82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

포경수술 시기?

썸머 조회수 : 852
현재 아들이 초등 2학년이예요.

근데 얘는 구조상 포경수술이 필요한 아이거든요.

비뇨기과에서도 권했구요. 최근엔 괜찮았는데 염증이 한번씩 오거든요.

헌데 포경수술을 한다면 언제가 적당할까 싶어서요.

초 3 겨울방학 정도가 적당할까요?

(요즘 엄마들한테 물어보면 안시키는 경우가 훨씬 많더군요.)

암튼 저희 아들은 해야 할 것 같아서요...

애기아빠는 아주 늦게 했다더군요.

이왕 할거면 좀 어릴때 하는게 나을것 같은데....

적당한 시기좀 알려주세요~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '08.11.10 10:16 AM (72.136.xxx.2)

아드님한테 잘 이해시킨후 하셔야 할것 같아요~
    꼭 필요한 수술이라니 저라면 빨리 시켜줄 것 같아요~

조금 다른 얘기지만 울 딸은 소아과고 이비인후과고 어디서건 꼭 편도선 수술 해주라고 했거든요~
    망설이고 망설이다 이번 봄에 해줬는데 왜 진작 안시켜서 애 고생시켰나 싶더라구요~
    병원에서 꼭 필요한 시술이라고 하면 일단 병원에 상의하시고 아이에게 잘 이해시키신후
    얼른 해주시는게 좋다는 생각입니다.

• 2. 쿠루루
    '08.11.10 10:22 AM (211.189.xxx.250)

안하는게 더 좋기는 하지만 꼭 해야할 상황이라면 빨리 시키는게 좋습니다. 특히나 구조적으로 시켜야 하는 구조라면 빨리 할수록 건강상에도 이득입니다.

• 3. ..
    '08.11.10 11:10 AM (119.202.xxx.213)

해도 됩니다..지금 하시는게 좋을듯.......비뇨기과라면 어디든지 무방.--
    개인 의원에서 하시기를....병원. 종합 병원보다...

• 4. 저는
    '08.11.10 11:51 AM (122.34.xxx.210)

우리 아들 5학년 겨울방학때 시켰는데 친구들도 비슷한 시기에 세명이 더했거든요
    근데 우리 아들은 덜힘들었는데 다른 아이들은 성장이 요즈음에는 빨라서 밤에
    아이들이 발기가 되서 굉장히 아파하더라고 그러더라구요
    우리아이는 금방 아물고 괜찮았는데

병원에서는 5학년때 보다 4학년때쯤 하라고 하시던데요

• 5. ces507
    '08.11.10 12:05 PM (125.177.xxx.222)

아주 큰 문제가 아니라면, 6학년때나, 중1정도가 적당하지 않을까 싶네요.
    그리고 무엇보다 아이가 잘 이해하고 참아낼수 있어야 하닌까 의논을 같이
    충분히 한 다음 결정하는게 좋을것 같아요.
    저 개인적으로는 고학년이 되면 하는게 좋을것 같은데요

• 6. 썸머
    '08.11.11 9:50 AM (125.130.xxx.94)

같이 고민해주신 분들 모두 감사해요~
    아이는 기존에 아팠던 기억이 있어서 한다고 하는데
    좀 겁이 나는지 내년에 한다고 해요.
    다만 전 괜찮다면 올해 해버리는게 나을까 싶은 생각도 들었는데
    좀 더 고민해볼게요~~~ ^^