82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

올해 오션월드 가보신 분

맘마미아 조회수 : 1,170
올해 여름에 오션월드 가보신 분 오션월드 어떤지 알려주세요.

남아 3학년,5학년이랑 같이 갈 건데 그곳에 있는 물놀이 기구들이 탈만한지요?

또 인터넷으로 검색해보니 오션월드가 정말 시설도 별로고 관리를 안해서 더럽다는데 정말인가요?

오션월드근처는 마땅히 갈 곳이 없어서 그냥 1박2일로 오션월드만 갈건데 너무 실망할까봐요.

만일 좋지 않다면 휴가지를 바꿔야 할 것 같아서요, 많은 댓글 부탁 드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갔다온이
    '09.8.9 10:22 PM (121.141.xxx.52)

저는 7월 20일에 갔다와서 그런지.. 날짜로는 극성수기였으나 사람이 생각보다는 아주 많지 않아서 잘 놀다 왔습니다. 우리 아이 2학년인데.. 너무 잘 놀았구요. 놀거 많아요..
    재미잇게 놀다 오세요
    근데 요즘에는 사람이 너무 많을텐데...

• 2. 작년
    '09.8.9 10:40 PM (222.113.xxx.142)

추석연휴에 첨 아이들과 온가족 갔다왔는데 넘~~ 넘~잼잇게 다녀왓어요..

• 3. 지난주
    '09.8.9 10:46 PM (116.42.xxx.111)

다녀왔어요. 전 오션월드가 캐러비안 베이나 워터피아보다 좋던데요
    그래서 해마다 몇차례씩 가요

• 4. ``
    '09.8.9 11:02 PM (220.118.xxx.163)

만만치 않은 그곳을 해마다 몇차례씩이요?
    혹 저렴하게 갈수있는 방법이라도...

• 5. 작년 8월..
    '09.8.9 11:11 PM (125.186.xxx.186)

작년 8월에 다녀왔는데요, 잘 놀다 왓어요.
    시설이 더럽다든지 하는것은 경쟁사의 계략인가? ㅎㅎ 시설은 최근에 생겼으니 더 깨끗하고 좋아요. 오션월드 근처에 놀만한 계곡도 많아요. 저희는 작년에 콘도 도착해서 근처 계곡서 좀 놀고 담날 아침 일찍 오셔월드 들어갔어요. 비가 오는 데도 사람이 많아서 좀 놀랐구요..
    저흰 오션월드 좋았어용.. 올해 가고 싶지만, 사람 많은덴 힘들어서 포기..^^

• 6. 오늘
    '09.8.9 11:18 PM (58.233.xxx.120)

다녀온 언니가 그러는데...
    입장료 빼고서도 4인가족 가서 안에서만 25만원정도 썼다고 하네요..
    점심 사먹느라 몇만원...물놀이 하다 지친 아이들 간식으로 떡복이 한접시 7천원
    오뎅 한그릇 7천원..게다가 구명조끼 빌리는데 일인당 7천원,락커룸은 꼭 일인당 하나씩
    빌려야하는데 한사람당 2만5천원..기타 등등...허걱입디다...
    게다가 젤 인기좋은(이름은 모르겠네요..씨에프에서 효리가 타는데 뒤에서
    문어 다리가 쫒아오던..)놀이기구 타는데 2시간 반 기다리기.....
    다른분들은 다들 좋으셨나요...

• 7. ...
    '09.8.9 11:52 PM (125.177.xxx.49)

우와 그렇게 비싼데도 몇번씩 가시나봐요

숙박비랑 하면 1박 2일에 100만원 금방이겠네여 차라리 해외를 가고말지

• 8. 진짜요?
    '09.8.9 11:57 PM (123.109.xxx.29)

저는 작년에 정말 잘 다녀왔는데~
    도시락 싸갔구요.. 안에서는 구명조끼 빌리는 돈만 썼네요
    캐리비안은 놀이기구 탈 때도 돈 내야 한다더라구요
    그리고 락카는 입장료에 포함돼있는데요~
    오션월드 맞아요?
    9월에 친구들이랑 또 가기로 했는데
    맞다면 장소를 바꿔야 겠네요 ...

• 9. ..
    '09.8.10 12:00 AM (122.35.xxx.32)

윗분 가격이 좀 이상해요.오션월드 맞나요? 4인가족이 안에서만 25만원은 좀 과하네요.
    내부에 군데군데있는 락커룸은 모두 공짜였구요..
    놀이기구는 공짜고
    구명조끼는 인당5천원이었어요+보증금1천원
    음식이야 자기가 먹은만큼 나오는 거였어요

전 지난주 화요일에 다녀왔는데 너무 재미있었어서 8월말이나 9월초 사람적을때 한번더 가려구요.

• 10. ..
    '09.8.10 12:03 AM (122.35.xxx.32)

그래서 저는 남편이랑 둘이 갔는데, 인터넷으로 미리예약해서 25%할인받아
    오후권으로 4만원*2명
    구명조끼 5천원*2명 (오션월드 가는길 스키렌탈샵에서 빌리면 3천원인가봐요..)
    콘도지하에서 점심미리 먹어서 둘이 2만원정도

11만원들었네요.

• 11. ..
    '09.8.10 12:04 AM (121.88.xxx.57)

오잉? 락카룸 빌리는데 2만오천원이 따로 드나요?
    비치의자 빌리는데도 돈 든다하는데..그럼 너무 비싸 어떻게가나요?

• 12. 매년
    '09.8.10 1:38 AM (58.227.xxx.184)

한번씩 가는데요.

1. 우선 회사 콘도를 빌려서 가니 콘도숙박비 5만원 정도 들구요.
    2. 콘도에서 잠을 자면 할인이 되요...30%(성수기), 40%(비수기).. 퍼센트지가 정확한지
    기억이 가물가물하네요.(전 무조건 비성수기에만 가거든요)
    이번에는 7월초에 다녀왔는데. 오후에 도착해서 실외락커 사용에다가, 콘도 숙박자 할인
    받으니 저, 남편, 큰아이해서 입장료 6만 5천원 나왔습니다.
    3. 구명조끼 대여 3명 15000원
    4. 간식 20000 정도
    5. 저녁,아침거리 장보기 20000

콘도, 먹거리, 오션월드 까지 다합치니 5+6.5 + 1.5 + 2 + 2 = 17 만원 들었네요..

25만원 드신 분은..정말 잘 드셨나봅니다.

글구 누군가에게...사실을 전달을 하면..조금 과장되기도 하고..
    때에 따라선 과시도 하게 됩니다.

• 13. 원글
    '09.8.10 8:24 AM (115.143.xxx.28)

댓글 달아 주신분들 감사해요. 오션월드로 가도 되겠군요,^*^ 오션월드가 주 휴가지인데 가서 기분만 상하고 올까봐 망설였는데 댓글 보니 가도 되겠군요.

저는 사람이 좀 덜 붐빌때 8월 20일이후에 갈 예정이어서 콘도는 예약 해두었고 입장권은 지마켓에 보니까 좀 싸게 나온 것도 있더군요,. 가실 분들은 지마켓 검색해보세요.
    감사해요.^^

• 14. 오션
    '09.8.15 9:19 PM (220.117.xxx.3)

제가 일년에 몇차례씩 간다니까 그 비싼데를 몇번씩 가냐고 물으신 분이 있네요
    콘도는 회사에서 지원해줘서 일단 숙박비가 안들구요
    오션월드 안에 별도로 요금받는게 없어서 입장료만 해결하면 크게 부담될 것이 없고
    음식도 만원 정도로 다른데나 큰 차이 없어요
    어차피 국내 어딜가도 이것저것하면 그 정도 돈 들잖아요?