82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

개명이름이예요..이름좀 골라주세요~~

부탁드려요~. 조회수 : 1,000
저희 아들이 정말로 정말로 다사다난하여서요..

이름을 새로지으러 갔다가 딸이름도 지었어요.

아들이름은

1.정 동욱
2.정 준호

딸이름은

1.정 주원
2,정 다미

딸이름이 다맘에안들어 하나 더부탁했는데 아직안나와구요..1번은 넘 답답 2번은남편이 한글이름분위기를 안좋아하거든요,,

아들이름 2번은 연예인이랑 이름이 같아싫고..
1번은 괜챦으나 발음이 맘에 걸리고...

첫번째이름도 아니고 2번째니 더욱더욱 고민이 되네요...
부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.12.9 12:19 AM (218.156.xxx.229)

정동욱 & 정주원 좋은데요.
    정다미..는 영.

• 2.
    '09.12.9 12:24 AM (125.186.xxx.166)

주원은 좋네요

• 3. 음..
    '09.12.9 12:27 AM (112.149.xxx.70)

여아이름 "주원"은 참~이쁘네요.

남아이름은 둘다 전 별로이구요.

• 4. 원글,,
    '09.12.9 12:31 AM (218.51.xxx.149)

정말 정 주원이 괜챦나요?전 너무이상해서요..

• 5. 개명
    '09.12.9 1:12 AM (125.133.xxx.131)

전 성인이구요~ 작년에 개명했는데 너무 만족해용~ 학창시절에 개명했으면
    왠지 저의 인생이 잘풀리지 않았을까? 라는 생각도 해볼만큼 이름은 중요합니다..
    아들,딸이름 둘다 별로에요.
    성이 정씨라 괜찮은 이름 많이 나올듯한데,, 좀더 지어달라고 해보세요.
    한번 개명하면 평생 사용할 이름이니 서두르지 마시고, 신중하게 좋은 이름 지어주세요.^^

• 6. 새옹지마
    '09.12.9 8:38 AM (79.186.xxx.95)

죄송합니다 너무 흔한 이름이라서
    한글이름을 싫어하시면 조금 무게감있게 지으시면 어떨지
    이름을 지으실 때 여러가지 지어서 그 분께 골라 달라고 하시는 것이 좋습니다
    그 분도 좋아하실 것입니다
    대부분 작명소에서는 그 이름이 돌고 돌아 그 이름입니다
    유명하시 분들 이름
    황산성, 이어령, 박목월, 이외수, 최불암,
    저는 개인적으로 받침이 없는 정 이서, 정해오, 정리우, 정우서, 정기서, 정기노, 정라도
    정이도
    유명하신분들 처럼 단어를 무게감 있게 만들어서 1234 마음에 더는 순서를 적어가시면
    아이의 생년월일에 맞는 한자를 만들어 줍니다
    전 작명소를 믿지 않지만
    아이들이 한국에 있지 않고 외국생활을 할 수 있는 미래가 있다면 이왕이면
    시대의 흐름에 따라 받침 없는 글자가 좋은디
    누구나 만나서 이름이 쉽게 부를 수 있게
    정말 황당했던 일은 이름을 빠꾸었다면서 그 이름이 그 이름이 경우
    딸 학교에서 중학생이
    민경이에서 유진이로
    흔하디 흔한 이름에서 ㄷ
    또 제일 흔한 이름으로
    이름은 내갸 사용하는 것이 아니라 남이 사용하는 것입니다
    남들이 편하게 부를 수 있고 한 번만 들어도 기억이 나는 이름
    그리고 학교생활에서 자신만의 독특한 이름이 좋습니다

• 7. ..
    '09.12.9 8:54 AM (114.207.xxx.181)

다미 하지마세요..
    제가 아는 룸싸롱애랑 같아요. ㅎㅎ

• 8. ^^
    '09.12.9 9:02 AM (202.136.xxx.155)

다미는 예쁘지만 조금 가벼워요. 윗글 분위기...

• 9. 카푸치노
    '09.12.9 10:29 AM (220.93.xxx.223)

주원이 이름 예뻐요~
    동욱은 성과 이름에 모두 받침이 있어서 좀 갑갑한 느낌이 들어요~