82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신준비...살부터 빼야겠죠?ㅠ.ㅠ

질문 조회수 : 706
이제 결혼한지 1년 다 되어 가니 임신을 생각하고 있어요,,,,
현재는 피임약 복용중이구요,,,,,
준비 안된 상태에서 원치 않는 임신을 하는것보다는 어느정도는 준비를 하고싶어서요...

산전 검사는 몇달전에 했구요,,,,,별 이상 없고 풍진 항체도 있데요...

엽산제를 먹으라는 글이 많아서 오늘 퇴근하면서 엽산제는 한병 구입하려구요..

사실 걱정이 많아요,,,,,ㅠ.ㅠ
일단 형편상 맞벌이를 해야하는데 아무래도 애기가 생기면 외벌이로 몇년은 살아야 하고
(전 형편이 어렵더라도 애기가 어느정도 클 때 까지는 제가 키우고 싶어요)

지금도 비만인데(결혼하느라 살 쫙~ 뺐는데 원상복귀 되는데 얼마 안걸리더라구요 ㅋ_
임신하면 다이어트도 쉽지 않고 날씬한분들도 임신하면 살이 찌는데 내 체질엔 정말 거구가 될거같은...ㅠ.ㅠ

뭐 아직 임신은 하지 않았지만 벌써 이것저것 생각이 많아지네요...

82님들~
아무래도 임신과 출산을 경험해보신 분들이 많을거 같아서요
어떤 조언이라도 감사하니 임신준비에 대한 조언 부탁드려요,,,,
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..100%임다.
    '09.7.1 12:27 PM (116.127.xxx.115)

첫애낳고 불은 살 뺐다가 쪘다가..
    결국 60키로에서 기적같이(기다리다기다리다 지쳐 쓰러졌을 때..)
    생각도 못한 임신이 되었습니다..
    기본 똥배가 거의 6개월상태였었죠..
    지금 낼 모레 8개월 되는데요
    거의 만삭수준으로 배나오고 허리아프고 발아프고 온만신이 다 아픕니다.
    살은 꼭 빼고 건강한 상태에서 임신하셔야 고생안합니다..
    그래도 첫애는 배가 좀 덜 나온다 하긴하네요..

• 2. 저는
    '09.7.1 12:32 PM (211.232.xxx.129)

저도 임신하려고 노력중인데
    저같은 경우 배란테스터기 준비했고 복분자 원액 샀어요..
    그리고 전 너무 말라빠져서 기초 체력 기를겸 저녁에 근처 학교 운동장 걷고 있어요..

• 3.
    '09.7.1 12:35 PM (114.129.xxx.68)

살빼고 임신하세요.
    임신하면 살 안 찌고 싶어도 막 붙습니다.
    그건 자기 의지대로 안 되는거구요..
    저도 임신할때 원래 몸무게보다 5kg 불어서 임신했는데..
    그 살이 아기 낳은지 16개월된 지금도 안 빠집니다.
    꼭 살 빼시고 건강도 챙기시고 몸 상태 최적으로 만들어서 임신하세요.

• 4. ..
    '09.7.1 1:40 PM (124.49.xxx.147)

다이어트 심하게 하지 마세요. 임신 안되요.
    제 주위에서 보니, 살이 조금 찐다 싶으면 다 임신하더라구요.
    적당히 운동하고 좋은 음식 먹으면서 준비하시는게 좋은거 같아요.

• 5. 제 의견도
    '09.7.1 2:00 PM (222.110.xxx.199)

다이어트는 하지마시길.
    운동을 하세요. 헬스 시작하셔서 몸 만들고,
    채식위주로 식단 신경써서 드세요.
    mbc스페셜 '목숨걸고 편식하다'처럼까지는 아니어도 '건강식'으로 드세요.

저라면 헬스, 건강식, 엽산제 복용. 이 세 가지는 꼭 지킬 듯해요.
    (지금 헬스 제대로 못한채 임신해있어서 후회되는 지라;;;)