82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저 칭찬해 주세요.(칭찬해주시는분들 5kg씩 빠지실 거예요.^^)

청소중 조회수 : 1,312
요즘엔 날씨도 그렇고 집에서 뒹굴거리다 보니 우리집에 먼지가 넘 많은거예요. 그래서 걸레들고 청소시작!!

헉,,뭐가 이리 많은지...고이 접어 둔 종이박스, 재활용 빈병, 쇼핑백, 몇년째 안입는 옷들, 냉동실엔 언제 둔지

모르는 음식들, 각종 플라스틱 수납용기들(밀폐가 제대로 안되서 쓰지도 못하고)  수납장 넓게 쓴다고 사다둔 압

축팩 등등 다 버렸어요. 저 잘했죠??

(엘비스님 보고 따라 산 무쇠팬.. 흑흑 자꾸 달라붙어 쳐박아 놓고 보니 빨간 녹이 슬었어요. 이거 버릴까요??)

왜케 끼고 살았는지..결혼한지 얼마 되지도 않았는데..흑흑

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도장 꾸욱~
    '09.12.9 12:26 AM (123.205.xxx.99)

참 잘했어요.

무쇠는 수세미로 박박 밀면 녹이 벗겨져요.
    그럼 다시 사용하실 수 있어요.
    수세미로 해결이 안되면 사포로 하면 된다고 해요.

• 2.
    '09.12.9 12:29 AM (210.218.xxx.156)

님 집 청소했는데 뭘 칭찬을..

• 3. 우아
    '09.12.9 12:35 AM (121.173.xxx.168)

그 추진력 부럽습니다.ㅋㅋ
    사실~5킬로 빼려고 들어왔다가.ㅎㅎ
    청소하고 먼지 닦아냈단거 보니 급 부럽네용~!!

• 4. 참 잘했어효
    '09.12.9 12:43 AM (211.187.xxx.68)

저도 살 5킬로 꽁짜로 빼 보고 싶어서 칭찬해요.^^
    그나저나 남 칭찬만 할게 아니라 저도 버릴게 참 많은뎅..ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '09.12.9 12:48 AM (59.187.xxx.124)

참 잘했어요~
    저 오키로 빠지겠죠?~

• 6. 살보다는
    '09.12.9 12:48 AM (110.10.xxx.22)

울집 청소 하라고 기를 보태주세요

• 7. 잘하셨어요
    '09.12.9 12:49 AM (115.137.xxx.125)

네 잘하셨어요. 저도 오늘 재활용날 맞추어서 버릴거 정리해놓았네요.
    재활용정리하는 것도 일입니다. 잡다한 종이는 왜그렇게 많이 나오는지 끝이없어요

• 8. 히히
    '09.12.9 1:46 AM (59.25.xxx.33)

참 잘했어요^^

저두 녹날까봐 르쿠르제 두개 산것도

안쓰게 되네요 ㅎㅎㅎ

저두 오킬로 빠지겠지요?^^

• 9. 윤주
    '09.12.9 3:07 AM (110.12.xxx.153)

잘하셨어요....짝짝짝!!!

무쇠팬은 빡빡 문질러서 다시 사용하시면 되구요....버리면 아까워요 저한테 파세요.

• 10. 칭찬 한가득
    '09.12.9 8:31 AM (211.117.xxx.152)

5kg 약속 지키셔야 해요
    메리 크리스마스

• 11. ..
    '09.12.9 8:51 AM (114.207.xxx.181)

저도 칭찬할게요. 잘 하셨어요.
    대신 전 5킬로 쪄야 하니까 빠지는 대신 찌워주세요 ㅎㅎㅎ

• 12. .
    '09.12.9 10:15 AM (121.166.xxx.95)

잘 하셨어요~~~ 집도 좀 넓어보이지요?

(윗분에게는 제 몸무게 5kg드릴께요! 덤을 원하시면 더 드릴 수도 있습니다!!!
    그리고 원글님 약속은 그와는 따로예요~ 그러고도 뺄 살이 많아요~)

• 13. 우아
    '09.12.9 10:25 AM (221.138.xxx.111)

후련하시죠

저 뱃살2키로만 뺐으면..좋겠어요

• 14. 잘 하셨어요
    '09.12.9 10:58 AM (222.235.xxx.210)

무쇠팬 절대 버리지 마세요. 너무너무 좋거든요.
    박박 녹 밀어내고 불에 말려 기름칠 해서 자주자주 쓰세요. 부침개, 전에는 최고에요

• 15. 아나키
    '09.12.9 11:16 AM (116.39.xxx.3)

가을에 한바탕 뒤집었는데....

저도 새해 맞이 집안청소 좀 해야겠네요.
    부지런한 님이 1등....
    약속을은꼭 지키세요..
    원하시면 더 드릴 수 있어요..^^

• 16. .
    '09.12.9 12:21 PM (119.203.xxx.137)

5kg 때문에 칭찬 하고 가야 겠네요.
    일주일에 한 번씩만 정리해도
    집이 반짝반짝 빛나겠죠?
    저도 따라해야 하는데...그럼 500g은 빠질것 같은데...^^