82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

단양에 사시는 82님들 계신가요?

... 조회수 : 681
설에 단양 대명콘도를 하루 거쳐서 경북 시댁으로 가려고 합니다..
혹시 단양에 대형마트나 아니면 장보기 좋은 곳이 어딜까요?

시댁 가기전에 장 볼곳이 있어야 만사 편할듯 싶어서요..
그리고 단양 즐기기 팁도 좀 주시면 감사하겠습니다^^
맛집도 좀..   꾸벅~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단양에
    '09.1.22 11:42 AM (211.57.xxx.106)

살지는 않지만 단양에 맛있는 식당은 알아요. 장다리 식당이라고 유명하지요. 거기 꼭 들러보세요. 쇼핑몰은 잘 모르겠어요.

• 2. .
    '09.1.22 11:47 AM (118.45.xxx.61)

단양에 외가만잇어 잘은 모르지만..
    대형마트...검색해보세요..지점이 나올꺼에요^^

• 3. 저도
    '09.1.22 11:48 AM (119.69.xxx.206)

장다리식당 다녀왔어요^^마늘로 만든 음식들과 밥이 맛있었어요. 쇼핑몰은 잘..죄송해용^^;;

• 4. 원글
    '09.1.22 12:10 PM (124.136.xxx.152)

감사합니다^^
    그러게요^^마트는 검색해 보믄 되겠네요..
    그리고 '장다리 식당' 꼭 가봐야겠어요..벌써 기분이 업되네요^^

• 5. 햇빛
    '09.1.22 12:13 PM (122.128.xxx.195)

단양은 대형마트는 없고 시내에 가면 좀 소형 마트들 있어요. 큰것은 미리 사가셔야해요. 장다리식당은 엄청 인기군요. 그근처 음식점들 다 좋아요.

• 6. ^^
    '09.1.22 12:17 PM (121.170.xxx.40)

저는 돌집식당이요 무슨 터미날 앞에
    얼마전 단양대명으로 여행갔다왔는데
    넘넘 좋아서 또가고 싶어요

• 7. 콘도
    '09.1.22 12:41 PM (211.50.xxx.221)

콘도내에도 수퍼있는데 별로 안비싸요 사시는 품목이 특이하지 않다면 괜찮을듯

• 8. 으악
    '09.1.22 1:19 PM (61.254.xxx.129)

딴 얘기지만 저는 장다리 식당 비추천이요. 제 생애 최악의 식당
    워낙 맛있다는 소문 듣고 갔다가....

엄청나게 불친절한 사장과 직원들...손님이 봉입니다,아주. 사장은 손님을 본척만척도 안해요.
    그리고 나온 메뉴에....반찬그릇이며 밥그릇이며 흥건한 설거지물에 동동 떠다니는 빨간 고춧가루가 반찬이랑 섞여나왔죠. 젤 황당했던건...마늘 정식메뉴에 마늘 바게트가 포함되어 있는데...
    마늘 바게트에도 고춧가루가 묻어 나오더군요.

그리고 반찬 재활용 100%입니다. 사람이 그토록 많고 정신없이 바쁜데 대체 어떻게 재활용할 시간이 있을까 싶은데도 가능하더군요. 그릇뿐만 아니라 고춧가루 안들어간 반찬에도 너무나도 황당할 정도로 고춧가루 많이 보입니다.

사람이 너무 많아 줄을 서는데 종업원이나 주인이 통제하거나 안내하지도 않아요. 저희 갔을 땐 줄이 엉켜서 손님들끼리 누가 먼저네 싸우는데도 사장은 멍하니 쳐다만 보더군요.

종업원들은 불러도 네네~ 대답만 하고 움직이지도 않고, 심지어 저희 돌솥밥을 들고 오던 직원은 넘어져서 다른 손님한테 그 솥밥을 엎었어요; 정말 큰일 날뻔 했는데 그 직원은 솥 뚜껑 다시 덮더니 아무렇지도 않게 저희 상에 다시 가지고 오더군요.

전 진짜 이런 곳 처음이에요. 제가 식당에 대한 눈이 너무 낮아서 어지간하면 다 넘어가주는데...최악최악... 겪어보시려면 가세요....

• 9. 식당에가보니
    '09.1.22 2:41 PM (210.97.xxx.65)

82에 식당에가보니에서 장다리 식당 검색해 보세요
    거기 다녀온분들 품평이 있습니다
    물론 저도 가보았지요
    몇년전 단양 여행가기전 님처럼 인터넷 뒤지고
    추천받아 기대하며 찾아갔었죠
    여행가면 그곳의 맛집 찾아가는 재미가 있잖아요
    물론 맛은 주관적인거니 맛있다는 분들도 있겠지만
    전 상받고 한마디로 어이없어 웃었네요 마늘 정식이
    그냥 보통 백반에 조그만 뚝배기같은솥밥위에 마늘 두쪽인가
    얹혀 있더라구요 그렇다구 반찬이 맛있냐 하면 그것도 지극히
    평범해서 맛이 특별히 있지도 않았어요
    그런데도 외부에서온 여행객들인지 사람들은 많았다는게 신기했네요
    식사하면서도 식사마치고 나오면서도 어찌나 속은 기분이던지...
    나중에야 들은 소식인데 단양사람들은 그집 절대 안간다더군요
    모르는 외부사람들이나 가는거라고 말해줘서 웃었네요
    뭐 예전엔 맛있었던적이 있어서 외부에 소문이 났는지
    아님 요즘 세상 트랜드에 맛게 인터넷에 잘 뛰워서 소문이 났는진 잘 모르겠어나
    원글님이 단양사시는 분께 그곳분들에게 소문난 맛집을 알아서 가시는게 좋을것 같아 글남깁니다

• 10. 저도 비추
    '09.1.22 5:27 PM (165.243.xxx.150)

저도 인터넷 뒤져서 유명하다해서 갔는데 마늘밥이랑 마늘 장아찌 반찬들
    극히 평범하고 가격도 싸지않고 맛이 좋았던것도 아니고..별루였어요
    남편하고 이런집이 왜 입소문이 났을까~~의아했던 기억이 있어요

• 11. 저도아주별로
    '09.1.22 11:44 PM (58.238.xxx.86)

저도 별로별로 비추 장다리식당

단양이 먹거리가별로에요.
    유명한 식당도 별로 없구요..장다리식당은 그냥 집에서 마늘넣고 밥하고 마늘이랑 맛살볶고 마늘튀기고, 마늘장아찌먹으면 됩니다.

차라리 대명콘도안에서 식사해결하세요.
    마트없구요. 콘도안 슈퍼마켓이용하세요.
    수영장은 기대안하시면 괜찮을거에요.다른 워터파크생각하시면 안되요