82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 하락세인 잠실 전세가 2년 후에 폭등할까요?

전세 조회수 : 2,419
재건축으로 물량이 쏟아져서 자꾸 더 떨어지는 잠실 전세 가격이요
2년 후에는 어떻게 될가요?
전세 가격은 2년 주기로 반복된다고 하지 않나요?
그렇다면 2년 후에도 역시 비슷할까 싶은데
어떤 분들은 2년 후에는 폭등할거라 예상을 하시길래
여쭤봅니다. 어떻게 예상 하시나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약간
    '08.11.10 10:39 AM (218.39.xxx.237)

집은 안사도 전세수요는 꾸준하니...
    2년뒤에 현재 전세값보다 폭등은 아니래도, 지금보다는 전세가가 높을꺼 같은데요

• 2. 가능성
    '08.11.10 10:39 AM (72.136.xxx.2)

있지 않을까요?? 어차피 잠실이면 꾸준히 수요는 있는 지역이고 집값이 올라가면 올라가서 전세값 올라가고, 집값이 내리면 그래도 살집은 필요하니 전세 수요가 늘어서 올라가고~
    보통 2년차에 경기에 따라서 틀려지겠지만 몇천 올라가는건 순식간이던데요~

• 3. 알수없죠
    '08.11.10 10:41 AM (147.46.xxx.79)

잠실 줄줄이 재건축으로 그동안 3,4단지 1,2단지 시영까지 엄청난 물량이 쏟아졌죠.
    그나마 3,4단지 입주시엔 워낙에 잠실에 물량이 달렸으니까 별로 안내려갔고 회복도 금방이었는데...
    지금 울며겨자먹기로 세입자 받은 집주인들이 벼르고는 있을 거예요 2년 후에 보자구요.
    그런데 그런 집주인들이 거의 수천에서 만세대가 넘지 않을까요?
    2년후에도 재계약 때 폭등은 어렵지 않을 것 같은데요.
    먼저 입주한 3,4단지 2년 후 재계약들이 어떻게 되는지를 본다면 좀 감이 올듯도 해요.
    아마 그럴 리는 없을 것 같은데... 재계약 시점에 5단지 등등 중층 재건축 들어가면 그 분들이 전세를 구할테니.. 이러면 폭등할 수도 있겠죠.

• 4. 오를꺼라고
    '08.11.10 10:43 AM (203.233.xxx.130)

보여지는 데요
    5단지 재건축 들어갈려면 좀 시간이 걸리겠죠
    그리고 잠실은 수요가 항상 있는 곳이라서 폭등까진 아니여서 최소 몇천은 오르꺼라고 보여지는데요..

• 5. 전세가
    '08.11.10 10:47 AM (119.69.xxx.74)

일반적으로..입주아파트의 전세가는 기존아파트보다 저렴하죠..
    워낙 물량이 많으니까요..
    더구나 잠실은 지금 불경기때문에..전세가가 많이 낮아진 상태니..앞으로 2년후..경기가..지금보다 훨씬 나빠지지 않는다면..전세가가 오를 확률이 더 높죠..
    저도 새아파트에 입주했는데..우리 아파트도 2년지나서 전세가격이 너무 올라서 재계약 못하고 이사가는 사람들이 너무 많아요..
    경기가 나빠도 전세가가 더 큰폭으로 내려가지는 않더라구요..

일반적인 아파트와 입주아파트는 상황이 좀 다르니..아마도 2년후에 오를것이다에..조심히 한표 던집니다.

• 6. .....
    '08.11.10 10:52 AM (220.116.xxx.12)

하락 할것이라 예상하는 사람은 인구가 감소하고 있다는걸 강조하고

오를것이라고 예상하는 사람은 나홀로사는 인구가 증가하고 있다는걸 강조하죠

본인이 생각해서 어느쪽에 더 가능성이 있냐 판단을 하시고 결정하세요

• 7. 저도
    '08.11.10 10:56 AM (116.84.xxx.216)

오를것 같아요. 지금이야 엄청난 물량에 매매가에 비하여 낮은 금액으로 전세가가 낮게 나와있지만 2~3년후면 어느정도 안정되서 조금이라도 올를것으로 보여요.
    저도 이번에 1단지 전세 줘서 제발 올랐으면 하는 바람이네요^^

• 8. 성현맘
    '08.11.10 10:57 AM (125.240.xxx.218)

경기가 좋아진다면 오를수는 있겠지요
    하지만 올려받을 수있는 제한선이 현재의 전세값에 비례하오니 어느정도선까지 이겠지요^^
    미리 걱정을 할 수준은 아닌듯해요^^

• 9. ㅇㅇ
    '08.11.10 11:00 AM (125.184.xxx.165)

크게 오르진 않을거 같아요.워낙 강남이란 판교 물량이 많아서요

• 10. 조금은
    '08.11.10 11:04 AM (121.165.xxx.142)

오르겠지요. 그냥 예전 시세보다 좀 못미쳐두요.

여기는 강동인데 롯데캐슬 40평대가 2억에도 나오고 합니다. 나중에는 그보다는 많이 오르겠지요.....

혹시 지금 가진 돈에 딱 맞게 전세가시려는 거면 나중에 몇천 더 오를 수는 있을 것 같아요.

• 11. 입주아파트
    '08.11.10 11:13 AM (211.189.xxx.121)

저 재작년에 신도림 입주아파트 24평 전세 들어갔는데 재계약할때 4500만원 올려줬어요.
    그리고 전세도 내놓으면 금방 빠지더라구요.
    입주 아파트의 경우 재계약땐 수천은 기본 오르더라구요
    (잔금 못맞춰서 전세 준 사람들 2년있다가 입주 많이 해요. 그 사이에 물갈이도 좀 되있구요)
    다만 최고 올랐던 수준까지는 못 오를거 같아요

• 12. 판교
    '08.11.10 11:20 AM (220.75.xxx.218)

판교입주가 있을테니 폭등은 없을것 같아요.
    꼭 인서울에만 살아야 하는 사람들은 어쩔수 없겠지만 판교가 물량 쏟아낼테니 좀 외곽으로 빠질수 있는 사람들은 판교로 가겠죠.
    저만해도 지금 개포동에 살고 있는데, 판교 입주하면 판교로 이사갈까 고민하고 있으니까요.

• 13. 폭등하기엔
    '08.11.10 11:56 AM (124.49.xxx.169)

아파트가 너무 많고, 또 아직도 많~이 짓고 있는 것 같네요. 서울이건 인근 신도시건...

• 14. 보통
    '08.11.10 12:02 PM (147.46.xxx.79)

입주 아파트는 재계약 시점, 그리고 양도세 중과세 풀리는 시점에 물갈이들이 되는데요.
    그래서 전세도 입주 후 2년이면 예전시세들 찾아가죠.
    그런데 잠실은 한 두개 단지만도 아니고.. 물량이 기본적으로 너무 많아요.
    그래서 2년 후에도 3-4단지 금방 회복되던 수준까지 오르지는 못할 거예요.

• 15. 3~4단지
    '08.11.10 2:50 PM (220.70.xxx.230)

지금도 처음입주전보다는 많이 올랐던데요..
    판교입주가 내년 8월부터 시작이라고 들었는데
    일정정도 오를 수 밖에 없지 않을까 싶어요

• 16. 오를거예요
    '08.11.10 3:37 PM (125.181.xxx.43)

워낙 주변 시세보다 싸게 내놓아 계약 된 경우가 많은데다가...
    신규 진입 세대들도 꾸준히 있을테니까요.
    예를 들면 장미 아파트나 5단지 재건축과 맞물린다거나... 아니면 추진단계중 절반을 넘어선다면...
    그 곳에 살고 있으신 분들까지 전세를 구하실테니까요...
    그리고 판교 입주와는 무관할 것으로 봐요~
    잠실을 선호하시는 분들은 직장 출근이 용이하고, 아이들 대치동으로 학원 보내는 시간 단축등이 많이 작용하니까요
    경기와 상관없이 잠실 전세가는 2년후 무조건 폭등합니다.(집값과 상관없이요)

• 17. 폭등은 무슨
    '08.11.10 4:37 PM (121.130.xxx.74)

아니라고 봐요.

• 18. 무슨
    '08.11.10 6:06 PM (58.77.xxx.96)

매매가가 내려갈 텐데 무슨 수로,,,지금 버블세븐 전세가도 내려가고 있는 형국인데...다같이 하향한다에 한표입니다..

• 19. 원글
    '08.11.10 7:17 PM (203.130.xxx.107)

팽팽하게 의견이 갈리는군요.
    결론은 2년 후에 알수 있는 거예요?^^
    댓글 써주신 분들 감사드려요.