82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식약청에 커피믹스의 멜라민건으로 전화했더니

세금아깝다 조회수 : 2,192
저는 한국네슬레의 커피믹스를 거의 먹고 사는 편입니다.

멜라민 걱정 되어서

원산지 표기 살펴보니

원산지 표시가 없습니다.

해서 네슬레 전화했더니

절대로 중국에서 수입한 재료가 없다는군요.

믿을 수가 없어서

식약청 전화했습니다.

내슬레 원산지 몰라서 그러는데

네슬레 회사에서는 식약청에서 벌써 와서

조사를 끝냈다고 하더라.

멜라민 조사 여부와 원산지를 알고 싶다 했더니

거의 신경질적인 목소리로

그걸 지금 다 찾을 수가 없으니 기다리라고

일방적으로 말하고 끊습니다.

무슨 놈의 나라의 식약청이

이 따위로 불성실하면서 또한 무례하기까지 한겁니까?

용서가 안됩니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피광
    '08.9.26 12:41 PM (121.139.xxx.98)

커피믹스도 빨리 가타부타 밝혀졌음 좋겠어요.

• 2. 아휴
    '08.9.26 12:45 PM (121.188.xxx.77)

내 세금 돌리도

• 3. 현실이..
    '08.9.26 12:46 PM (211.209.xxx.214)

점점 한심해져 가네요.
    님의 말처럼 세금이 아깝네요.

• 4. ..
    '08.9.26 12:51 PM (121.131.xxx.162)

정말 우리나라 국민 불쌍합니다.... 식약청이 어제부터 가관이네여...

• 5. caffreys
    '08.9.26 12:53 PM (203.237.xxx.223)

전 평생 커피믹스 프림 왕창왕창 타먹으며 그꼬소한 맛으루 먹구 살았어요.
    멜라민 얘기 터지자.... 어쩐지 여태 그거 먹구 살았네 라는 거의 확신에 가까운 의심이
    생기네요.
    어따가 손해보상 청구할 수도 없구... 신장에 멜라민이 꽉찬 느낌이에요.

• 6. 저기여
    '08.9.26 12:55 PM (222.233.xxx.134)

정말 식약청 하는 짓거리보면 울화통터지네요
    이런식이라면 식약청 왜 필요한건가요?
    요즘 경기도 어려워 죽겠는데..,
    내가낸 세금으로 식약청넘들 먹여살리고 있건만
    하는 짓거리보면 오히려 적반하장이니..,
    거꾸로가도 한참 잘못한다 싶네요

• 7. 몽실이
    '08.9.26 1:07 PM (116.127.xxx.196)

헐~~~ 어이가 없네요.
    저도 오늘 커피믹스 먹을려다가 찜찜해서 참았네요.

• 8. 아이고..
    '08.9.26 1:11 PM (211.217.xxx.244)

식약청에 전화하는 분이 한둘이겠어요??????? 여러분들이 연구원들이라면 그런반응 안나오겠냐구요... 좀 생각을 해 보시고 화를 내셔도 내심이...... 요즘같은 어떻게 돌아갈지 예상밖인 판국에 일희일비 하지말자고 조심스레 말해봅니다. 82도 요즘보면 너무 바이올런트 해지는것 같아요. 표현이..ㅠㅠ

• 9. 아무리
    '08.9.26 1:14 PM (121.131.xxx.162)

전화를 많이 해도 <지금 그걸 다 찾을수가 없으니>라는 말을 하는게 정상인가요?

• 10. 세금아깝다
    '08.9.26 1:17 PM (125.187.xxx.16)

제 말이요... 지금 식약청 입에서 그 따위 무례함이 나와야 할 때인가요?

• 11. ..
    '08.9.26 1:18 PM (211.108.xxx.34)

저 몇년전에 집에서 만든 쨈 옥션에 올렸다가 (반찬값이라도 벌려고..흑)
    식품위생법 위반으로 걸려서 벌금 50만원 냈었어요.
    허가도 없고, 상표도 안붙였다고..
    무식한 아줌마가 뭐 알았어야지요.

경찰서에도 갔다왔어요.
    생전 처음 경찰서 가서 조사받으며 무서워서 눈물도 흘리고.
    지금 생각해도 심장이 벌렁벌렁,,나름 아픈 기억이네요.

암튼 몰랐던 제 잘못이지만,
    힘없는 아줌마 한테는 피같은 벌금까지 받아내면서
    대기업은 눈치보느라 발표 미루고 덮어주는 식약청.
    곱게 보이지 않네요.

• 12. 인천한라봉
    '08.9.26 1:23 PM (211.179.xxx.43)

식약청 하는짓이 왜 그따군지..

• 13. ......
    '08.9.26 2:18 PM (203.229.xxx.253)

바빠서 승질내는 공무원 받아줘야하는지 ,,,,,,아마.. 일반 고객센터에서 저리했음 뒤집어졌을거에여..참..... 죄송합니다.. 라고 좋게말해도 모자를판에.... [[지금 그걸 다 찾을수가 없으니]]그건~~아니지~~~이~~

• 14. ..
    '08.9.26 8:19 PM (218.232.xxx.31)

식약청 게시판에 글 쓰세요. 저도 월요일에 날 밝으면 확인전화해봐야겠습니다. 뭔 일을 그따위로 하는지!