82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울로 첫 가족여행을 떠나요..

첫 가족여행 조회수 : 512

제목 그대로 서울로 우리 네식구 첫 가족여행을 갑니다..

6살 5살 두아이 데리고 갈만한 곳이 어디가 있을까요?

차 없이 대중교통으로 돌아다닐꺼구요.. 10/3일 가서 10/5일 내려올려구요..

에버랜드, 롯데월드, 서울랜드등 놀이동산 말고 애 둘 데리고 갈만한 곳이 있는지요..

추천 해주세요..

참고로 저흰 제주에서 서울로 갑니다.. ㅎㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.26 1:23 PM (125.7.xxx.202)

코엑스 지하랑 아쿠아월드도 아이들이 좋아 하던데요..

• 2. ~~
    '08.9.26 1:27 PM (211.108.xxx.34)

우선 생각나는게
    63빌딩, 경복궁이나 덕수궁 수문장 교대식..
    울아들이 예전에 보고 좋아했었어요.^^

• 3. 음..
    '08.9.26 1:31 PM (211.198.xxx.193)

제주에서 서울로 오신다니 설레이고 비행기도 타고 너무 좋으시겠어요..^^

놀이공원은 말고 라고 쓰셨는데..
    서울대공원도 별로신가요..
    서울대공원 가면 동물들 많고..
    요맘때 그쪽길이 좋거든요...^^

• 4. 반갑습니다.
    '08.9.26 1:48 PM (211.187.xxx.92)

5년전에 4살짜리 아이델고 제주도에 배낭여행 갔는데
    (진짜 배낭 여행이었어요. 버스타고 길가다 적당한 숙소나오면 흥정해서 하루묵고
    스케쥴도 없이 맘 내키는데로 다녔던....지금도 아이랑 기억하길 참으로 소중한 추억으로 생각하고 있어요)

우도 들어가기전 그 앞 식당에서 밥을 일인분만 시켰는데 인심좋은
    아주머님 완전 2인분으로 상다리 부러지게 차려주셨더랬죠.
    그집 아이 그때 초등 1학년인었는데 귀여운 얼굴에 심성까지 고와서 제 아이랑 잘 놀아주더군요.
    근데 그때 그러더라구요. 서울 가보고 싶다고....수줍은 목소리에서 진짜로 서울 구경했음 하는
    그 아이의 맘이 느껴졌어요. 저도 시골 출신이라 그 맘 잘알기에 느므 쨘하더라구요.^^

숙소는 정하셨나요? 놀이동산말고 갈만한곳을 말씀하시니
    일단 강북쪽에 숙소를 정하세요. 호텔,여관보단 레지던스가 나으실거예요. 어떤곳은 간단하게
    챙겨먹을수 있게 개수대나 전자렌지등을 구비한곳도 있으니깐요.
    예약은 http://www.hotelnjoy.com/ 에서 알아보시고요.
    제 갠적인 소견은 시청이나 광화문과 가까운 곳에 잡으시길 권해드립니다.^^

그리고 저는 아이랑 외국여행도 많이 다녔는데요. 일단 어느 한 도시에 도착하면
    첫날은 무조건 관광객들 전용의 시내투어버스를 타고 몇바퀴 돌곤 했습니다.
    막연히 어딜 다니기보단 그런식으로 개략적으로 도시전체를 둘러보고 자기가 자세히
    보고자 하는 코스를 정하는 방식이 효율적이더라구요.
    http://www.seoulcitybus.com/ 서울시티투어버스가서 함 둘러보세요.

부디 즐거운 여행 되시기 바라며 혹시나 궁금한 사항 있으심 질문글 올려주세요.^^

• 5. 반가워요^^
    '08.9.26 1:58 PM (116.44.xxx.89)

남산도 요즘 깨끗하고 좋아요...케이블카도 한번씩 태워주시고~~한강유람선이나 청계천...아 청계천은 아이들이 별로 흥미없어할지도 모르겠네요...말씀하셨듯이 롯데월드, 서울랜드나 서울대공원(랜드와 대공원이 같이있는데요 대공원은 동물원이고 랜드는 놀이공원이예요) 삼성동 코엑스 지하에 있는 아쿠아리움, 경복궁,63빌딩 등등...꼬마들이 어려서 추천할만한곳이 별로 없네요...즐거운 여행길 되시길 바래요^^

• 6. 서울시민
    '08.9.26 1:59 PM (58.120.xxx.57)

짧은 시간에 대중교통으로 서울을 제대로 만끽하시려면 아무래도 시청 부근에 레지던스 같은 숙소 잡으시고, 인사동, 경복궁, 삼청동, 남대문 등을 구경하시면 어떨까 싶어요. 시청 부근에 시립미술관, 덕수궁 미술관도 있고, 요즘 날씨가 많이 선선해 져서 경복궁이나 삼청동 걸어다니기도 좋고, 부근에 예쁜 까페들도 많으니 걷다 지치면 쉬어 가기도 하고.. 그럼 좋을 것 같아요. 모쪼록 즐거운 가족 여행 되시길 바래요~ ;)

• 7. 지금정하신
    '08.9.26 2:18 PM (202.30.xxx.226)

놀이동산 외에는.. 서울시 씨티투어를 이용하시면 좋을 것 같아요.
    서울시 홈페이지에 보시면 씨티투어 자세히 안내되어있어요.

• 8. 민이현이
    '08.9.26 3:11 PM (125.143.xxx.124)

댓글 주신 모든분... 감사 드려요..
    참고해서 일정을 짜볼려구요,, 또 물어볼께요.. ㅎㅎㅎ