체 있거든요. 외국인한테 선물하면 아주 좋아해요. 인주랑 세트로.