82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

클래식 음악 좋아하시는 분~

사랑이여 조회수 : 911
클래식 음악 좋아하세요?
그럼 시디는 몇 장이나 소장하고 계신지....

그리고 거기에 수반되는 오디오는 어떤 종류인지 궁금합니다.

참고로 저는 진공관 오디오(국내제작) 엠프를 갖고 있구요.
프리엠프는 텔리풍켄 브이 87로 구동하구요.

시디트렌스포트는 CEC5100
Dac는 MSB Link ...

스피커는 EV Century horn 4를 구동중입니다.

우울한 분위기를 접한다면 또다른 아름다운 세계를 접해보세요.
살맛나더군요.

참고로 혼자 지내면서 시간만 나면 음악을 듣습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오디오
    '08.11.26 2:57 PM (147.6.xxx.101)

저 보다 더 한 분을 만나내요.
    음반 1,000장은 넘을듯 하네요.... LP 는 300장?
    풍류라는 진공관 인티에 CEC3300 에 단출한 시스템이구요.
    대신, AR1.... 정확히는 AR1a 라는 국내 유일 본의 스피커를 가지고 있습니다.
    거금들여 오버홀 받아 아주 젊은 소릴내어 줍니다. 아! 짝퉁 와트퍼피도 있군요.

• 2. 사랑이여
    '08.11.26 3:00 PM (210.111.xxx.130)

제 경우 틀래식 시디는 700여장 정도...
    엘피는 300 장 정도....
    클래식 엘디는 5장 정도....
    함께 그 아름다운 세상을 나누고 싶군요.

• 3. ㅎㅎ
    '08.11.26 3:03 PM (121.130.xxx.74)

원글님, 그리고 오디오님....
    잘 모르는 저는 윗글을 보니 무슨 암호같이 들려요.
    혹시.... 처음 입문하려는 사람이 소장 할만한 저렴하고 기능 좋은 오디오나 스피커 있으면 추천 부탁해요^^

• 4. ..
    '08.11.26 3:11 PM (125.241.xxx.196)

저도 좋아합니다. 전 CD400장 정도???

• 5. 저도~~
    '08.11.26 3:22 PM (122.34.xxx.141)

저도 cd 800장 lp300장 정도
    하지만 오디오쪽은 넘 어려워요...

• 6.
    '08.11.26 3:31 PM (125.186.xxx.135)

전 씨디만 1500 장정도.. 엘피는 없구요...클래식, 재즈 골고루네요... 오디오는 그냥 파나소닉이예요.푹 빠져사는 타입은 아니고, 책이나 씨디에 돈을 안아끼는 타입인듯..

• 7. 오디오
    '08.11.26 3:43 PM (147.6.xxx.101)

ㅎㅎ 님 땜시... 이런 글 올리면 싫어 하시는 분이 제법 계시던데.... 여긴 오디오 사이트가 아니라서 괜찮으려나????
    맘속에 찍어 둔 조합이 있습니다. 솜 포이즈 와 풍악 2...
    솜 포이즈는 풀레인지 스피커 이구요.... 풍악2는 인티 앰프구요.... CDP는 알아서(CDP 가 가격대비 제일 차이가 없는 것인데.... 그래도 푹 올라가면 또 다릅니다만...)
    www.somspeaker.co.kr
    http://www.winsound.kr/2008/main/index.php
    관련 사이트 이구요....
    www.wassada.com , www.enjoyaudio.com, www.soriaudio.co.kr 오디오 중고 장터 이용하시면 좀 싸게 구하실수 있는데.... 솜 스피커는 장터에 흔하게는 안나오구요, 풍악2는 제작자에게 바로 연락하셔도 비싸지 않게.... 또 하자 없는 물건 받을수 있는 장점이 있구요....
    풍악2 앰프는 힘을 필요로 하는 스피커와는 잘 맞질 않습니다만.... 풀레인지와는 최적입니다.
    예상 금액을 얼마 잡으셨느니 모르겠으나 둘의 조합으로 충분히 즐거운 음악 생활 영위하는데 부족함이 없을 겁니다. 그럼.

• 8. 죄송
    '08.11.26 3:50 PM (121.131.xxx.127)

쌩뚱맞은 질문입니다.

음악 좋아하시고 음반 많이 보유하신 분들 중
    혹시 차이코프스키 로망스 51-5번 가지고 계신 분 계신가요?
    계시다면 어느 연주자의 어떤 레이블인지 알려주실 수 있을까요
    부탁 드립니다.

• 9. 리스닝룸
    '08.11.26 6:38 PM (121.165.xxx.50)

저는 클래식 전공자인데, 오디오에 관심을 좀 가지다가,
    "리스닝룸을 만들고, 안정적인 전원공급을 위해 자비로 전봇대까지 설치하셨다"는
    어떤 오됴 매니아의 말씀을 듣고, 과감히 오디오에 관심을 끊었어요.ㅎㅎ
    93.1을 주식으로 먹으며
    1,2만원짜리 음악회의 생생한 감동을 간식으로 먹으며 살고 있습니다..^^
    물론 몇년에 한번 오는 3~40만원짜리를 위해 한달에 만원씩 모아가면서요..ㅎㅎ

• 10. ..
    '08.11.26 7:29 PM (123.215.xxx.205)

베를린 필 갔다와서 굶고 있습니다. C석이었는데도 출혈이 심해... 그러나 후회하지 않아요. 5개월동안 옷은 절대 사입지 않을겁니다. 전 예전부터 겨울에도 아주 추운 며칠 제외하고 난방도 안 틀었습니다. 가스비 아까워서... 그러나 공연은 가야겠습니다.

• 11. 헉..
    '08.11.26 8:24 PM (152.99.xxx.12)

"자비로 전봇대까지 설치" 우와.... 저도 93.1을 사랑해요.
    전 클래식에 문외한이라 그냥 좋고 편하고 모짤트는 진짜 일할때 집중이 잘되서 들어요.
    제 딸아이에게도 항상 들려주고 싶어요.

• 12. 저는..
    '08.12.10 8:32 PM (218.238.xxx.61)

씨디 1000장정도 있구요...기계는 엄두도 안나는데다 기계치라..포기...
    스피커는 오래된 보스하나로 쭉 들어요...글고...93.1 애용자...^^