82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저가형 전자사전 추천 좀 부탁드립니다

급해서요... 조회수 : 635
좀 지난 모델이라도 기본적인 기능만 있으면 되는데요.
단, 중국어도 추가로 있어야 하고요.

검색해 보니, 더 헷갈립니다.

갑자기 쓸 일이 생겨 글 올리니, 바쁘시더라도 사용해 보신 제품명이라도 말씀해 주시길 부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.2 2:27 PM (125.138.xxx.220)

sharp SD-M50 중국어 기능있고 나온지 좀 되고 저가형이 아닐까싶은데 초,중고생 아이들에게 하나씩 사줬는데 잘 사용하고 있습니다.

• 2. caffreys
    '08.10.2 2:28 PM (203.237.xxx.223)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

저가형 8만원대네요.(중국어 기능이 안되는 것 같네요)

중국어가 되는 거라면 아이리버 딕플 D5 가 좋겠네요
    18만원대입니다.

• 3. 보니
    '08.10.2 3:06 PM (222.118.xxx.240)

근데 싸더라도 흑백은 사지마세요 오래보고 있으면 눈도 답답하고 선명하질않아서 보고있으면 눈이 아파요

• 4. 원글이
    '08.10.2 3:11 PM (125.252.xxx.71)

앗, 아까 어느 님께서 중국어 전용 아주 저가형 찾아 주셨는데, 삭제해 버리셨네요.
    전 영어, 중국어 겸용을 찾는 거긴 하지만, 간단한 중국어 전자사전으로는 가격이 아주 매력적이었던 왜 삭제하셨어요. ^^

...님 말씀하신 모델은 단종됐는지 좀 찾기가 힘드네요. ㅠ.ㅠ
    caffrey님께서 알려 주신 모델은 정말 중국어가 포함이 안 돼 있네요. 딕플은 제 수준에선 좀 고가라서...ㅠ.ㅠ
    아무튼 답변 정말 고맙고요, 다른 님들도 답변 좀 부탁드립니다.

보니 님...기능만 괜찮고 저렴하다면 전 흑백도 괜찮아요. ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '08.10.2 4:29 PM (125.138.xxx.220)

정말 찾아보니 모델이 없어졌네요.중국어되는걸로 sharp SD-L650 10만원정도에 중국어기능이 있네요.저렴한거 원하시니 이러라두...;;

• 6. 다마대장
    '08.10.2 4:51 PM (219.249.xxx.208)

저 에이원프로 300 전자사전 중국어 칩 있어서 중국어 영어..음악..등등... 하드 512 하나 끼웠구요..음악 듣느라고.. 제가 쓰던건데..혹시 사실려나.. 살때는 비싼데..ㅋㅋ 짐은 얼만지 몰라요..안써서..
    혹시 사실거면 010-6474-1043 가격은 알아보시고 어느정도가 적당한지 알아서 제시하시면 웬만하면 드릴게요..에이원300 검색하시면 될거여요..참..흑백입니다^^ 불 들어와요.,.눈 안아파요..

• 7. 다마대장
    '08.10.2 4:52 PM (219.249.xxx.208)

참...이거 장점이 한문은 사전에 딸려나오는 펜으로 글을 쓰면 그 글하고 비슷한걸 알아서 찾아주거든요..그래서 옥편으로는 짱이여요..

• 8. 원글이
    '08.10.2 6:09 PM (125.252.xxx.71)

...님, 님 탓 한 것도 아닌데, 이렇게 또 새로운 모델을 손수 찾아 주시니, 제가 부담드렸나 너무 죄송하네요. 친절도 하시지...^^

다마대장님, 물건은 파는 분이 가격을 제시하셔야지요. ^^;;
    좀 알아보니, 본체는 찾을 수 없고, 부속품만 간간히 팔아 제가 가격 제시를 못 하겠어요.ㅠ.ㅠ
    좀 더 알아 보고, 연락 드릴 수 있으면 연락 드릴게요.

여러분, 너무너무 고맙습니다.

글이 뒤로 밀렸지만, 이후로도 더 확인할 테니, 정보있으시면 그냥 지나치지 마시고요. ^^