82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

샤넬풍의 트위드 롱자켓요..사면 괜찮을까요?

알뜰 조회수 : 1,571
5만원 넘어가는 옷은 예전에 끊었어요

하지만 아웃터는...그돈 주고는 못사니까..좀 지를까 하는데

간절기용 트위드 롱자켓이 사고싶어 두고두고 맘에 걸려요

금요일 뉴코아에서 70%해도 20만원가까이 되는 것을 한참 생각하고 토요일 갔더니..벌써 나갔더라구요

에공..

트위드 소재가 원래 비싼가요?

혹시 잠시 스쳐가는 유행인가요? (유행이라면 답글보고 맘 접구용 ^^;;)

아님 실용적이라서..눈 감고 하나 지를까요?

주말동안 트위드 검색만 해보는데 이월이라 썩 맘에 드는 것도 없고

놓쳐버린 그 자켓만 계속 떠오르네요

조언 부탁드립니다 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.8.9 8:27 PM (122.37.xxx.26)

트위드 소재 쟈켓 유행타는 거 아니에요..
    샤넬에서는 해마다 꾸준히 디자인이나 디테일에 살짝 변화를 주면서
    나오고 있구요..

실용적이라기 보다는 잘 받쳐 입어주시면...참 고급스럽고 멋지죠~^^

• 2. 트위드
    '09.8.9 8:35 PM (121.174.xxx.90)

올봄에 도호에서 샀어요.40만원대 후반요.근대 그거 입을때 바지나 인너웨어,백도 좀 고급스러운걸로 맞춰줘야 옷이 살아요.요즈음은 롱쟈켓이 유행이고 소매길이도 유행에 따라 약간씩 변하죠.기본스타일로 사시면 오래 입으실거예요.

• 3. 알뜰
    '09.8.9 8:37 PM (203.234.xxx.101)

어휴..고급소재인가봐요.. 애초 출시가격이 40만원50만원이더라구요..아 욕망을 줄이든지
    돈을 더 벌든지 해야겠네요..쩝

• 4. ....
    '09.8.9 8:37 PM (124.49.xxx.28)

샤넬풍의 트위드쟈켓은 클래식이죠..

유행타는거 아니고 윗분 말씀처럼 해마다 나오니까요.. 샤넬의 대표상품이잖아요...

다만... 싼거 사면 참 없어보이는 느낌이랄까요...

잘 어울리는 사람이 고급스럽게 매치해서 입으면 정말 멋진거 같아요...그런데 그러기가 의외로 어렵더라구요...저에겐.. 아마 제가 하체통통66일라 그런 h 라인 트위드 롱자켓이 안어울려서 그런듯해요...트위드는 말라야 예쁜거 같아요...ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '09.8.9 9:03 PM (222.239.xxx.45)

길이가 길면 더더욱 갖춰 입어야해서 편하게 입고 다니기에는 까다로운 옷이지 않나 싶어요. 숏자켓은 청바지에도 잘 어울리기도 하지만요.

• 6. d
    '09.8.9 9:46 PM (125.186.xxx.150)

근데..샤넬풍의 스타일은..고급스럽게 만든옷 아니면 비추...싸구려도 많이 나오던데..정말 딱 티나요

• 7. ..
    '09.8.9 9:47 PM (219.250.xxx.114)

트위드 재킷은 정말 마르고 목이 길고 우아한 여자들한테 어울리더군요..
    그 반대인 저...그 옷만 입으면 뚱땡이 아줌마로 보이는 것 같아서 안사고 있어요..
    특히나 왜케 트위드만 입으면 목이 짧고 어깨,상체가 역도깨나 듬직하게 보이는지 완전 안습..
    그리고 저 윗에 분 댓글처럼 소재가 고급스러워야 해요,,
    소재가 싸구려이면 안입으니 못해요...

• 8. ...
    '09.8.9 10:01 PM (221.140.xxx.169)

트위드는 원래 비싸요. 근데 키가 크신가요?

그렇지 않으면 롱자켓은 비추!!!

• 9. d
    '09.8.9 10:07 PM (125.186.xxx.150)

특히 관리안된 팔뚝살, 가슴살..여기엔 제대로 쥐약임. 소재자체가 톡톡하기도 해서요..좀 쪄보여요.

• 10. 뚱뚱
    '09.8.9 10:21 PM (121.221.xxx.57)

싸구려 좀 길이 짧은 거 있는 데 한번도 입을 일이 없었어요, 왜냐면 정말 뚱뚱해 보여요..

그냥 따뜻한 걸로 다른 소재 고르셔도 될 듯..

• 11. 알뜰
    '09.8.9 10:26 PM (203.234.xxx.101)

원글) 네..이옷은 특히 소재가 관건이겠지요?..뚱해보인다면..저두 사절인데
    암튼 답글 감사합니다 ^^

• 12. ...
    '09.8.9 11:32 PM (124.53.xxx.16)

저 제작년에 트위드 자켓 긴 거 구입했는데요.
    이게 어디에 잠깐 긁히거나 손톱에 걸리거나해서 올이 올라오기도 하고..
    가방 후크 같은데도 잘 걸려요. 세탁도 까다롭더라구요. 조심해서 입으셔야해요.

• 13. 그건
    '09.8.10 12:47 PM (121.161.xxx.113)

롱스타일보다는 허리선쯤 오는
    짧은 스타일이 더 이쁘던데요.