82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

문자 길게 보낼때...

문자 조회수 : 1,028
핸드폰 사용중 문자메세지 보낼때
길게 글써도 잘리지 않는법이 있다면  좀 알려주세요
문자를 두줄이상 보낼일이 없어서 ....하긴 그것도  일년에 두어번 있을까 ....
갑자기 긴글을 보낼일이 생겼는데 ...
메뉴얼이 없어진지 오래 되었답니다
부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '08.10.22 2:27 PM (210.221.xxx.4)

문자 길게 보내면
    인터넷 연결해서 봐야하지요.
    그거 왕짜증입니다.
    차라리 문자 받고 싶지 않아......이런 마음 들지요.
    번거롭더라도 두번 보내심이 어떨지요.

• 2. 윗분말처럼
    '08.10.22 2:32 PM (59.30.xxx.92)

자동 컬러 메일 연결됩니다.
    저도 그럴때 좀 짜증나더라구요..
    어떤 핸폰은 종류에 따라 저절로 2-3개로 짤려져서 보통 문자로 상대방에게 전송되더라구요.
    그러면 저한테 올때는 2-3개가 동시에 들어와요.
    제 핸폰은 그런 기능이 없구요.

• 3. 원글이
    '08.10.22 2:33 PM (125.178.xxx.15)

제가 받아본거 중에 두면정도 인게 있던데...
    그정도면 될거 같아요
    오늘 길게 보내니 잘려져서 두번 보냈거든요

• 4. 현명한
    '08.10.22 2:38 PM (59.5.xxx.241)

분이 82쿡에 많이 계신것 같아 답답한 마음 풀어봅니다.
    어떤 은행 본점 건물 지하상가에서 10년간 영업을 했습니다. 임대해서요..
    중간에 건물주가 은행으로 바뀌었구요.
    바뀌면서 리모델링 한다고 나가라기를 몇번..번복했구 결국 작년 11월말에 돈 한푼 못받고 나왔습니다. 그후 지금까지 거의 일년간 상가 전체가 비어있습니다.
    가게 옮기고 나서는 당연히 매출이 준것은 당연하구요. 너무 힘드네요.
    근데..며칠전 그 상가를 통해서 가야할일이있어 지나가는데 비어있는 상가를 직원 휴게실로 쓰는지
    시끄러운 밴드에...음악소리에..직원들 소리지르면서 놀구..
    지금이 과연 그럴 시기인지 너무 의문이네요.
    지하라도 통로라서 사람들이 많이 지나다니는곳이구요.

지금이라도 보상 받을 방법은 없을까요?

• 5. 아이쿠
    '08.10.22 2:54 PM (125.178.xxx.15)

위 현명한님!
    장소가 잘못된거 같아요
    오른쪽 아래 댓글달기라는 칸아래에 새로글쓰기에 클릭하셔서
    여러분이 볼수 있도록 다시 올리셔요
    그래야지 도움을 받으실수 있을거 같아요

• 6. 어..
    '08.10.22 4:55 PM (222.234.xxx.118)

제거는 그냥 긴 문자 보게 되던데..인터넷 연결안해도 되거든요..
    당연 길게 보내는것도 가능하구요..
    폰마다 조금씩 다른가보네요..

• 7. 컬러메일
    '08.10.22 8:46 PM (118.47.xxx.224)

요즘 신형 휴대폰은 인터넷 연결하지 않아도 긴문자(컬러메일)이 보내지고 받아져요..
    예전거는 안그랬죠..
    잘려서 보내지거나 받아졌어요..
    지금도 구형 휴대폰 가지고 계신분들도 많아서 안되는 분들도 있을거예요..
    ktf 의 경우는 80자(휴대폰에 따라 90자)가 넘으면 자동으로 컬러메일로 넘어가서 보내지는데
    skt의 경우는 80자가 넘으면 자동으로 넘어가지 않고 꼭 컬러메일 보내기에 가서 글을 작성해야해요..
    skt에서 ktf로 바뀌고 가장 좋은점은 그거더군요..
    그런데 컬러메일 보내거나 받을때 인터넷에 연결되는거 예전에는 요금이 부과 되었는데
    지금은 공짜예요..
    신세대들은 다 알고 있는 사실이지만 우리같은 구세대들은
    인터넷 연결되면 어이구야~ 하고 비용 청구 될까봐 겁먹잖아요..
    그런데 그런건 염려 안하셔도돼요.. ㅎㅎ