82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이마트에서 온 답변메일

... 조회수 : 792
항상 저희 이마트를 애용해 주시는 고객님께 감사드리며,
금번 저희 이마트에서 판매하게 된 미국산 쇠고기와 관련하여 안내말씀
드립니다.

최근 어려운 경기여건으로 서민들의 소비 생활이 계속적으로 어려워지는
상황에서 고객님들의 자유로운 구매 편의와 물가 안정을 위해 미국산 쇠고기 판매를 결정하게 되었습니다.

저희 이마트 매장에서 판매되는 미국산 쇠고기는 광우병으로부터 안전한 30개월 미만의
쇠고기만을 판매할 예정이며 광우병(SRM)위험 부위는 절대 판매하지 않고,
정부에서 보장한 양질의 상품만을 판매할 계획으로 안심하시고 드실수 있도록 노력하겠습니다.

그동안 많은 고객님들의 미국산 쇠고기 판매요청이 지속적으로 이루어졌으며,
이미 시중의 정육점 및 식당가에서 미국산 쇠고기를 판매하고 있는 시점에서
유통업체에서 더 이상 판매를 미룰수 없음을 고객님의 양해바랍니다.

저희 이마트는 고객님의 식생활 안전을 위해 최선을 다할 것을 약속드리며
좋은품질의 상품을 저렴한 가격으로 공급할수있도록 최선을 다할 것을 약속드립니다.
고맙습니다.

과연 우리가 정부에서 보장한다는 저 문구를 믿고 먹어야 합니까?
아무리 이익에 눈이 먼 집단이라 한들 의견수렴 한번 없이 이렇게 막무가내로
밀고 나갈 수 있는 힘이 대체 어디에서 오는 지 궁금합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '08.11.26 2:58 PM (218.237.xxx.104)

정부가 보증한 소고기라구욧?????
    그러니까 더욱 더 못 먹지요, 먹을 생각도 애초부터 없었지만,,,,

• 2. 제말씀이요
    '08.11.26 2:59 PM (211.37.xxx.222)

정부에서 보장한대서 못 믿습니다!

• 3. ..
    '08.11.26 3:06 PM (121.88.xxx.174)

정부에서 보증한 양질의 상품?..미친것들

• 4. 방금
    '08.11.26 3:06 PM (59.10.xxx.219)

홈플 본사에 전화했습니다..
    도데체 어떤사람들이 지속적으로 판매권유했냐고 하니까 자기들도 모른다고
    상담원 왈 우리도 안팔길 바랍니다.. 하지만 윗선에서 결정한거라 죄송하다고..
    그래서 마지막으로 한마디 윗선에 꼭 전하라고 하고 끊었네요..
    그 윗선사람들 본인, 자식들, 손주들 꼭 먹여서 10년후에 보자고...
    상담원이 무슨죄가 있겠냐만은 너무 화나더군요..

• 5. 정부라고??
    '08.11.26 3:09 PM (211.210.xxx.5)

정부를 믿으라고?? ㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠다 근데 대형마트측에 어떤 압력이 가해진게 아닐까 그런 생각도 좀 들어요 반감 장난 아닐거라는거 뻔히 알텐데 갑작스럽게 왜 ? 시절이 하수상하니 뭐든지 이면이 있지 않을까 하는 기분이 자꾸 든다는 ㅋㅋ

• 6. 정부가 보장?
    '08.11.26 3:09 PM (219.251.xxx.95)

그래서 더 못믿겠네요.
    아무튼 어제 마트가서 장보고왔어요.
    내일부터는 안갈생각이고 가더라도 공산품만 살생각이네요.
    전 홈플다니고 아이 분유,기저귀 행사할때 한번씩사는지라 홈플에 항의메일 보냈어요.

• 7. 어련
    '08.11.26 3:20 PM (121.140.xxx.190)

하실려구요 대형마트 안가본지 오래됐습니다 농협만 가야지 소비자 무서운줄 모르지

• 8. 평안과 평화
    '08.11.26 3:24 PM (58.121.xxx.168)

엘마트, 이마트,. 신세계.으으으윽
    나는 소고기 사러
    목장으로 간다,

• 9. caffreys
    '08.11.26 3:33 PM (203.237.xxx.223)

한우도 팔고,
    미국산도 팔고,
    대충 섞어도 팔고...
    불보듯 뻔한

• 10.
    '08.11.26 3:35 PM (123.99.xxx.53)

이마트 관계자 너나 다 드세요 너희들 단체로 시식하면 모를까.. 하긴 단체로 먹어도 못믿겠지만..

• 11. 정말
    '08.11.26 3:57 PM (211.114.xxx.233)

웃기지도 않아요
    지들이 언제부터 서민을 그리 생각 했다고..
    그들에게 묻고 싶네요
    '서민을 봉으로 생각한건 아니니??'
    차라리 잘되었네요 안그래도 마트에 한번 가면 이것저것 당장 필요치 않은 물건들 사느라 항상 예산 초과 였는데 이기회에 우리 다같이 대형마트 발걸음 끊어요..

• 12. 제대로~
    '08.11.26 5:07 PM (211.202.xxx.12)

gr옆차기 하고있군여~~~~~~~

• 13. 아이고
    '08.11.26 5:14 PM (118.39.xxx.120)

읽어보니 더 열받네

• 14. 어이상실
    '08.11.26 6:01 PM (24.82.xxx.184)

서민들 돈 없다고 미국소나 먹으라는거네요.
    경제 이 모양으로 만든 것도 얄미워 죽겠는데, 경기 어려우니 미국소 먹어라..라는 식의 태도
    진짜 어이 없습니다.