82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

매곡정수장 물이 대구 전체로 보내지는건가요??

어이쿠,, 조회수 : 487
저희 시어머님  너무  좋으신 분이고  생각도 저보다 훨씬  더
합리적이고하세요.
근데 워낙에  근검절약이 몸에 베신 분이라
물따위(!!!!)를 사 먹는다는건  있을 수 없는 일이라 생각하십니다....;;;

옛날이야  우리나라 물 좋았지만
지금은..
특히나 대구는  구미 김천 공장때문에  늘 불안불안하지요.
근데 매곡정수장 물이 대구 전체로  보내지는건가요??
저희 시댁은  수성구인데..

아직 애들도 너무 어리고  
임신한 동서도  올거 같아서  걱정됩니다.
어머님한테 일단  말씀은 드리겠지만  그래도  너무 불안하네요.
남편한텐 가자마자 아들인 당신이 물 그냥 10세트 정도 사오라 그러긴했는데

명절때면 근 40~50명의 손님이 오시는데  그 많은 양의 음식을 생수로 하자니
감당이 안될거같고..

그나저나   이번  설에는 또 어떤 얘기를 들을지..
분명 용산참사에 관한 얘기가 나올텐데  또 속 확 뒤집어지는 발언들 하고 계실거
생각하니  벌써부터 머리에서 김이 팍 ~ 솟네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는데까지
    '09.1.22 10:08 AM (210.99.xxx.34)

다이옥산때문에 불안하신가요?

수성구에는 고산정수장 물이 대부분 들어가는걸로 압니다.
    시댁이 수성구 무슨 동이신지?
    제가 자세히 알아봐드릴수있어서^^

일단은 수돗물 사용을 가급적 줄여서 사용하시고
    꼭 끓여서 드세요 다이옥산은 10분간 끓였을때 90%이상 제거된답니다 ^^;;

자세한 정보를 원하시면 053-670-2233으로 문의해보세요
    대구상수도사업본부

• 2. @@
    '09.1.22 10:13 AM (58.79.xxx.35)

저도 수성구 살아요...방가방가
    저도 평소 암웨이정수기로 음식 다하고, 그 생수에 결명자, 보리차 넣어서 끓여 먹는데요.
    이번 사태로 정수기 물 끓여먹는데도 약간 찜찜하네요.
    월드컵경기장 부근 덕원고등학교 있는데 그 바로 뒤에 지하수 정수물(?)을 구청에서 관리하면서 주민들이 애용하는 곳 있거든요.
    당분간 거기서 물 길러다 먹을려구요....
    파동쪽에도 있는데 거긴 멀고....여기 가 볼려구요.
    님도 거리 괜찮으면 여기서 물 길러다 음식에 이용하세요....
    저희 친정은 한참전부터 이용하시더라구요...
    아무튼 빨리 물이 정상이 되었으면 좋겠어요.

• 3. 어이쿠,,
    '09.1.22 10:14 AM (218.51.xxx.227)

감사합니다~ ^^
    시댁은 만촌동(?) 1동인데
    수성구는 고산정수장 물이 들어가는군요.
    저도 전화해서 한 번 물어봐야할까봐요.
    친정엄마같으면 '아아아,, 사먹자 그냥.' 그럴텐데 시어머니껜
    그럴 수가 없어서... ㅡ.ㅜ

• 4. @@
    '09.1.22 10:18 AM (58.79.xxx.35)

ㅎ 저도 만촌동인데....진짜 방가....

• 5. ㅎㅎㅎ
    '09.1.22 10:42 AM (218.51.xxx.227)

@@님 반가워요~~ ^^
    어디어디 그러면 대충 알듯할거같아요. ㅎㅎㅎ

• 6. 돈데크만
    '09.1.22 10:53 AM (116.43.xxx.100)

어제 하루만에 다이옥신수치가 기준치 이하라는 얘기듣고 의심쩍던뎅...요즘따라 배가 살살 아푸기도 하공..ㅡ.ㅡ;;

그래도 아직 못믿어서 생수 사먹을래여..

• 7. 아는데까지
    '09.1.22 11:08 AM (210.99.xxx.18)

만촌1,2,3동은 고산정수장 물입니다

^^

• 8. 감사..
    '09.1.22 1:37 PM (121.151.xxx.55)

아는데까지님 알려 주셔서 고맙습니다.

저는 만촌3동인데 고산 정수장 물이네요.

• 9. 원글이
    '09.1.22 2:12 PM (218.51.xxx.227)

아는데까지님 감사합니다~~ ^^
    그나마 한걱정 더네요.

에구,, 어쩌다 먹는 물 갖고 이렇게 고민해야하다니..
    이런 지경인데 대운하했다가 배다녀서 기름 뜨고 그러면 어쩌자고 저러는지 당최
    이해가 안갑니다.