82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남자 기성복 양복 어디 선호하세요?

양복 조회수 : 1,640
남편분들 체형따라 다 틀리겟지만..그래도 여쭤봐요~

저희 신랑이 가을,겨울용 양복이 너무 없어서요.
다 헤져서 정리하고 짝이 안맞고 그래서 대충 정리하고 내놨더니.. 딱 한벌남앗어요.

아직 여름 양복 입고있긴한데..바람이 너무 불고, 이제 시월인지라 다음주부터는 긴걸 입어야할거 같은데..
주 5일 양복입는 사람이라 한벌가지고 버티기는 말도 안되구요.ㅜ.ㅜ

어떤걸 사야할지 감이 잘 안와요.
상설 매장가서 구입할 예정인데.. 대충 상설매장들이 다 붙어있더라구요.

캠브리지멤버스, LG패션 그정도 본거 같은데..매장이 많이 있긴햇어요.
어떤게 천도 괜찮고 제법 입을만 한지 좀 알려주세요~

이제 30대 중반인데..양복도 워낙 여러브랜드라 그런지 신경이 쓰여요.

아..그리고 회사원이신 분들  보통 한계절 나려면 양복 몇벌 정도 있음 될까요?
두벌가지고는 좀 벅찰까.. 걱정이예요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.10.2 2:45 PM (203.229.xxx.253)

상설 모여있는 곳 가셔서 입어보세요. 사람마다 핏이 틀리더라구요.
    30대 중반 우리 남편은 몸이 길고 가는 편인데 엘지패션보다는 제일모직이 훨 잘 어울리더라구요.
    입어보시고 판단하세요.

• 2. .
    '08.10.2 2:54 PM (125.247.xxx.130)

저흰 캠브리지 애용

• 3. 제일모직
    '08.10.2 2:57 PM (121.129.xxx.235)

로가디스가 좋아요.
    지역이 서울이면 구로동에 삼성본사공장이있어요.
    거기 매장에서 한철지난거 아주 싸게 팔아요. 우리는 거기만 이용하죠.
    지난 봄에도 가서 여름양복 2벌 집어왔는데 한벌에 15만원? 17만원? 그랬죠.
    정상매장에서는 50만원도 넘는거요. 제품 말짱하고요.

• 4. 음..
    '08.10.2 2:57 PM (211.209.xxx.137)

닥스가 그래도 가장 괜찮은것 같아요.

• 5. ...
    '08.10.2 3:02 PM (220.126.xxx.186)

양복은........뭐니해도

Emporio Armani.......양복이 가장 예쁩니다.

라인이....로가디스랑 비교도 안 될만큼....잘 빠졌어요.
    라인이 틀립니다..양복...다 같은줄 알았는데 조금씩 다 틀린게있더군요...

남자 정장은Emporio Armani가........최고지요~

• 6. 알마니
    '08.10.2 3:17 PM (123.109.xxx.38)

좋은줄은 다 알지요..가격이 문제지..

제 주변 돈 많으신 분,,200만원 넘는 알마니 싸다고 사입는 분도 보긴 했지만..

월급쟁이가 결혼예복 아닌 다음에야 알마니를 어찌 입나요..

로가디스 마에스트로 갤럭시 등등 라인 이쁘게 나온거 많아요.
    같은 브랜드도 요즘은 다양하게 라인이 나와서 상설가서 체형에 맞게 입어보고 사심 될 거 같아요.
    표준체형은 상설 가셔도 왠만하면 사이즈 다 있구요.

여담이지만, 여자도 마찬가지지만 남자도 다리 길고 배 안나오고 몸매 좋은 사람은 뭘 입어도 다 멋지더군요

• 7.
    '08.10.2 3:26 PM (122.17.xxx.154)

상설가서 구입하신다는 데 알마니 추천하는 사람은 뭔가요...

• 8. .
    '08.10.2 3:28 PM (125.186.xxx.183)

닥스, 마에스트로, 로가디스, 캠브리지 맴버스 정도 생각해보세요.
    마에스트로에서도 '제냐'원단으로 만든 것 있더라고요...

• 9. ㅋㅋㅋ
    '08.10.2 3:41 PM (147.46.xxx.79)

알마니 추천... ㅋㅋㅋ
    평소 입어보시던 것 중에 가장 잘 맞고 편안하면서 나름 태가 나는 메이커가 좋지 않을까요?

• 10.
    '08.10.2 3:53 PM (122.34.xxx.54)

저희남편도 아르마니 한번 입혀보고싶네요 ㅎㅎ
    저도 상설에서만 입히는데..ㅎ

아르마니 양복 좋기야 하겠지만
    위에 어느님 말씀처럼
    원글에 맞춰 댓글 달아주는 센스도 매너아닐까요 ^^

• 11. 윗글님
    '08.10.2 3:57 PM (152.99.xxx.31)

구로동에 있는 삼성본사공장이 어디있는지 정보 좀 주실까요?
    남편 양복 바꿔줘야하는데 백화점 가니 헉 소리만 나네요 ^^;;;

• 12. 하하
    '08.10.2 4:06 PM (210.216.xxx.200)

알마니 올리신분 약올리시는건가요? 자랑하시는건가요? 원글님 글에 상설매장이라고 적혀있구만..
    글좀 제대로 읽고 올리시지

• 13. ㅋㅋ
    '08.10.2 4:36 PM (121.129.xxx.49)

엠포리오 아르마니보다 조르지오 아르마니가 더 고급아닌가요? ^^

• 14. 엠포리오
    '08.10.2 4:51 PM (211.55.xxx.176)

알마니는 졸지오 알마니의 하위 브랜드잖아요.
    엠포리오 알마니가 무척 고급 브랜드인줄 아시나봐요.
    상설가신다는데 왠 엠포리오 알마니.
    양복은 캠브리지 아니면 제일모직이에요.
    삼성물산이 아니고 제일모직이니 헷갈리시면 안 됩니다요.

• 15. ..
    '08.10.2 5:09 PM (211.201.xxx.134)

엠포리오는 알마니중에서도 좀 하위죠..저는 갤럭시나 카디날등 제일모직 상설 이용해요.

• 16. 구로동
    '08.10.2 5:26 PM (121.129.xxx.235)

로가디스는 제일모직 맞죠. 하지만 제일모직도 삼성이죠.
    구로공단을 잘 모르시면 어떻게 설명한다?..
    전철 1호선 가리봉역에서 하차, 차로 가면 공단 오거리인가 대형 매장 '마리오'있는곳.
    그 오거리에서 사람들에게 물어보세요. 어떻게 설명이 힘드네요.
    삼성물산의 대형 공장인지 창고인지가 있어요. 무지 커요.
    거기 상설 매장이 두 곳 있는데 하나는 양복을 비롯한 주로 어른들옷. 하나는
    후부등 젊은 브랜드.. 주차장도 넓답니다.
    내가 홍보부 직원같넹.

• 17. 알마니는
    '08.10.2 7:43 PM (84.138.xxx.251)

므슨,,,쩝
    그런것들로 치면 어디 알마니뿐이거쓰,,,톰 포드, 휴고보쑤, 폴스미쑤 기타 등등 ,,,
    이것저것 열라 많지.

긍데 그보다 더 좋은건,,,
    소공동 양복점서 맞춰 입는거.

기러나 기성복 양복은 그래도 제일모직!