82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런 한국드라마 없나요?

............. 조회수 : 1,061
주인공들이 아주 엉뚱해서 웃기고,
나쁜사람이나 비열한 사람 없이 그냥 다 평범한 사람들이고,
악역이 있다 하여도 멍청해서 꾀부리다 오히려 당하기나 하는 귀여운 악역...
주인공이 속터지게 착한건 질색이구요.
이왕이면 일상적인 소소한 소재들을 갖고 웃음을 주는 그런 드라마 있으면
추천해주시면 감사하겠습니다.

예전에 순풍 산부인과,포도밭 그 사나이,서울의 달,옥이이모,아줌마...이정도 드라마를 좋아했었어요.

밑에 보니 경성스캔들을 아주 많은 분들이 추천하시기에 검색해 봤더니
제 취향은 아닌듯 해서요...
거기에 추천을 참고하자니 좀 실패할 확률이 높은듯 해서 굳이 새글로 부탁드립니다.

몇년동안 일드,최근에 미드에 빠져서 한드는 거의 안봤는데
최근에 고인에 대한 예의란 생각이 들어서 (이유가 웃기긴 하지만...데뷔때 부터 봐왔던 사람이고,
비슷한 나이대로 젊음을 함께 보낸 친구같은 기분이 들어서...좀 특별하더군요.)
'내 생애 마지막 스캔들'을 보고 났더니 한드가 보고 싶어지네요.
하지만 마지막 스캔들도 홍선희가 짜증나고 안유식 보기 싫어서 마음에 쏙 드는건 아니었네요.
송재빈때문에...홍선희가 초반에 보여준 리얼한 아줌마의 모습때문에 견디고 봤네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴허리짧은치마
    '08.11.10 10:45 AM (124.54.xxx.148)

최강희가 나오는 달콤한 나의도시 보셨나요??

• 2. ..
    '08.11.10 10:45 AM (121.162.xxx.143)

거침없이 하이킥 안보셨으면 추천해요.
    시트콤이 다 재미있지만..이건 강추입니다. 웬만해서 그들을 막을 수 없다와 쌍벽을 이루는 ^^

• 3. ㅎㅎ
    '08.11.10 10:52 AM (58.120.xxx.245)

내 이름은 김삼순
    환상의 커플요
    거침없이 하이킥도 추천이죠 ..인물들도 잘나서 보기도 좋죠 ㅎㅎ

• 4. ^^
    '08.11.10 10:56 AM (58.229.xxx.27)

똑바로 살아라요.

• 5. ...
    '08.11.10 10:59 AM (124.54.xxx.28)

하이킥? 제 인생 최악의 드라마에요. -_-;; 신지,민용,민정 삼각관계에다가 원래 없던 윤호와의 4각까지..-_-;; 원래 서민정을 별로 안좋아했는데다가 신지가 욕먹으니까 이상하게도 더 신지가 불쌍해지고 개연성없이 그려지는 신지캐릭터가 엄청 불쌍했었죠. 암튼 그 결말까지..제 인생 최악의 드라마에요. 헬스클럽에서 운동하며 TV보다가도 하이킥 재방송나오면 바로 돌려버려요. 재밌던 에피까지 안보게 만드는 그런 ... 힘이 있는 결말이었답니다.

• 6. 음..
    '08.11.10 11:11 AM (125.180.xxx.62)

원글님의 취향을 보니 김운경 작가의 작품을 좋아하시는 것 같네요.
    그분이 쓰신 것 중에 <황금사과>라는 게 있습니다.
    크게 대중적인 인기를 끌진 않았지만, 팬이라면 당연히 좋아할 작품이에요.
    단, 아주 나쁜 악역이 몇 명 있긴 합니다. -.-;;
    하지만 눈물콧물 다 짜게 슬프다가, 배꼽잡게 웃겼다가... 진짜 추천합니다.
    작가의 필력에 다시한번 감탄하게 한 작품이죠.(글쓰는 제 남편도 인정하더군요.^^)

• 7. 시트콤
    '08.11.10 11:12 AM (118.216.xxx.178)

저... 요새하는 그분이 오신다요...
    전 이거 꽤 괜찮더라고요.
    음악 선곡도 괜찮고...
    시트콤인지라 인물들이 약간 과정된 면면도 있지만 그들의 이야기 엿보는 재미가 참 쏠쏠하더라고요.

• 8. ~
    '08.11.10 11:29 AM (211.104.xxx.12)

프란체스카, 소울메이트...
    재밌었어요.

• 9. ...
    '08.11.10 11:32 AM (211.210.xxx.62)

외국에 사시나보죠? 아니면 국내 드라마라고 하셨을텐데...
    옥탑방 고양이, 커피프린스 1호점,내이름은 김삼순, 단팥빵,...
    이런것들이 있을듯 싶은데요. 코믹드라마에요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '08.11.10 11:46 AM (59.5.xxx.126)

얼마전에 했던 병원드라마인데요. 뒤질랜드, 꼴통 이런거 나와요.

• 11. caffreys
    '08.11.10 11:52 AM (203.237.xxx.223)

온에어도 약간 그렇지 않나요.
    지금하고 있는 베바도 악역은 없잖아요.

선과악의 대결, 출생의 비밀, 복수, 착하거나 이뻐빠진 여주인공, 결혼반대
    뭐 이정도 소재만 빼더라도 우리나라 드라마 다 걸러지고 남는 거 별로 없을텐데요...

• 12. 정리하면
    '08.11.10 11:55 AM (122.40.xxx.5)

내이름은 김상순, 환상의 커플, 옥탑방 고양이, 커피프린스, 외과의사 봉달희
    머리 안아프면서 과장이 심하지 않은 재미있는 드라마 좋아해요.

• 13. ^^
    '08.11.10 12:24 PM (218.232.xxx.31)

메리대구공방전
    얼렁뚱땅흥신소

• 14. 허걱!
    '08.11.10 12:50 PM (125.180.xxx.62)

윗분 말씀하신 메리대구공방전.. 진짜 재밌어요.
    그동안 까맣게 잊고 있었는데 갑자기 생각났네요.
    무조건 웃긴 거 원하시면 메리대구공방전 강추합니다. 지현우 너무 웃겨요...

• 15. ...
    '08.11.10 1:41 PM (122.32.xxx.149)

지현우 얘기가 나오니..올드미스 다이어리가 생각나네요. 이 드라마도 원글님 좋아하실 스타일인거 같아요.

• 16. 제목이생각안났는데
    '08.11.10 2:02 PM (116.40.xxx.143)

역쉬~ 댓글에 있네요
    얼렁뚱땅흥신소~
    티비에서 할때 띄엄띄엄 보다가 뒤에 가서야 본방사수 하고 이너넷으로 다시보았던 드라마예요
    유쾌하고, 신나는.... 근데 일상의 소소함이라 하기엔 좀 다르지만... 재밌어요

• 17. 퐝메리
    '08.11.11 12:18 AM (125.187.xxx.173)

메.대.공이요~!~!
    메리대구공방전! 진짜 강력추천 합니다~~~~~~~

• 18. 원글이
    '08.11.11 11:06 AM (61.66.xxx.98)

추천 해 주신 분들 감사합니다.
    찾아볼게요.

그리고 원글 쓸 때 기억못해서 빼먹었는데..
    저도 메리 대구 공방전 정말 재밌게 봤어요.
    딱 제 취향이라서 일부러 챙겨서 볼 정도 였지요.

다시 한번 댓글 주신분들께 감사드립니다.
    복 받으실거예요.^^