82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가래,기침이 한달동안 계속이예여

병원서 주는 가래약 먹어두 먹어두 효과 없어요.집에서도 물많이 마시게 하구요,
결국 다니던 어린이집도 끊었네여.아침에 가래기침 너무 많이 해요.기관지염도 있구요.
지긋지긋한 가래가 언제쯤 없어질런지요?
한약도 먹이는중이고요,도라지액기스,이것저것 가래에 효과있다는건 다 먹이는데두요...
저번 입원하고 퇴원하고 나와서는
비타민도 꼭 챙겨먹여요.(아연,종합비타민,칼슘까지도 먹이고 있답니다.)

하루하루 너무 지칩니다.정말 크면 천식이 좋아지기는 할까요?아이가 얼릉 빨리 컸음 좋겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '08.11.10 10:41 AM (124.80.xxx.144)

생로병사비밀 보닌깐! 배나 배즙 좋다고 하던디~~
    생강이랑 도라지넣은 배즙 먹이시고
    배 많이 먹이세요!

• 2. ...
    '08.11.10 10:51 AM (116.39.xxx.70)

네블라이져 많은 도움됩니다.
    기관지 확장제 없더라도 식염수로 네블라이져 아침저녁으로 해줘도 좀 괜찮습니다.
    물론 심해지면 기관지 확장제가 필요하겠지만요

• 3. 아..
    '08.11.10 10:52 AM (211.208.xxx.65)

혹시 저번날 병원에 입원할까 말까하던 5살 어머님?
    제아이도 집에서 제가 듣기에는 가래끓는것같은 기침을 한달내내 계속한건 아니고 중간중간했었는데 의사샘께서 소리는 깨끗하다고 걱정은 안하셨어요.
    그래서 저는 그냥 집에서 도라지청을 배즙 따끈하게 데워서 먹이곤 했었어요.
    무즙도 좋다는데 그건 안해봤구요.
    전에 어느 한의원가니 파를 흰뿌리부분으로 20센치정도 잘라서 달여서 먹이면 감기에 좋다는 말씀하셔서 이것도 해봤었는데 워낙 이것저것 먹여서 어떤게 제대로 효과가 있었는지는 몰라요.
    아뭏든 물종류 따끈하게 자주 마시게하는것, 그리고 등이나 가슴을 손바닥을 둥글게해서 톡톡 쳐줘서 가래가 떨어지는 효과가 나게 하는것등등 할수있는데로 해주세요.
    고생하시네요

• 4. 천식..
    '08.11.10 10:53 AM (210.124.xxx.12)

좋다하는건 다 해보세요.. 체질에 따라 맞는 것이 다르기 때문에 여러가지를 시도해보시기 바랍니다.
    1. 백년초
    2. 수세미
    3. 배

병원에서 약을 쓰시는 것도 괜찬은 방법입니다.
    염증치료제와 기관지 확장제, 가래제거제..등...

그리도 주변 생활환경도 바꿔보세요.. 건조하지않게..그리고 혹..환기시에 자극적인 외부인자가 유입될수도있습니다.. 예를들면.. 은행나무에서 나오는 은행열매의 냄새등..

• 5.
    '08.11.10 11:17 AM (203.229.xxx.213)

이건 약간 다른 이야기인데요
    혹시 아이나 어머님이 결벽증이나 강박증이 있지는 않나요?
    아이에게 완벽을 강조 하셨던가..
    기침, 천식은 자유를 갈망하는 마음이나
    배우는 거, 아는 많은데 그걸 해소하는(밖으로 배출하는) 데에 균형이 깨지는 경우 많습니다.
    이게 뭔 정신나간 소리냐 싶으시겠지만,
    저의 경우는 반년 가까이 기침에 천식 진단까지 받고 약 먹다가 저런 이야기 듣고, 제가 절감하던(인정) 바로 그 때부터 기침이 씻은 듯이 사라졌습니다.
    책 <몸은 알고 있다>에 나오는 내용입니다.

• 6. ***
    '08.11.10 11:21 AM (125.180.xxx.5)

울남편 수세미수액으로 잔기침 고쳤습니다~~~

• 7. ..
    '08.11.10 11:46 AM (121.127.xxx.231)

제 경험으로는..
    제가 작년 겨울에 감기뒤에 두달동안 가래에 기침에 굉장히 고생한 적이 있습니다.
    나중엔 기침하다 토하기까지 하구요.

폐렴을 의심하면서 병원에 갔는데 의외로 위염이었습니다.
    의사선생님이 위나 식도에 염증이 생기면 기침으로 갈 수 있다고 하더군요. 기침이라고 해서 무조건 호흡기쪽만 의심할 일이 아니라는 걸 배웠습니다. 실제로 위염약 일주일 먹고 기침 뚝 했어요.

• 8. 강추
    '08.11.10 12:43 PM (222.108.xxx.210)

인산가 무엿 먹여보세요

• 9. 보라돌이
    '08.11.10 2:57 PM (121.130.xxx.165)

기침 가래에는 모과차가 좋아요. 그런데 지금 담글 시기니 모과차 구하긴 쉽지 않을 거 같고.. 제가 지난주 기침이 너무 심했거든요. 말을 제대로 이어가지 못할 정도였어요. 그런데 어느 책에서 본 게 기억나 그대로 해봤어요. 대추15-20개를 씻어 씨 빼고, 우유를 따끈하게 데워 그 속에 대추를 넣고 뚜껑 닫은 후 , 1시간쯤 지나 대추를 잘 씹어먹어보세요. 우유두 마시고요. 며칠 먹었더니 기침이 가라앉더라고요. 놀랬어요. 기침이 나을 시기가 되서 나은 건가라고 생각도 해봤지만, 그 심했던 기침이 낫는 거 보고 정말 놀랬어요. 한 번 해보세요.